
Улитки с клубникой и шоколадом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Клубничный бум".
Очень нежные булочки с приятным клубничным ароматом. Тёмный шоколад можно заменить на белый. Ещё в начинку можно добавить немного мяты. Рецепт рассчитан на 6-8 булочек.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- молоко100.0мл
- масло сливочное25.0г
- яйцо1.0шт.
- дрожжи свежие1.0ч. л.
- сахар45.0г
- ванилинпо вкусу
- клубника175.0г
- шоколад темный80.0г
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- сметана2.0ст. л.
- сахарная пудра2.0ст. л.
- яичные желтки1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры76г95.00% от дневной нормы
- Углеводы336г112.00% от дневной нормы
- Калории2192кКал91.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Дрожжи смешать с сахаром и залить тёплым молоком. В большую миску просеять муку с солью и ванилином. Добавить дрожжи, яйцо и масло. Замесить липкое тесто. Накрыть миску пищевой плёнкой или влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час. - Шаг 1
Клубнику порезать на небольшие кубики. Шоколад крупно порубить. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в прямоугольник 30х40 см. Смазать тесто сливочным маслом, покрыть клубникой и шоколадом, присыпать сахаром и крахмалом. Свернуть тесто в рулет и разрезать на кусочки шириной 5 см. Смазать форму маслом. Неплотно уложить улитки в форму, накрыть полотенцем или плёнкой и убрать в тёплое место на 30 минут. Можно выпекать улитки в рамекинах. Перед выпечкой смазать булочки смесью желтка с молоком. Разогреть духовку до 230*С. Выпекать 15-20 минут. - Шаг 2
Смешать сметану с сахарной пудрой и покрыть ей горячие булочки. Приятного аппетита!
Оценить550
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа


















Комментарии
15Какие они красавчики!!Насмотреться не могу на них!!!💗
Тамара, какая прелестьу тебя здесь!😍😍😍
Вот так булочки 😃 пришли 😉 на конкурс))) 🌺💖
прелестные булочки...😋😋😋🌹🌹🌹😘😘😘
!какие безумно вкусные булочки!!!Рецепт утащила!!pooh_lolpooh_lol!Оставлю цветы🌸🌸🌸