Брауни капучино (BROWNIES CAPPUCCINO)

Брауни капучино (BROWNIES CAPPUCCINO)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Начну с того, что только со второго раза мне удалось завершить приготовление этого десерта. Так как в первый раз он просто "не дожил" до окончательного своего оформления...(смазывания кремом и глазурью...) )) Просто сам по себе этот брауни (его основа, так сказать) оказался настолько вкусным, нежным, шоколадным...., что домочадцы его мигом разметали, как только он остыл до комнатной температуры, и смазывать кремом и поливать глазурью мне было уже нечего!!!!.... Но так как рецепт именно "капучино" брауни заключался как раз в этих его составляющих с кофейными нотками..., то хотелось его попробовать именно в "законченном виде". )) И со второго раза мне удалось завершить процесс приготовления этого шоколадного лакомства!... На это потребовалось чуть больше времени, чем приготовление самой брауни-основы, но наши терпение и ожидание были с лихвой вознаграждены!!! Ну, очень вкусный брауни! Попробуйте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1140г
    1266.67% от дневной нормы
  • Жиры278г
    347.50% от дневной нормы
  • Углеводы9333г
    3111.00% от дневной нормы
  • Калории43750кКал
    1822.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
AA
andrew.a.v
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мурзик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
М
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна

Шаги рецепта

  • Подготовка Включить духовку на 180 С. Форму для выпечки смазать маслом. Можно дополнительно застелить пищевой фольгой. 
Необходимые нам для основы брауни продукты...
    Включить духовку на 180 С. Форму для выпечки смазать маслом. Можно дополнительно застелить пищевой фольгой. Необходимые нам для основы брауни продукты...
  • Шаг 1 Для брауни, на водяной бане (или в микроволновой печи) растопить шоколад со сливочным маслом и кофе. Помешивать, чтобы не было комочков.
    Для брауни, на водяной бане (или в микроволновой печи) растопить шоколад со сливочным маслом и кофе. Помешивать, чтобы не было комочков.
  • Шаг 2 Перелить шоколадную массу в объемную миску и остудить до комнатной температуры. Добавить сахар и ванилин и как следует перемешать до растворения сахара.
    Перелить шоколадную массу в объемную миску и остудить до комнатной температуры. Добавить сахар и ванилин и как следует перемешать до растворения сахара.
  • Шаг 3 По одному ввести яйца, тщательно взбивая, до образования гладкой и блестящей массы.
    По одному ввести яйца, тщательно взбивая, до образования гладкой и блестящей массы.
  • Шаг 4 Добавить просеянную муку и еще раз все тщательно размешать.
    Добавить просеянную муку и еще раз все тщательно размешать.
  • Шаг 5 Не очень мелко порубить орехи и добавить их в шоколадную смесь. Перемешать.
    Не очень мелко порубить орехи и добавить их в шоколадную смесь. Перемешать.
  • Шаг 6 Выложить тесто для брауни в заранее подготовленную форму и выпекать в духовке примерно 20-25 минут. Проверяем готовность, как обычно, деревянной шпажкой (зубочисткой).
    Выложить тесто для брауни в заранее подготовленную форму и выпекать в духовке примерно 20-25 минут. Проверяем готовность, как обычно, деревянной шпажкой (зубочисткой).
  • Шаг 7 Достать брауни из духовки дать ему полностью остыть (желательно на решетке).
    Достать брауни из духовки дать ему полностью остыть (желательно на решетке).
  • Шаг 8 Приступим к приготовлению крема. Для этого необходимо тщательно взбить размягченное масло с мягким сыром. Можно использовать миксер, а можно это сделать вручную.
    Приступим к приготовлению крема. Для этого необходимо тщательно взбить размягченное масло с мягким сыром. Можно использовать миксер, а можно это сделать вручную.
  • Шаг 9 Во взбитую массу добавить просеянные сахарную пудру, ванилин и корицу. Все еще раз как следует перемешать до однородности...
    Во взбитую массу добавить просеянные сахарную пудру, ванилин и корицу. Все еще раз как следует перемешать до однородности...
  • Шаг 10 Остывшую основу брауни снова положить в форму, где он выпекался. Смазать сверху кремом. И поставить охлаждаться в холодильник примерно на час (до застывания крема).
    Остывшую основу брауни снова положить в форму, где он выпекался. Смазать сверху кремом. И поставить охлаждаться в холодильник примерно на час (до застывания крема).
  • Шаг 11 Тем временем приготовим глазурь. Для глазури шоколад с кофе и сливками растопить на водяной бане (или в микроволновой печи).
    Тем временем приготовим глазурь. Для глазури шоколад с кофе и сливками растопить на водяной бане (или в микроволновой печи).
  • Шаг 12 Добавить масло и оставить глазурь остывать до комнатной температуры.
    Добавить масло и оставить глазурь остывать до комнатной температуры.
  • Шаг 13 Примерно через час после того, как мы поставили охлаждаться брауни в холодильник, достать его и покрыть сверху шоколадной глазурью. После чего снова убрать охлаждаться примерно на 3 часа.
    Примерно через час после того, как мы поставили охлаждаться брауни в холодильник, достать его и покрыть сверху шоколадной глазурью. После чего снова убрать охлаждаться примерно на 3 часа.
  • Шаг 14 Как только десерт готов, и покрытая глазурью поверхность застыла, достать брауни и нарезать еще холодным на характерные квадратики.
    Как только десерт готов, и покрытая глазурью поверхность застыла, достать брауни и нарезать еще холодным на характерные квадратики.
  • Шаг 15 И наслаждаться.....с чашечкой кофе, или чая..... ))
    И наслаждаться.....с чашечкой кофе, или чая..... ))
Оценить5102
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • O

     Спасибо за прекрасный рецепт! Сочетание шоколад-кофе-крема маскарпоне ну очень вкусно!! 🌟🌟🌟🌟🌟

    • Алёна

       Ооочень вкусно!😍 Я приготовила брауни с фундуком: очень понравилось такое сочетание вкусов...😋Большое спасибо за рецепт!🌹🌹🌹

      • Дарья

         Ирина, очень-очень вкусный брауни!!! сочетание с корицей обалденное!!!! ушел у нас на ура!!! правда я форму не выстелила бумагой и потом доставать было из формы тяжеловато, кусочки деформировались! потом ели прямо из формы ))))) Спасибо!!! Фото не очень получилось, но добавила)))

        • Nina

           Irochka,ya s blagodarnostyu i vosxisheniem!!!!!Brauni prosto skazka!!!Megashokoladnokofeynopooh_lolpooh_lolpooh_lol💗💗💗💗Nam ochen ponravilos,ya delala s maskarpone,i kak videsh na fotkax posipala gorkim kakao😋😋😋😋no v krem v sleyduyushiy raz poloju menshe saxarnoy pudri😊Irish,ya vchera kupila podxodyashyuyu formu,tak chto na ocheredi karamelniy💖💖💖Spasibo ogromnoe za ooooochen vkusnie recepti😘🌹😘🌹😘🌹😘

          • Nina

             Irishnya propustila etot klassniy recept,zabirayu😘 zubochistka doljna viyti suxoy?😊bruni eshyo ne pekla,no lyublyu,dumayu uje porapooh_lol

            Оставить комментарий