вкусная баклажанная закуска ("НОВЫЙ УРОЖАЙ")

вкусная баклажанная закуска ("НОВЫЙ УРОЖАЙ")

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

давненько меня здесь не было, и чтобы не забыли решила поделиться рецептом моей любимой закуски))) её можно так же ставить на зиму.. у нас она держиться не больше двух недель. Я конечно делаю немного больше, чем даю здесь колличество ингридиентов, а если остаётся томатная заправка,добавляю немного сахара и раскладываю по баночкам.. вот вам и аджика. Надеюсь кому то пригодиться))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории391кКал
    16.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка нарезаем кружочками баклажаны, пересыпаем солью и даём отстояться пару часов, что бы вышла горечь
    нарезаем кружочками баклажаны, пересыпаем солью и даём отстояться пару часов, что бы вышла горечь
  • Шаг 1 в это время перемалываем на мясорубке сладкий перец очищенный от семян, помидоры,жгучий перец, чеснок, добавляем уксус, соль по вкусу, хорошенько перемешиваем
    в это время перемалываем на мясорубке сладкий перец очищенный от семян, помидоры,жгучий перец, чеснок, добавляем уксус, соль по вкусу, хорошенько перемешиваем
  • Шаг 2 отжимаем баклажаны и обжариваем на раскалённом растительном масле до золотистого цвета
    отжимаем баклажаны и обжариваем на раскалённом растительном масле до золотистого цвета
  • Шаг 3 затем раскладываем в банки, слой баклажанов, слой томатной заправки, заполняем банку, сверху присыпаем немного солью и закрываем. Приятного аппетита!
    затем раскладываем в банки, слой баклажанов, слой томатной заправки, заполняем банку, сверху присыпаем немного солью и закрываем. Приятного аппетита!
Оценить550
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ♕Таня♕

     Прикольный рецепт!!!!!!!! Очень хочу попробовать только на зиму и есть вопросик сколько по времени надо стерилизовать банки с баклажанами? 😊 и Спасибооооооо!!!!!!!

    • не диетичная
      не диетичнаяАвтор рецепта

       Лизок у меня несколько днейpooh_lol,а если хочешь на зиму делай как обычно со стерилизацией и будет стоять как обычные разносолы на зиму😄🌻

      • Liza Oliver

         А сколько эта вкуснятина может в банке простоять?🌹

        • Т

           Одна 😎 проблема-не дотянет 😝 до зимы!!!))) 😚😇💗🐾💐

          • Снежинка Татьяна

             Нямка😋😋😋pooh_lol

            Оставить комментарий