Творожно-шоколадный десерт "Халиф"

Творожно-шоколадный десерт "Халиф"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для любителей творожно-шоколадных десертов...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21783г
    24203.33% от дневной нормы
  • Жиры11998г
    14997.50% от дневной нормы
  • Углеводы3094г
    1031.33% от дневной нормы
  • Калории211672кКал
    8819.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить основу из муки, масла и сахара.
    Приготовить основу из муки, масла и сахара.
  • Шаг 1 На водяной бане растопить шоколад в сливках, добавить ликер. Охладить.
    На водяной бане растопить шоколад в сливках, добавить ликер. Охладить.
  • Шаг 2 Тесто равномерно распределить в разъемной форме, сформировав бортики.
    Тесто равномерно распределить в разъемной форме, сформировав бортики.
  • Шаг 3 На подготовленный корпус вылить шоколадную прослойку. Убрать на несколько минут в морозильную камеру, чтобы шоколад слегка застыл.
    На подготовленный корпус вылить шоколадную прослойку. Убрать на несколько минут в морозильную камеру, чтобы шоколад слегка застыл.
  • Шаг 4 Следующий слой - творожный. Смешать творог, яйца, крахмал, сахар, ванилин  и кофе. Всё перемешать до однородности. Выложить на шоколадную прослойку. Поставить в разогретую духовку и выпекать 1 час при температуре 150 градусов.
    Следующий слой - творожный. Смешать творог, яйца, крахмал, сахар, ванилин и кофе. Всё перемешать до однородности. Выложить на шоколадную прослойку. Поставить в разогретую духовку и выпекать 1 час при температуре 150 градусов.
  • Шаг 5 Взбить сметану с сахарной пудрой.  За 10 минут до готовности торт достать из духовки и намазать сверху сметанной глазурью. Допечь торт. Готовый десерт хорошо охладить (желательно оставить на ночь в холодильнике),  украсить какао и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!!!
    Взбить сметану с сахарной пудрой. За 10 минут до готовности торт достать из духовки и намазать сверху сметанной глазурью. Допечь торт. Готовый десерт хорошо охладить (желательно оставить на ночь в холодильнике), украсить какао и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!!!
Оценить5109
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Strelec

     Викуль, лови мое очередное тебе спасибо! 😘😘😘 Не спрашивай, зачем верх залит клюквой..... Сама не поняла этого своего поступка (накануне лепила вареники с творогом и к нему сварила клюквенный соус.... ну и бабахнула остатки на твой Халифчик😃). Естественно, клюква вообще не сочетается с кофе, поэтому верхний слой ела отдельно. И еще какой-то невыразительный цвет кофейного слоя у меня получился (наверное потому, что использовала свежесваренный...) Но вкус - это нечто! Это абсолютно мой десерт! И съела я его одна! Чес слово! Не за один день, но сама! 😃 Викусь, зайкин, спасибо тебе большое! В который раз убеждаюсь в том, что вслепую могу приготовить любой твой рецепт и не прогадаю, потому что у тебя всегда вкусно!!! Расцеловала тебя в обе щеки и пошла качать пресс (к субботе нужно стать мега-стройной, а то не влезу в красивое платье pooh_lol)

    • мира

       Подскажите а если горький шоколад заменить темным или молочным шоколадом торт не испорчу? я не люблю горький шоколад а рецепт очень понравился😀

      • friends_n

         Очень сытный и вкусный торт! Хватит на большую компанию гостей. Спасибо за рецепт.👍

        • friends_n

           Спасибо, Виктория. Еще забыла уточнить. В шоколадный слой, сливки с каким процентом жирности? И, я планирую печь торт для деток. Ликер, в этот же слой, чем то заменить или просто не добавлять?

          • friends_n

             Хочу испечь ваш торт. Подскажите, какой жирности должен быть творог? Спасибо.

            Оставить комментарий