
Королевские бискотти с кунжутом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Кухни народов мира".
Бискотто (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Существует великое множество рецептов приготовления этого печенья. Этот рецепт предлагает Александр Селезнев. Рецепт необычен тем, что печенье выпекается всего один раз и имеет немного не свойственную для бискотти форму. Но оно тоже очень вкусное))))))))))))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука700.0г
- сахар180.0г
- разрыхлитель1.0
- соль1.0щепотка
- масло сливочное100.0г
- яйцо4.0шт.
- молоко100.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- кунжутпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки105г116.67% от дневной нормы
- Жиры118г147.50% от дневной нормы
- Углеводы749г249.67% от дневной нормы
- Калории4468кКал186.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку просеять, соединить с разрыхлителем и солью. Сливочное масло размять и смешать с мукой до получения крошки. - Шаг 1
Слегка взбить яйца. - Шаг 2
Яйца добавить к муке, постепенно влить молоко, добавить сахар и вымесить мягкое тесто. - Шаг 3
Тесто получается очень мягкое и пласичное. - Шаг 4
На подпыленной мукой доске скатать из теста жгут. - Шаг 5
Разрезать на небольшие кусочки... (у меня получилось 36) - Шаг 6
Из каждого кусочка сформовать лепешку. - Шаг 7
Одной стороной обмакнуть в кунжут. - Шаг 8
Выложить на выстеленный пергаментом противень. - Шаг 9
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие

Сколько нужно есть на завтрак, чтобы похудеть и запастись энергией?

Готовим печенье по рецепту Тейлор Свифт: певица кладет необычный ингредиент, который вас удивит























Комментарии
22Только испекла,вкусно,фото кидаю.Но у меня без кунжута и не очень красивое,как получилось так получилось,буду тренироваться...И так много вышло😷
Печенье королевское!! добавлю в КК😋
Вика, спасибо за рецепт - очень вкусное, нежное и нежирное печенье получилось😋💖💖💖было съедено за одним чаепитием😄😘
Викуша, а молоко в граммах?😊
Викуша, хочу печенье твое сделать и возник вопрос по разрыхлителю:сколько в граммах твой пакетик был?😘