Волнистый кекс под шоколадным соусом "Невесомая нежность"

Волнистый кекс под шоколадным соусом "Невесомая нежность"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Какой же он воздушный! Ох, кулинары и кулинарочки, этот кекс нечто волшебное! Такой насыщенный шоколадно-кофейный вкус, и такой нежный привкус ванили переплетаются в "любовном" дуэте, скрепленным превосходнейшим соусом. Особое спасибо Лизе (Liza Oliver) - этот соус ее идея. Его я использую почти в каждом (!) своем рецепте, где готовое изделие требуется полить глазурью. Никакая глазурь не сравнится с этим соусом, поверьте, и спасибо Лизе за это. Кекс советую приготовить обязательно - эту божественную нежность стоит попробовать.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4646г
    5162.22% от дневной нормы
  • Жиры755г
    943.75% от дневной нормы
  • Углеводы37699г
    12566.33% от дневной нормы
  • Калории173586кКал
    7232.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
М
Марина

Шаги рецепта

  • Подготовка Масло комнатной температуры хорошенько взбить с сахаром.
    Масло комнатной температуры хорошенько взбить с сахаром.
  • Шаг 1 В отлично взбитую сливочную массу вводим яйцо и тщательно взбиваем. Каждое следующее яйцо добавлять лишь после того, как предыдущее полностью разойдется.
    В отлично взбитую сливочную массу вводим яйцо и тщательно взбиваем. Каждое следующее яйцо добавлять лишь после того, как предыдущее полностью разойдется.
  • Шаг 2 Таким образом вводим все 5 яиц, и получаем гладкую массу.
    Таким образом вводим все 5 яиц, и получаем гладкую массу.
  • Шаг 3 Добавляем сметану, не взбиваем уже, просто хорошо перемешиваем.
    Добавляем сметану, не взбиваем уже, просто хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4 Муку смешиваем с разрыхлителем, содой, солью и постепенно добавляем  к основной массе.
    Муку смешиваем с разрыхлителем, содой, солью и постепенно добавляем к основной массе.
  • Шаг 5 Тесто довольно не густое. Его следует разделить на 2 равные части. В одну добавить ваниль, в другую - просеять какао и добавить кофе (при желании).
    Тесто довольно не густое. Его следует разделить на 2 равные части. В одну добавить ваниль, в другую - просеять какао и добавить кофе (при желании).
  • Шаг 6 Форму смазываем маслом. Теперь в центр кладем 2 столовых ложки белого теста, сверху - черного и так до тех пор, пока оно все  не закончится. Если у вас слишком густое тесто и оно не расползается - периодически встряхивайте немножечко форму и все равномерно распределится.
    Форму смазываем маслом. Теперь в центр кладем 2 столовых ложки белого теста, сверху - черного и так до тех пор, пока оно все не закончится. Если у вас слишком густое тесто и оно не расползается - периодически встряхивайте немножечко форму и все равномерно распределится.
  • Шаг 7 Как-то так. Выпекаем около 40 минут при 180*С.
    Как-то так. Выпекаем около 40 минут при 180*С.
  • Шаг 8 Займемся соусом.  Масло, сахар, какао и сметану смешать в кастрюльке и поставить ее на самый маленький огонь.
    Займемся соусом. Масло, сахар, какао и сметану смешать в кастрюльке и поставить ее на самый маленький огонь.
  • Шаг 9 Проварить до уничтожение крупинок сахара. Сначала соус будет жидким...
    Проварить до уничтожение крупинок сахара. Сначала соус будет жидким...
  • Шаг 10 ...Но охладившись, он приобретет кремовую консистенцию и шикарный блеск.
    ...Но охладившись, он приобретет кремовую консистенцию и шикарный блеск.
  • Шаг 11 Готовый остывший кекс покрываем соусом. У меня он бомбанул конкретно!  Поднялся на славу, а какой он воздушный! Ойойой, это нечто изумительное! Этим кусочком хочу угостить Лизу и еще раз сказать спасибо! :-) А всем остальным жителям, а также посетителям  нашего ЛЮБИМОГО сайта, советую обязательно  приготовить  этот кекс.
    Готовый остывший кекс покрываем соусом. У меня он бомбанул конкретно! Поднялся на славу, а какой он воздушный! Ойойой, это нечто изумительное! Этим кусочком хочу угостить Лизу и еще раз сказать спасибо! :-) А всем остальным жителям, а также посетителям нашего ЛЮБИМОГО сайта, советую обязательно приготовить этот кекс.
Оценить565
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Маруся

     Ооооо вот это разрез))))хочу сделать!а подскажите мне форма какого диаметра у вас была?

    • Roksana

       thank you за чудесный рецепт, нужно будет обязательно приготовить))pooh_lol🌺😏

      • Анна

         правда,очень красиво и вкусно😋😋😋

        • Nina Soroka

           Очень эффектный кекс-пирог!😍 на него все время хочется смотреть и смотреть😃 - такой он красивый😍 Шоколадно, вкусно и даже празднично!!! Фото добавила🍀

          • Elen@Lat

             Как красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋

            Оставить комментарий