
Сочная шейка с машем, красным перцем и базиликом в нежном соусе
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежно, сочно, ароматно...
(Рецепт собственный)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- оливковое масло3.0ст. л.
- приправапо вкусу
- аджика1.0
- соль1.0щепотка
- шейка свиная400.0г
- морковь1.0
- перец болгарский1.0шт.
- маш90.0г
- молоко15.0мл
- мука2.0ст. л.
- картофельный крахмал2.0ст. л.
- перец черный1.0щепотка
- базиликпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки85г94.44% от дневной нормы
- Жиры179г223.75% от дневной нормы
- Углеводы150г50.00% от дневной нормы
- Калории2539кКал105.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо промыть, просушить, нарезать ломтиками. Лук нашинковать. Маринуем в емкости: лук, чеснок(гранулы) ст л, имбирь сушеный (гранулы) щепотка, аджика сушеная, куркума и лавровый лист (порошок), укроп, петрушка сельдерей (сушеные и измельченные ), черный перец, соль, ломтики мяса, оливковое масло – все перемешать, убрать на 30 мин в холодильник. Можно и больше. - Шаг 1
Маш забросить в кипящую воду. Варить, периодически помешивая до полуготовности – ок 20 минут. Морковь натереть на самой мелкой терке или в измельчителе до состояния «почти каша». Она, безусловно, поддерживает вкус блюда, но я, собственно говоря, в этом варианте использую её для интенсивности цвета блюда. Перец порезать ломтиками. - Шаг 2
На разогретую сковородку или в сотейник выложить промаринованное мясо со всем маринадом, обжарить на сильнм огне минут 15. Огонь убавить. Маш откинуть через сито или дуршлаг, всыпать в сотейник с поджаренным мясом, туда же морковь и перец. Потушить минут 15-20. - Шаг 3
Далее в холодных сливках размешать , например венчиком, муку и крахмал. Добавить сушеный базилик. Если свежий, то его листочки. - Шаг 4
Влить в мясо с машем. Помешать и тушить до готовности. Около 30 минут. Примерно. - Шаг 5
Сытно, красиво, ароматно. Моим нравится. Я только по запаху определяю вкус… мясо не ем. А готовить – готовлю! Приятного вам аппетита. Готовьте с удовольствием!
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С






















Комментарии
3Первый раз готовила маш. 😇💐
Людмила, взяла ваш рецепт за основу, но немного дополнила. Перцев взяла 2 штуки: красный и жёлтый. Чтоб не было шкурки (она мне всегда мешает), слегка запекла их. К ним же добавила слегка запеченный помидор, опять же, чтоб шкурка не мешала. Сверху горячее блюдо присыпала пармезаном. Это такая вкуснятина!!! Спасибо вам за рецепт! 😍🌹💖
Очень вкусное блюдо! 👌flower