
Волнистый кекс под шоколадным соусом "Невесомая нежность"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Какой же он воздушный! Ох, кулинары и кулинарочки, этот кекс нечто волшебное! Такой насыщенный шоколадно-кофейный вкус, и такой нежный привкус ванили переплетаются в "любовном" дуэте, скрепленным превосходнейшим соусом. Особое спасибо Лизе (Liza Oliver) - этот соус ее идея. Его я использую почти в каждом (!) своем рецепте, где готовое изделие требуется полить глазурью. Никакая глазурь не сравнится с этим соусом, поверьте, и спасибо Лизе за это. Кекс советую приготовить обязательно - эту божественную нежность стоит попробовать.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо5.0шт.
- масло сливочное100.0г
- сахар230.0г
- сметана200.0г
- пшеничная мука250.0стакан
- сода0.3шт.
- разрыхлитель1.0
- какао2.0ст. л.
- ваниль в стручках1.0г
Пищевая ценность
- Белки4646г5162.22% от дневной нормы
- Жиры755г943.75% от дневной нормы
- Углеводы37699г12566.33% от дневной нормы
- Калории173586кКал7232.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Масло комнатной температуры хорошенько взбить с сахаром. - Шаг 1
В отлично взбитую сливочную массу вводим яйцо и тщательно взбиваем. Каждое следующее яйцо добавлять лишь после того, как предыдущее полностью разойдется. - Шаг 2
Таким образом вводим все 5 яиц, и получаем гладкую массу. - Шаг 3
Добавляем сметану, не взбиваем уже, просто хорошо перемешиваем. - Шаг 4
Муку смешиваем с разрыхлителем, содой, солью и постепенно добавляем к основной массе. - Шаг 5
Тесто довольно не густое. Его следует разделить на 2 равные части. В одну добавить ваниль, в другую - просеять какао и добавить кофе (при желании). - Шаг 6
Форму смазываем маслом. Теперь в центр кладем 2 столовых ложки белого теста, сверху - черного и так до тех пор, пока оно все не закончится. Если у вас слишком густое тесто и оно не расползается - периодически встряхивайте немножечко форму и все равномерно распределится. - Шаг 7
Как-то так. Выпекаем около 40 минут при 180*С. - Шаг 8
Займемся соусом. Масло, сахар, какао и сметану смешать в кастрюльке и поставить ее на самый маленький огонь. - Шаг 9
Проварить до уничтожение крупинок сахара. Сначала соус будет жидким... - Шаг 10
...Но охладившись, он приобретет кремовую консистенцию и шикарный блеск. - Шаг 11
Готовый остывший кекс покрываем соусом. У меня он бомбанул конкретно! Поднялся на славу, а какой он воздушный! Ойойой, это нечто изумительное! Этим кусочком хочу угостить Лизу и еще раз сказать спасибо! :-) А всем остальным жителям, а также посетителям нашего ЛЮБИМОГО сайта, советую обязательно приготовить этот кекс.
Оценить565
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно























Комментарии
19Ооооо вот это разрез))))хочу сделать!а подскажите мне форма какого диаметра у вас была?
thank you за чудесный рецепт, нужно будет обязательно приготовить))pooh_lol🌺😏
правда,очень красиво и вкусно😋😋😋
Очень эффектный кекс-пирог!😍 на него все время хочется смотреть и смотреть😃 - такой он красивый😍 Шоколадно, вкусно и даже празднично!!! Фото добавила🍀
Как красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋