Сочная шейка с машем, красным перцем и базиликом в нежном соусе

Сочная шейка с машем, красным перцем и базиликом в нежном соусе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежно, сочно, ароматно... (Рецепт собственный)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки85г
    94.44% от дневной нормы
  • Жиры179г
    223.75% от дневной нормы
  • Углеводы150г
    50.00% от дневной нормы
  • Калории2539кКал
    105.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin

Шаги рецепта

  • Подготовка Мясо промыть, просушить, нарезать ломтиками. Лук нашинковать.
Маринуем в емкости: лук, чеснок(гранулы) ст л, имбирь сушеный (гранулы) щепотка, аджика сушеная, куркума и лавровый лист (порошок), укроп, петрушка сельдерей (сушеные и измельченные ), черный перец, соль, ломтики мяса, оливковое масло – все перемешать, убрать на 30 мин в холодильник. Можно и больше.
    Мясо промыть, просушить, нарезать ломтиками. Лук нашинковать. Маринуем в емкости: лук, чеснок(гранулы) ст л, имбирь сушеный (гранулы) щепотка, аджика сушеная, куркума и лавровый лист (порошок), укроп, петрушка сельдерей (сушеные и измельченные ), черный перец, соль, ломтики мяса, оливковое масло – все перемешать, убрать на 30 мин в холодильник. Можно и больше.
  • Шаг 1 Маш забросить в кипящую воду. Варить, периодически помешивая до полуготовности – ок 20 минут.
Морковь натереть на самой мелкой терке или в измельчителе до состояния «почти каша».
Она, безусловно, поддерживает вкус блюда, но я, собственно говоря, в этом варианте использую её  для интенсивности цвета блюда.
Перец порезать ломтиками.
    Маш забросить в кипящую воду. Варить, периодически помешивая до полуготовности – ок 20 минут. Морковь натереть на самой мелкой терке или в измельчителе до состояния «почти каша». Она, безусловно, поддерживает вкус блюда, но я, собственно говоря, в этом варианте использую её для интенсивности цвета блюда. Перец порезать ломтиками.
  • Шаг 2 На разогретую сковородку или в сотейник выложить промаринованное мясо со всем маринадом, обжарить на сильнм огне минут 15.
Огонь убавить.

Маш откинуть через сито или дуршлаг, всыпать в сотейник с поджаренным мясом, туда же морковь и перец. Потушить минут 15-20.
    На разогретую сковородку или в сотейник выложить промаринованное мясо со всем маринадом, обжарить на сильнм огне минут 15. Огонь убавить. Маш откинуть через сито или дуршлаг, всыпать в сотейник с поджаренным мясом, туда же морковь и перец. Потушить минут 15-20.
  • Шаг 3 Далее в  холодных сливках размешать , например венчиком, муку и крахмал. Добавить сушеный базилик. Если свежий, то его листочки.
    Далее в холодных сливках размешать , например венчиком, муку и крахмал. Добавить сушеный базилик. Если свежий, то его листочки.
  • Шаг 4 Влить в мясо с машем. Помешать и тушить до готовности.  Около 30 минут. Примерно.
    Влить в мясо с машем. Помешать и тушить до готовности. Около 30 минут. Примерно.
  • Шаг 5 Сытно, красиво, ароматно. Моим нравится. Я только по запаху определяю вкус… мясо не ем. А готовить – готовлю!

Приятного вам аппетита. Готовьте с удовольствием!
    Сытно, красиво, ароматно. Моим нравится. Я только по запаху определяю вкус… мясо не ем. А готовить – готовлю! Приятного вам аппетита. Готовьте с удовольствием!
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • GinaGrin

     Первый раз готовила маш. 😇💐

    • GinaGrin

       Людмила, взяла ваш рецепт за основу, но немного дополнила. Перцев взяла 2 штуки: красный и жёлтый. Чтоб не было шкурки (она мне всегда мешает), слегка запекла их. К ним же добавила слегка запеченный помидор, опять же, чтоб шкурка не мешала. Сверху горячее блюдо присыпала пармезаном. Это такая вкуснятина!!! Спасибо вам за рецепт! 😍🌹💖

      • Ольга♥Ч

         Очень вкусное блюдо! 👌flower

        Оставить комментарий