
Мраморный брауни с прослойкой из сливочного сыра и коктейльной вишни
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецептов брауни существует великое множество, и у нас на сайте их уже приличная коллекция)) хотела бы предложить еще один вариант - с творожно-вишневой прослойкой) рецепт я нашла на американском сайте) я готовила с коктейльной вишней, как и было в рецепте) до этого я ее мало пробовала, наверное, пару раз на торте, и была мало с ней знакома) а тут мне так понравился ее особый сладковатый вкус, да и цвет у нее такой жизнерадостный) и так приятно чувствуются ароматы ваниля и миндаля) а вообще я видела подобные рецепты, в которых использовали вяленую вишню, консервированную и свежую) так что с ними тоже можно делать, вкус и цвет будут немного другие, появится небольшая кислинка) важно их хорошо обсушить - лишняя жидкость нам не нужна) а вообще очень-очень вкусно, шоколадно, а с такой прослойкой - двойное наслаждение)) Попробуйте) p.s. на это количество продуктов форму нужно брать небольшую, готовый брауни сильно не поднимется)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное115.0г
- какао0.3ст. л.
- яйца куриные2.0шт.
- сахар1.0г
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- мука0.5г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль0.3ч. л.
- сыр сливочный180.0г
- вишня0.3шт.
Пищевая ценность
- Белки58г64.44% от дневной нормы
- Жиры159г198.75% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории1700кКал70.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сливочное масло растапливаем и смешиваем с какао до однородности. Даем немного остыть. - Шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром до пены. - Шаг 2
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Добавляем в яично-сахарную смесь. Все взбиваем. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно вливаем масляную смесь. Тесто получается консистенции густой сметаны. - Шаг 3
Для творожно-вишневой прослойки взбиваем на средней скорости крем-сыр с сахаром. Добавляем яйцо, ванильный и миндальный экстракт и взбиваем еще раз. - Шаг 4
Вишню обсушиваем от сиропа и режем средними кусочками. - Шаг 5
Добавляем вишню в заливку и перемешиваем. - Шаг 6
Форму для выпечки (небольшую прямоугольную или квадратную) смазываем сливочным маслом (я еще кладу бумагу для выпечки). Выкладываем в нее шоколадное тесто, оставив несколько столовых ложек. - Шаг 7
Сверху выкладываем творожно-вишневую прослойку и оставшееся шоколадное тесто. Зубочисткой делаем мраморный рисунок. Выпекаем в духовке 180 г минут 30-35. Проверяем зубочисткой - на ней должны быть влажные крошки. Важно брауни не пересушить, иначе получится кекс. - Шаг 8
Остужаем его и затем нарезаем. Вкуснее всего он после ночи, проведенной в холодильнике. Приятного аппетита))
Оценить5108
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%
































Комментарии
94добрый день, подскажите чашка какого объема?
ах,какой красивый!!!!!!!!!!!!😍
Оленька,вот я и добралась до твоих восхитительных брауни!!и фото добавила!!Милая,спасибо тебе за этот чудесный рецепт,буду делать их теперь частенько!!!😘😘😘
Очень красивый десерт!🌺😊
Олечка, я его попробовала. Он очень вкусен и эффектен! 🌸😘🐾💐