
Ароматное банановое кольцо ("Детское Меню")
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Детское меню".
Часто делаю этот кекс (пирог?.......торт?!!?) на детские праздники... Всегда расходится "на ура"!!!... Причем, нравится одинаково, как детям, так и их мамам! ))) Выпечка получается очень ароматная и вкусная. А состав специй, входящих в хрустящую присыпку, идеально дополняет ароматный бисквит. Возможно, не для совсем маленьких..., но детям от 4-х лет и старше ))) нравится!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука300.0стакан
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сода1.0ч. л.
- масло сливочное125.0г
- сахар150.0г
- апельсиновая цедра1.0ст. л.
- ванильная эссенция1.0ч. л.
- яйцо2.0шт.
- бананы2.0шт.
- изюм90.0г
- соль1.0щепотка
- мука80.0г
- сахар коричневый100.0г
- корица1.0ч. л.
- орех мускатный0.5ч. л.
- миндаль50.0г
Пищевая ценность
- Белки5562г6180.00% от дневной нормы
- Жиры863г1078.75% от дневной нормы
- Углеводы45397г15132.33% от дневной нормы
- Калории208491кКал8687.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Духовку включить на 180 С. Бананы раздавить вилкой до кашеобразного состояния. - Шаг 1
Просеять муку, разрыхлитель, соду и щепотку соли. С помощью ручного миксера (или комбайна) взбить до кремообразного состояния размягченное масло, сахар, цедру апельсина и ваниль. - Шаг 2
Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. - Шаг 3
Поочередно частями добавить смесь сухих ингредиентов, бананы и (если Вы его добавляете) изюм (предварительно замоченный небольшим количеством горячей воды). - Шаг 4
Круглую форму с дыркой (диаметром 26 см) смазать маслом и присыпать мукой. Аккуратно выложить в форму получившееся тесто. - Шаг 5
Выровнять поверхность кольца. - Шаг 6
Приготовить крошку для присыпания поверхности кольца. Для этого просеять муку, добавить корицу и мускатный орех..., - Шаг 7
...сахар. Перемешать. - Шаг 8
Добавить масло, и растереть смесь в мокрую крошку. К полученной крошке добавить молотый миндаль. У меня на этот раз миндальные хлопья... - Шаг 9
Выложить крошку аккуратно на пирог. - Шаг 10
И поставить выпекаться примерно на 30 минут. - Шаг 11
Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог очень хорошо поднимется!!! Готовому кольцу дать немного постоять в форме. А затем переложить на поднос. - Шаг 12
И можно угощаться!!! )))
Оценить576
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Овощи натощак — не лучшее начало дня: чем опасны "витаминные" завтраки

Оливье можно не готовить: гастроэнтеролог предложила полезные замены главному новогоднему салату

"Сочетать можно с чем угодно": чем полезен творожный сыр и реально ли приготовить его дома
























Комментарии
20Очень понравился нежный, ароматный пирожок с хрустящей корочкой. Просто объедение! Спасибо!!!!
Спасибо за очередной ароматный мягкий пушисто хрустящий рецепт;) деткам понравилось!
Ирочка, лови и мой отчетpooh_lol Ароматный, нежный и такой уютный пирог для воскресного чаепития получился😊 А присыпка - ммммм.... вкуснотаааа😋 Спасибо большое!💐💐💐
Большое спасибо за рецепт! получился вкусный пирожок, в меру сладкий, ненавязчивый вкус бананов.....а аромат...мммммммммммм💖💖💖
Мне бананчики 💖 нравятся в выпечке 😇...,такие ненавязчивые 😎 по вкусу и не приторные-самое главное))) 😃