
Творожно-шоколадный десерт "Халиф"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для любителей творожно-шоколадных десертов...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- масло сливочное160.0г
- сахар50.0г
- шоколад горький200.0г
- сливки150.0мл
- ликер30.0мл
- творог650.0упаковка
- яйцо3.0шт.
- сахарная пудра100.0г
- картофельный крахмал40.0г
- кофе растворимый3.0ч. л.
- сметана200.0г
- ванилинпо вкусу
- глазурьпо вкусу
- какаопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки21783г24203.33% от дневной нормы
- Жиры11998г14997.50% от дневной нормы
- Углеводы3094г1031.33% от дневной нормы
- Калории211672кКал8819.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить основу из муки, масла и сахара. - Шаг 1
На водяной бане растопить шоколад в сливках, добавить ликер. Охладить. - Шаг 2
Тесто равномерно распределить в разъемной форме, сформировав бортики. - Шаг 3
На подготовленный корпус вылить шоколадную прослойку. Убрать на несколько минут в морозильную камеру, чтобы шоколад слегка застыл. - Шаг 4
Следующий слой - творожный. Смешать творог, яйца, крахмал, сахар, ванилин и кофе. Всё перемешать до однородности. Выложить на шоколадную прослойку. Поставить в разогретую духовку и выпекать 1 час при температуре 150 градусов. - Шаг 5
Взбить сметану с сахарной пудрой. За 10 минут до готовности торт достать из духовки и намазать сверху сметанной глазурью. Допечь торт. Готовый десерт хорошо охладить (желательно оставить на ночь в холодильнике), украсить какао и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!!!
Оценить5109
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд





















Комментарии
64Викуль, лови мое очередное тебе спасибо! 😘😘😘 Не спрашивай, зачем верх залит клюквой..... Сама не поняла этого своего поступка (накануне лепила вареники с творогом и к нему сварила клюквенный соус.... ну и бабахнула остатки на твой Халифчик😃). Естественно, клюква вообще не сочетается с кофе, поэтому верхний слой ела отдельно. И еще какой-то невыразительный цвет кофейного слоя у меня получился (наверное потому, что использовала свежесваренный...) Но вкус - это нечто! Это абсолютно мой десерт! И съела я его одна! Чес слово! Не за один день, но сама! 😃 Викусь, зайкин, спасибо тебе большое! В который раз убеждаюсь в том, что вслепую могу приготовить любой твой рецепт и не прогадаю, потому что у тебя всегда вкусно!!! Расцеловала тебя в обе щеки и пошла качать пресс (к субботе нужно стать мега-стройной, а то не влезу в красивое платье pooh_lol)
Подскажите а если горький шоколад заменить темным или молочным шоколадом торт не испорчу? я не люблю горький шоколад а рецепт очень понравился😀
Очень сытный и вкусный торт! Хватит на большую компанию гостей. Спасибо за рецепт.👍
Спасибо, Виктория. Еще забыла уточнить. В шоколадный слой, сливки с каким процентом жирности? И, я планирую печь торт для деток. Ликер, в этот же слой, чем то заменить или просто не добавлять?
Хочу испечь ваш торт. Подскажите, какой жирности должен быть творог? Спасибо.