
Торт "Капучино" c кремовым ликером и нотками кофе + шоколадные фигурки пейсли
Описание рецепта
На Новый Год решила сделать торт, приближенный к торту Капучино знаменитой фирмы. Очень-очень долго смотрела на рецепт и сделала! Делается просто, я получила громадное наслаждение от процесса приготовления. Просто тааает во рту, обладает гармонично-сбалансированным, нежным вкусом и приятным послевкусием.
Пищевая ценность
- Белки64г71.11% от дневной нормы
- Жиры197г246.25% от дневной нормы
- Углеводы310г103.33% от дневной нормы
- Калории3290кКал137.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Бисквит. Размягченное масло взбить с сахаром. - Шаг 1
Добавить желтки. - Шаг 2
Ванильный экстракт, кофе и ликер. - Шаг 3
Муку просеять, смешать с какао, солью и разрыхлителем, аккуратно добавить в масляно - кофейную смесь. - Шаг 4
Белки взбить в густую пену, начинать добавить сахар, (2 ст.л.) взбить. - Шаг 5
Добавить в тесто. Форму смазать маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке до 170* 25-30 минут. - Шаг 6
Остудить. - Шаг 7
Мусс. Молоко нагреть с 4-мя столовыми ложками сахара. - Шаг 8
Соединить желтки, кофе и крахмал, перемешать до однородной консистенции. - Шаг 9
Потихоньку, постоянно помешивая влить эту смесь в закипающее молоко. Варить на маленьком огне до загустения (как заварной крем). - Шаг 10
Желатин замочить в алкоголе, поставить на водяную баню, распустить. - Шаг 11
Соединить крем с распущенным желатином. - Шаг 12
Сливки взбить, аккуратно вмешать в остывший крем. - Шаг 13
Взбить белки в густую пену, добавить 2 столовые ложки сахара, аккуратно вмешать в крем. - Шаг 14
Сборка. Бисквит ложем в форму. При помощи бумаги для выпечки делаем бортики. - Шаг 15
Теперь аккуратно вылить крем в форму и поставить застывать. Я оставила на ночь. - Шаг 16
Идем дальше, делаем фигурки. Шоколад растопить на водяной бане. - Шаг 17
... - Шаг 18
Наполнить шоколад в полиэтиленовый мешочек. Аккуратно отрезать кончик. - Шаг 19
Приготовить трафарет. - Шаг 20
Начинаем рисовать шоколадом. - Шаг 21
Чтоб фигурки были в 3D разрезаем аккуратно на кусочки бумагу и ложем в стакан, так они у меня и сохли. - Шаг 22
Решеточки... - Шаг 23
Застывшие фигурки легко отделяются от бумаги. - Шаг 24
Аккуратно снимаем пергаментную бумагу. - Шаг 25
... - Шаг 26
Теперь самое приятное, украшение. - Шаг 27
Ну, а теперь дефиле. - Шаг 28
... - Шаг 29
... - Шаг 30
Бисквит хорошо поднялся, а там всего 2 яйца! - Шаг 31
Решеточки...
Автор рецепта
автор рецептаКонсультант по питанию 🍏
Сертифицированный специалист по нутриционному сопровождению с восстановлением механизмов здоровья 🌟
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"




















Комментарии
63Грамотно
ГЛАГОЛ КЛАСТЬ . А НЕ ЛОЖЕМ. ПИШИТЕ ГОАМОТНО.
какой лаконичный, красивый, нежный!!!!!!!💖
Ульяна, очень вкусный торт. В первый раз делала его на день рождения племянника - одним не обошлось пришлось следом делать второй. Но уже с большим содержанием кофе и ликера (для взрослых). Нам очень понравилось. С большим удовольствием делала и украшение. Спасибо.🌷
Поздравляю с РД!👌👌👌