Улитки с клубникой и шоколадом

Улитки с клубникой и шоколадом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Клубничный бум". Очень нежные булочки с приятным клубничным ароматом. Тёмный шоколад можно заменить на белый. Ещё в начинку можно добавить немного мяты. Рецепт рассчитан на 6-8 булочек.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки47г
    52.22% от дневной нормы
  • Жиры76г
    95.00% от дневной нормы
  • Углеводы336г
    112.00% от дневной нормы
  • Калории2192кКал
    91.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Дрожжи смешать с сахаром и залить тёплым молоком. В большую миску просеять муку с солью и ванилином. Добавить дрожжи, яйцо и масло. Замесить липкое тесто. Накрыть миску пищевой плёнкой или влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.
    Дрожжи смешать с сахаром и залить тёплым молоком. В большую миску просеять муку с солью и ванилином. Добавить дрожжи, яйцо и масло. Замесить липкое тесто. Накрыть миску пищевой плёнкой или влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.
  • Шаг 1 Клубнику порезать на небольшие кубики. Шоколад крупно порубить. 
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в прямоугольник 30х40 см. Смазать тесто сливочным маслом, покрыть клубникой и шоколадом, присыпать сахаром и крахмалом. Свернуть тесто в рулет и разрезать на кусочки шириной 5 см. Смазать форму маслом. Неплотно уложить улитки в форму, накрыть полотенцем или плёнкой и убрать в тёплое место на 30 минут. Можно выпекать улитки в рамекинах. Перед выпечкой смазать булочки смесью желтка с молоком. Разогреть духовку до 230*С. Выпекать 15-20 минут.
    Клубнику порезать на небольшие кубики. Шоколад крупно порубить. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в прямоугольник 30х40 см. Смазать тесто сливочным маслом, покрыть клубникой и шоколадом, присыпать сахаром и крахмалом. Свернуть тесто в рулет и разрезать на кусочки шириной 5 см. Смазать форму маслом. Неплотно уложить улитки в форму, накрыть полотенцем или плёнкой и убрать в тёплое место на 30 минут. Можно выпекать улитки в рамекинах. Перед выпечкой смазать булочки смесью желтка с молоком. Разогреть духовку до 230*С. Выпекать 15-20 минут.
  • Шаг 2 Смешать сметану с сахарной пудрой и покрыть ей горячие булочки. Приятного аппетита!
    Смешать сметану с сахарной пудрой и покрыть ей горячие булочки. Приятного аппетита!
Оценить550
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nadin

     Какие они красавчики!!Насмотреться не могу на них!!!💗

    • Стелла

       Тамара, какая прелестьу тебя здесь!😍😍😍

      • Т

         Вот так булочки 😃 пришли 😉 на конкурс))) 🌺💖

        • натахан

           прелестные булочки...😋😋😋🌹🌹🌹😘😘😘

          • irushka78

             !какие безумно вкусные булочки!!!Рецепт утащила!!pooh_lolpooh_lol!Оставлю цветы🌸🌸🌸

            Оставить комментарий