
Фламиш с сыром марой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Всем - доброго утра (дня, вечера, ночи, полдника, ужина, завтрака...)! Ой! О чём это я?! Ах, да... :)
Фламиш с сыром марой - это удивительный дрожжевой пирог со сливочной начинкой с сыром! Фламиш в переводе с фламандского языка означает "лепёшка", считается фирменным блюдом провинции Пикардия на севере Франции.
Этот замечательный рецепт я нашла в одном журнале, ярой поклонницей которого я являюсь!
Ну, что?! Добро пожаловать во Французский прованс...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука275.0г
- дрожжи свежие1.0ч. л.
- сахар1.0ч. л.
- яйцо1.0шт.
- молоко125.0мл
- масло растительноепо вкусу
- сыр225.0г
- сметана некислая150.0г
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории546кКал22.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Просеять в большую миску муку, подмешать дрожжи, соль и сахар. Влить молоко и растертое яйцо, замесить тесто. Переложить на присыпанную мукой поверхность и вымесить тесто до эластичности (5 минут). Переложить в промасленную миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час до увеличения в объеме вдвое. - Шаг 1
Разогреть духовку до 190°С. Взбить сметану с яйцом, приправить свежемолотым черным перцем. Подготовить ломтики сыра. - Шаг 2
Выбить кулаками тесто, вымешивать около 1 минуты на присыпанной мукой поверхности. Раскатать тонко в круг по размеру Вашей формы для выпечки толщиной примерно 3 мм. Поставить форму на противень и перенести в неё тесто, хорошо придавливая его к стенкам. Разложить на тесте ломтики сыра, залить сметанной заливкой. Выпекать в 40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка застынет. Подавать теплым.
Оценить522
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю кыЫысок! Всяких разных - шикарных породистых, дорогих и красивых, дворовых, голодных, грязных, помойных... только бы были хвостатыми, усатыми, ушастыми и мохнатыми!!!
Ещё поесть вкусно люблю... Приготовить и поесть!
... и мужа накормить тоже люблю вкусняшками разными!!!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

И вкус почувствуете, и похмелье не приблизите: в преддверии Нового года врач напомнила, чем лучше закусывать шампанское

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость

Как одновременно готовить первое, второе и десерт: шеф-повар раскрыла способ экономии времени на кухне




















Комментарии
5Интересный вкус у пирога!😋
красотища! А от сыра Бри я тихо млею :)
Хорош 😃 пирожок))) 😍 Очень похож 😉 на большую вкусную 😋 ватрушку))) 😇💖
Интересный рецепт! Думаю, вкусно!😃
вкусно😋