Ягодный пирог с лимонной карамелью

Ягодный пирог с лимонной карамелью

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу вам рассказать о моем новом маленьком эксперименте на кухне!!! Это пирог с ягодами, совершенно не сложный в приготовлении, но очень вкусный!!! Самое интересное, что этот потрясающий вкус появляется после 3 часов после выпечки, когда я его попробовала сразу после выпечки - было вкусно, но когда прошло пару часов, то вкус очень изменился, он стал такой вкуснейший и нежный, что просто не знаю, как вам это рассказать, просто нужно делать.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры70г
    87.50% от дневной нормы
  • Углеводы313г
    104.33% от дневной нормы
  • Калории2181кКал
    90.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Полина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Полина

Шаги рецепта

  • Подготовка Слоеное тесто 2 листа положить друг на друга и раскатать в один большой лист. Черешни и вишни очистить от косточек, клубнику разрезать на четвертинки.
    Слоеное тесто 2 листа положить друг на друга и раскатать в один большой лист. Черешни и вишни очистить от косточек, клубнику разрезать на четвертинки.
  • Шаг 1 Слоеное тесто перенести в форму, излишки теста убрать, на тесто выложить ягоды. Тем временем сделать сливочный крем -  яйцо растереть со 110 г сахара, добавить крахмал и перемешать, влить сливки, перемешать и проварить на водяной бане до 60 градусов.
    Слоеное тесто перенести в форму, излишки теста убрать, на тесто выложить ягоды. Тем временем сделать сливочный крем - яйцо растереть со 110 г сахара, добавить крахмал и перемешать, влить сливки, перемешать и проварить на водяной бане до 60 градусов.
  • Шаг 2 Горячим сливочным кремом залить ягоды, остатки теста вымесить, раскатать и вырезать сердечки или еще что - нибудь и положить хаотично сверху на крем. Ставим выпекать при температуре около 200-210 градусов, печь до золотистого цвета теста. Тем временем сварить лимонную карамель - смешать сахар и воду, выжать сок с лимона, перемешать и проварить до небольшого загустения.
    Горячим сливочным кремом залить ягоды, остатки теста вымесить, раскатать и вырезать сердечки или еще что - нибудь и положить хаотично сверху на крем. Ставим выпекать при температуре около 200-210 градусов, печь до золотистого цвета теста. Тем временем сварить лимонную карамель - смешать сахар и воду, выжать сок с лимона, перемешать и проварить до небольшого загустения.
  • Шаг 3 Когда сердечки из теста будут золотистого цвета, достать пирог и залить карамелью, поставить назад в духовку на 4-5 минут. Достать из духовки и остудить хорошо, сверху можно натереть лимонной цедры.
    Когда сердечки из теста будут золотистого цвета, достать пирог и залить карамелью, поставить назад в духовку на 4-5 минут. Достать из духовки и остудить хорошо, сверху можно натереть лимонной цедры.
  • Шаг 4 Приятного вам аппетита.
    Приятного вам аппетита.
Оценить552
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Д

     и нужно ли дожидаться загустения на водяной бане ? потому что ничего не пропеклось в итоге. и можно ли в стеклянной таре готовить?

    • Д

       у меня ничего не вышло,какая-то жидкая кашица сладкая . какого размера форма? сколько запекать ? 15минут? 40мин ? убирать ли сок с фруктов? сколько варить на водяной бане сливки с яйцом?

      • Полина

         Торюшка, вчера испекла пирог, ооочень вкусно😋😋 только я не стала сверху остатки теста выкладывать, а сделала такие маленькие тарталеточки 💗💗🌷🌷🌷 Фото не очень удачное вышло только 😎

        • Полина

           Вкусноооо!! 😋😋💖 Как раз купила клубники и черешни 😊pooh_lolpooh_lol

          • Nadin

             Викуля,очень вкусный и насыщенный пирог!!Ягодный рай!!!😘😘😘

            Оставить комментарий