
Пирог с фруктами и ягодами (Рie with fruit and berries)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пирог понравился своей быстротой и простотой в приготовлении. Правда я так и не поняла, зачем в тесто добавляется уксус, но раз надо, значит надо)). Оно получилось пушистым, очень нежным,отлично пропеклось, а с фруктами - то, что надо. Единственное, по краям, ну, там где корочка, я совсем немного чувствовала манную крупу)). А вообще попробуйте и тогда уже оцените, ну, а мне очень понравился этот пирог!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
- сахар125.0г
- сахар ванильный16.0г
- масло сливочное125.0г
- молоко125.0стакан
- мука275.0г
- кукурузный крахмал1.0шт.
- манная крупа3.0г
- уксус1.0шт.
- фруктыпо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки847г941.11% от дневной нормы
- Жиры1024г1280.00% от дневной нормы
- Углеводы1550г516.67% от дневной нормы
- Калории18699кКал779.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Промыть в проточной воде ягоды и фрукты,обсушить. - Шаг 1
Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом. Включить духовку на 180 градусов. - Шаг 2
Взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить туда яйца, снова взбить. Затем добавить просеянную муку, не переставая взбивать на небольшой скорости миксера, затем подлить теплое молоко, манную крупу и уксус. - Шаг 3
Форму для выпечки застелить пергаментом. - Шаг 4
Вылить туда тесто и выложить фрукты и ягоды как душе угодно. Выпекать при температуре 180 градусов минут 40-45. Я выпекала 45 минут. - Шаг 5
Готовый пирог освободить из формы, посыпать сахарной пудрой (можно полить лимонной глазурью) и к столу! Приятного аппетита! - Шаг 6
А это приз,который я выиграла за рецепт месяца! Форма для тартов! Наконец-то я его дождалась! Мой первый и важный приз! Очень приятно! Спасибо всем, кто поддержал мой рецепт и спасибо команде Едим Дома!!
Оценить566
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты назвали 4 причины не использовать стеклянные миски для теста

Можно ли похудеть за 3 недели до Нового года? Эксперт оценила реальные шансы — не все так плохо

Мясо на рыбу: диетолог раскрыла, равнозначна ли эта замена





















Комментарии
31Уксус вступает в химическую реакцию с содой, входящей в состав кондитерского порошка. В результате образуются пузырьки газа, тесто подходит, а неприятный привкус соды исчезает. Отсюда выражения: Гашеная сода. Загасить соду.
Нина, испекла вчера ваш пирожок. Не получился он у меня всерху такой светлый. Внутри - да, а вот снаружи нет. Может, ошибкой было то, что я использовала замороженные ягоды, они дали сок и пирог в итоге выпекался дольше. НО он все равно вкусный, тесто очень воздушное, спасибо за рецепт! 💐 🐾 Нам понравился, гостю тоже 😌 Буду повторять уже с учетом всех недочетов pooh_lol А уксус, как я поняла, в этом рецепте выступает в роли дрожжей. Тесто с ним получается воздушнее, пористее.
Ниночка, спасибо тебе большое за этот вкусный рецепт, сегодня готовила твой пирожок, он такой нежный получился и готовится очень быстро, ягод у меня не оказалось, зато были персики, нектарины и сливы, нам всем (и деткам тоже, а это немаловажно!) понравилось, в следующий раз возьму только светлую муку, как у тебя и указано в рецепте и чуток снижу количество манки и крахмала (у меня ложка с горкой все время получалась), чтобы текстура более воздушная получилась !😘😘😘💖
Нинуля, вкусный и быстрый пирог!!!😘
Видно,что тесто 😌 мягкое и пышное 😉 у волшебного пирожка))) 🌺🌿