Торт "Капучино" c кремовым ликером и нотками  кофе + шоколадные фигурки пейсли

Торт "Капучино" c кремовым ликером и нотками кофе + шоколадные фигурки пейсли

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На Новый Год решила сделать торт, приближенный к торту Капучино знаменитой фирмы. Очень-очень долго смотрела на рецепт и сделала! Делается просто, я получила громадное наслаждение от процесса приготовления. Просто тааает во рту, обладает гармонично-сбалансированным, нежным вкусом и приятным послевкусием.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки64г
    71.11% от дневной нормы
  • Жиры197г
    246.25% от дневной нормы
  • Углеводы310г
    103.33% от дневной нормы
  • Калории3290кКал
    137.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария

Шаги рецепта

  • Подготовка Бисквит. Размягченное масло взбить с сахаром.
    Бисквит. Размягченное масло взбить с сахаром.
  • Шаг 1 Добавить желтки.
    Добавить желтки.
  • Шаг 2 Ванильный экстракт, кофе и ликер.
    Ванильный экстракт, кофе и ликер.
  • Шаг 3 Муку просеять, смешать с какао, солью и разрыхлителем, аккуратно добавить в масляно - кофейную смесь.
    Муку просеять, смешать с какао, солью и разрыхлителем, аккуратно добавить в масляно - кофейную смесь.
  • Шаг 4 Белки взбить в густую пену, начинать добавить сахар, (2 ст.л.) взбить.
    Белки взбить в густую пену, начинать добавить сахар, (2 ст.л.) взбить.
  • Шаг 5 Добавить в тесто. Форму смазать маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке до 170* 25-30 минут.
    Добавить в тесто. Форму смазать маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке до 170* 25-30 минут.
  • Шаг 6 Остудить.
    Остудить.
  • Шаг 7 Мусс. Молоко нагреть с 4-мя столовыми ложками сахара.
    Мусс. Молоко нагреть с 4-мя столовыми ложками сахара.
  • Шаг 8 Соединить желтки, кофе и крахмал, перемешать до однородной консистенции.
    Соединить желтки, кофе и крахмал, перемешать до однородной консистенции.
  • Шаг 9 Потихоньку, постоянно помешивая влить эту смесь в закипающее молоко. Варить на маленьком огне до загустения (как заварной крем).
    Потихоньку, постоянно помешивая влить эту смесь в закипающее молоко. Варить на маленьком огне до загустения (как заварной крем).
  • Шаг 10 Желатин замочить в алкоголе, поставить на водяную баню, распустить.
    Желатин замочить в алкоголе, поставить на водяную баню, распустить.
  • Шаг 11 Соединить крем с распущенным желатином.
    Соединить крем с распущенным желатином.
  • Шаг 12 Сливки взбить, аккуратно вмешать в остывший крем.
    Сливки взбить, аккуратно вмешать в остывший крем.
  • Шаг 13 Взбить белки в густую пену, добавить 2 столовые ложки сахара, аккуратно  вмешать в крем.
    Взбить белки в густую пену, добавить 2 столовые ложки сахара, аккуратно вмешать в крем.
  • Шаг 14 Сборка. Бисквит ложем в форму. При помощи бумаги для выпечки делаем бортики.
    Сборка. Бисквит ложем в форму. При помощи бумаги для выпечки делаем бортики.
  • Шаг 15 Теперь аккуратно вылить крем в форму и поставить застывать. Я оставила на ночь.
    Теперь аккуратно вылить крем в форму и поставить застывать. Я оставила на ночь.
  • Шаг 16 Идем дальше, делаем фигурки. Шоколад растопить на водяной бане.
    Идем дальше, делаем фигурки. Шоколад растопить на водяной бане.
  • Шаг 17 ...
    ...
  • Шаг 18 Наполнить шоколад в полиэтиленовый мешочек. Аккуратно отрезать кончик.
    Наполнить шоколад в полиэтиленовый мешочек. Аккуратно отрезать кончик.
  • Шаг 19 Приготовить трафарет.
    Приготовить трафарет.
  • Шаг 20 Начинаем рисовать шоколадом.
    Начинаем рисовать шоколадом.
  • Шаг 21 Чтоб фигурки были в 3D разрезаем аккуратно на кусочки бумагу и ложем в стакан, так они у меня и сохли.
    Чтоб фигурки были в 3D разрезаем аккуратно на кусочки бумагу и ложем в стакан, так они у меня и сохли.
  • Шаг 22 Решеточки...
    Решеточки...
  • Шаг 23 Застывшие фигурки легко отделяются от бумаги.
    Застывшие фигурки легко отделяются от бумаги.
  • Шаг 24 Аккуратно снимаем пергаментную бумагу.
    Аккуратно снимаем пергаментную бумагу.
  • Шаг 25 ...
    ...
  • Шаг 26 Теперь самое приятное, украшение.
    Теперь самое приятное, украшение.
  • Шаг 27 Ну, а теперь дефиле.
    Ну, а теперь дефиле.
  • Шаг 28 ...
    ...
  • Шаг 29 ...
    ...
  • Шаг 30 Бисквит хорошо поднялся, а там всего 2 яйца!
    Бисквит хорошо поднялся, а там всего 2 яйца!
  • Шаг 31 Решеточки...
    Решеточки...
Оценить589
0

Автор рецепта

Ульяна Ульяна ,автор рецепта

Консультант по питанию 🍏

Сертифицированный специалист по нутриционному сопровождению с восстановлением механизмов здоровья 🌟

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Л

     Грамотно

    • Л

       ГЛАГОЛ КЛАСТЬ . А НЕ ЛОЖЕМ. ПИШИТЕ ГОАМОТНО.

      • Ирина Арканникова

         какой лаконичный, красивый, нежный!!!!!!!💖

        • Мария

           Ульяна, очень вкусный торт. В первый раз делала его на день рождения племянника - одним не обошлось пришлось следом делать второй. Но уже с большим содержанием кофе и ликера (для взрослых). Нам очень понравилось. С большим удовольствием делала и украшение. Спасибо.🌷

          • Maрия

             Поздравляю с РД!👌👌👌

            Оставить комментарий