Фламиш с сыром марой

Фламиш с сыром марой

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Всем - доброго утра (дня, вечера, ночи, полдника, ужина, завтрака...)! Ой! О чём это я?! Ах, да... :) Фламиш с сыром марой - это удивительный дрожжевой пирог со сливочной начинкой с сыром! Фламиш в переводе с фламандского языка означает "лепёшка", считается фирменным блюдом провинции Пикардия на севере Франции. Этот замечательный рецепт я нашла в одном журнале, ярой поклонницей которого я являюсь! Ну, что?! Добро пожаловать во Французский прованс...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории546кКал
    22.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Подготовка Просеять в большую миску муку, подмешать дрожжи, соль и сахар. Влить молоко и растертое яйцо, замесить тесто. Переложить на присыпанную мукой поверхность и вымесить тесто до эластичности (5 минут). Переложить в промасленную миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час до увеличения в объеме вдвое.
    Просеять в большую миску муку, подмешать дрожжи, соль и сахар. Влить молоко и растертое яйцо, замесить тесто. Переложить на присыпанную мукой поверхность и вымесить тесто до эластичности (5 минут). Переложить в промасленную миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час до увеличения в объеме вдвое.
  • Шаг 1 Разогреть духовку до 190°С. Взбить сметану с яйцом, приправить свежемолотым черным перцем. Подготовить ломтики сыра.
    Разогреть духовку до 190°С. Взбить сметану с яйцом, приправить свежемолотым черным перцем. Подготовить ломтики сыра.
  • Шаг 2 Выбить кулаками тесто, вымешивать около 1 минуты на присыпанной мукой поверхности. Раскатать тонко в круг по размеру Вашей формы для выпечки толщиной примерно 3 мм. Поставить форму на противень и перенести в неё тесто, хорошо придавливая его к стенкам. Разложить на тесте ломтики сыра, залить сметанной заливкой. Выпекать в 40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка застынет. Подавать теплым.
    Выбить кулаками тесто, вымешивать около 1 минуты на присыпанной мукой поверхности. Раскатать тонко в круг по размеру Вашей формы для выпечки толщиной примерно 3 мм. Поставить форму на противень и перенести в неё тесто, хорошо придавливая его к стенкам. Разложить на тесте ломтики сыра, залить сметанной заливкой. Выпекать в 40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка застынет. Подавать теплым.
Оценить522
0

Автор рецепта

МашишьМашишь,автор рецепта
Люблю кыЫысок! Всяких разных - шикарных породистых, дорогих и красивых, дворовых, голодных, грязных, помойных... только бы были хвостатыми, усатыми, ушастыми и мохнатыми!!! Ещё поесть вкусно люблю... Приготовить и поесть! ... и мужа накормить тоже люблю вкусняшками разными!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Интересный вкус у пирога!😋

    • ais20_Алёнушка

       красотища! А от сыра Бри я тихо млею :)

      • Т

         Хорош 😃 пирожок))) 😍 Очень похож 😉 на большую вкусную 😋 ватрушку))) 😇💖

        • Снежинка Татьяна

           Интересный рецепт! Думаю, вкусно!😃

          • Апрель

             вкусно😋

            Оставить комментарий