Штрудель с яблоками и изюмом.

Штрудель с яблоками и изюмом.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Штру́дель, стру́дель (нем. Strudel, досл. «вихрь (водный)») тридицонное изделие из теста - десер центрально-европецчкой кухни ( в первую очередь - австрийской).Шершавое слово, непривычное для русского слуха, означает слоёный рулет с ягодами или фруктами. Вытяжное, многослойное тесто, обилие вкусной начинки, приплюснутая форма… Это же австрийский штрудель! Однажды попробовав этот восхитительный десерт, можно навсегда остаться его поклонником. Сама проверила на своем опыте.)) Очень вкусно!! неограниченное количество вариантов начинки - огромный плюс этого блюда!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы346г
    115.33% от дневной нормы
  • Калории1934кКал
    80.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Karinka1606
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Люба
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
AD
astra_dw
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга ВВ

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смазать тесто растопленным маслом.
    Смазать тесто растопленным маслом.
  • Шаг 1 В начинку добавить 3 ст.л. сухарей.
    В начинку добавить 3 ст.л. сухарей.
  • Шаг 1 Выложить начинку на раскатанное тесто.
    Выложить начинку на раскатанное тесто.
  • Шаг 1 Аккуратно свернуть в рулет.
    Аккуратно свернуть в рулет.
  • Шаг 1 250 гр. муки просеять.
Масло натереть на терке.
    250 гр. муки просеять. Масло натереть на терке.
  • Шаг 1 Тесто немного растянуть руками.
    Тесто немного растянуть руками.
  • Шаг 1 Раскатать тесто ка можно тоньше.
    Раскатать тесто ка можно тоньше.
  • Шаг 1 Перетереть все в крошку.
    Перетереть все в крошку.
  • Шаг 1 Сделать углубление, добавить яйцо растительное масло, соль, воду.
    Сделать углубление, добавить яйцо растительное масло, соль, воду.
  • Шаг 1 Замесить тесто.
По необходимости добавить немного муки.
Тесто должно быть однородным,  пластичным, в меру плотным.
Накрыть тесто миской, оставить на 30 минут.
    Замесить тесто. По необходимости добавить немного муки. Тесто должно быть однородным, пластичным, в меру плотным. Накрыть тесто миской, оставить на 30 минут.
  • Шаг 1 Потом раскатать.
    Потом раскатать.
  • Шаг 1 По желанию, после выпечки притрусить пудрой.
    По желанию, после выпечки притрусить пудрой.
  • Шаг 1 Приятного Вам аппетита.)!
    Приятного Вам аппетита.)!
  • Шаг 1 ...
    ...
  • Шаг 1 Переложить на противень. 
Предварительно, желательно, противень покрыть пергаментной бумагой.
Выпекать в духовке 15-20 минут, при температуре 180-200 гр.
    Переложить на противень. Предварительно, желательно, противень покрыть пергаментной бумагой. Выпекать в духовке 15-20 минут, при температуре 180-200 гр.
  • Шаг 1 Пока тесто отдыхает, приготовить начинку.
Из яблок удалить сердцевину. Порезать крупными кусками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
Изюм промыть.
Добавить к яблокам.
Все хорошо перемешать.
    Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Из яблок удалить сердцевину. Порезать крупными кусками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Изюм промыть. Добавить к яблокам. Все хорошо перемешать.
Оценить5147
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Margarita Davydova Lynnyk

     Спасибо большое! Добавила еще немного орехов. Мои родители сказали, что ели штрудель в разных странах, но вкуснее моего не пробовали:)

    • Т

       Отличный штрудель - спасибо.Я вместо сухарей, орехов добавила!! Очень вкусно умяли сразу 3 рулета!

      • ...

         Вкусный штрудель получился) Спасибо за рецепт👍) Фото выложила

        • AD

           Штрудель просто сказочный получился. Спасибо за рецепт!!!

          • Женюша

             Оксан, привет! А я испекла один, но гигантский штрудель. Пекла 2 часа, чтобы 100% пропечь :)))) Угостила маму, и она очень хвалила твой рецепт!!! Спасибо тебе, дорогая!!! Мне тоже очень понравился, я такой вкусный штрудель ела первый раз, как и пекла, до этого в гостях, кафе, ресторанах, но с твоим не сравнить. Так что еще раз СПАСИБО!!!

            Оставить комментарий