
Медовик под яблочно-карамельной вуалью для Виктории (Торюшки)
Описание рецепта
Это простенький, но очень вкусный тортик - для домашних посиделок. Посвятить этот тортик хочу замечательному и доброму человеку Виктории. А к тому же еще и любительнице медовиков. Медовик все любят, у каждого свой любимый рецепт. А вот с кремом я немного поэкспериментировала. Получился очень вкусный яблочно-карамельный крем. Причем у этого крема две интерпретации. Если хотите более насыщенный вкус яблок, а в послевкусии почувствовать карамель - берем свежие яблоки и делаем пюре. Ну а если хотим более гармоничного вкуса, когда и яблоки, и карамель дополняют друг друга - тогда яблоки надо запечь или отварить в пароварке. В общем, решать вам. Угощайтесь.
P.S. Торт получился не очень сладким, но все равно было очень вкусно, вот и решила норму сахара не увеличивать. Любите послаще тогда увеличьте количество сахара в креме.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные1.0шт.
- сахар200.0г
- молоко80.0г
- жир80.0г
- мед1.0ст. л.
- соль0.3ч. л.
- сахар ванильный0.5
- содапо вкусу
- мука400.0г
- яблоки500.0г
- картофельный крахмал4.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки55г61.11% от дневной нормы
- Жиры96г120.00% от дневной нормы
- Углеводы674г224.67% от дневной нормы
- Калории3753кКал156.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим тесто. В миску кладем сахар и молоко, нагреваем до растворения сахара. - Шаг 1
После выключения добавляем мед, теплый жир и все хорошо размешиваем. - Шаг 2
Отдельно размешать яйцо с солью и ванильным сахаром. - Шаг 3
Яичную смесь влить в масляно-медовую массу и размешиваем. - Шаг 4
Лимонную кислоту растворяем в небольшом количестве воды и заливаем соду. Эту смесь вливаем в общую массу. - Шаг 5
Муку присваиваем и добавляем частями к смеси. По желанию в тесто можно положить какао, тогда получится шоколадный медовик. - Шаг 6
Закрываем пленкой ставим в холодильник минимум на 2 часа. - Шаг 7
Через 2 часа тесто разделить на 7 одинаковых кусочков. - Шаг 8
Поверхность посыпаем крахмалом и раскатываем коржи толщиной 2-5 мм и диаметром 20 см. Коржи при помощи скалки переносим на противень посыпанный мукой или застеленный пергаментом и прокалываем вилкой. - Шаг 9
Коржи при помощи скалки переносим на противень посыпанный мукой или застеленный пергаментом и прокалываем вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 5 минут, до золотистого цвета. Вынимаю с духовки если надо то обрезаем по форме. - Шаг 10
Коржи я раскатываю не все сразу, а потом выпекаю. Раскатываю первый корж ставлю его в духовку и пока он выпекается раскатываю второй, когда второй в духовке раскатываю третий и так до конца. Может кому то понравится такой способ выпекания коржей. - Шаг 11
Готовим крем. Крем готовим сразу как только тесто оказалось в холодильнике, чтобы он успел остыть. Готовим пюре из яблок свежих или печенных. У меня из свежих яблок. - Шаг 12
К яблочному пюре добавляем яйца и крахмал. Хорошо перемешиваем. - Шаг 13
Разогреваем кастрюльку и всыпаем сахар. Кастрюльку держим на среднем огне. Периодически помешиваем деревянной ложкой. Здесь главное чтобы сахар карамелизовался, а не сгорел. Иначе жженая карамель забьет все остальные вкусы и торт будет просто карамельный. - Шаг 14
Пока готовится карамель подогреваем молоко. - Шаг 15
Добавляем теплое молоко в карамель, добавляем аккуратно молоко начнет сильно пенится. Хорошо помешивая, подогреваем массу до полного растворения комочков. - Шаг 16
Вливаем молочно-карамельную смесь в яблочно-яичную, хорошо перемешиваем. - Шаг 17
Переливаем обратно в кастрюльку и варим до загустения. Крем охлаждаем, прикрыв крышкой или пленкой. - Шаг 18
После того как крем остыл и коржи можно промазывать крем взбиваем. - Шаг 19
Промазываем коржи кремом. - Шаг 20
Края и часть верха обсыпаем измельченной смесью из орехов и обрезков коржей. Украшаем шоколадными листочками и фруктами или по вашему желанию. - Шаг 21
Даем тортику настояться не менее 3 часов. . - Шаг 22
отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусом с любимым напитком и в приятной компании.
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации
















Комментарии
27Очень аппетитный кусочек!!! Аж слюнки потекли😜 Добавляю к себе в Кулинарную книгу!💐
Анют ,крем великолепен,делала сант -оноре,но захотелось с твоим кремом и не ошиблась!!!Чудо!!!Я правда на 10% сливках делала,Спасибо,милая!!!💖💖💖
вот и мой отчет! Торт очень вкусный! Крем действительно оригинальный - я такой и не ела и не делала никогда! Яблоки и карамель ярко выраженные! я оформила только крошкой от обрезков! ну что скажешь?😍😍😍
Ох Аня, записываю твой интереснейший торт! Мало того что медовик - так еще и с яблоками) это по мне! украсила ты его ШИКАРНО! 🌹🌹🌹
Аня,замечательный торт!!!!Ооочень понравился крем😋😋💐💐💐