
Брауни капучино (BROWNIES CAPPUCCINO)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Начну с того, что только со второго раза мне удалось завершить приготовление этого десерта. Так как в первый раз он просто "не дожил" до окончательного своего оформления...(смазывания кремом и глазурью...) )) Просто сам по себе этот брауни (его основа, так сказать) оказался настолько вкусным, нежным, шоколадным...., что домочадцы его мигом разметали, как только он остыл до комнатной температуры, и смазывать кремом и поливать глазурью мне было уже нечего!!!!.... Но так как рецепт именно "капучино" брауни заключался как раз в этих его составляющих с кофейными нотками..., то хотелось его попробовать именно в "законченном виде". )) И со второго раза мне удалось завершить процесс приготовления этого шоколадного лакомства!... На это потребовалось чуть больше времени, чем приготовление самой брауни-основы, но наши терпение и ожидание были с лихвой вознаграждены!!! Ну, очень вкусный брауни! Попробуйте!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад110.0г
- кипяток1.0ст. л.
- сахар150.0г
- ванилин1.0упаковка
- яйца куриные2.0шт.
- пшеничная мука60.0стакан
- соль0.3ч. л.
- фундук60.0г
- сахарная пудра75.0г
- корица0.5ч. л.
- глазурьпо вкусу
- шоколад темный85.0г
- сливки60.0мл
Пищевая ценность
- Белки1140г1266.67% от дневной нормы
- Жиры278г347.50% от дневной нормы
- Углеводы9333г3111.00% от дневной нормы
- Калории43750кКал1822.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Включить духовку на 180 С. Форму для выпечки смазать маслом. Можно дополнительно застелить пищевой фольгой. Необходимые нам для основы брауни продукты... - Шаг 1
Для брауни, на водяной бане (или в микроволновой печи) растопить шоколад со сливочным маслом и кофе. Помешивать, чтобы не было комочков. - Шаг 2
Перелить шоколадную массу в объемную миску и остудить до комнатной температуры. Добавить сахар и ванилин и как следует перемешать до растворения сахара. - Шаг 3
По одному ввести яйца, тщательно взбивая, до образования гладкой и блестящей массы. - Шаг 4
Добавить просеянную муку и еще раз все тщательно размешать. - Шаг 5
Не очень мелко порубить орехи и добавить их в шоколадную смесь. Перемешать. - Шаг 6
Выложить тесто для брауни в заранее подготовленную форму и выпекать в духовке примерно 20-25 минут. Проверяем готовность, как обычно, деревянной шпажкой (зубочисткой). - Шаг 7
Достать брауни из духовки дать ему полностью остыть (желательно на решетке). - Шаг 8
Приступим к приготовлению крема. Для этого необходимо тщательно взбить размягченное масло с мягким сыром. Можно использовать миксер, а можно это сделать вручную. - Шаг 9
Во взбитую массу добавить просеянные сахарную пудру, ванилин и корицу. Все еще раз как следует перемешать до однородности... - Шаг 10
Остывшую основу брауни снова положить в форму, где он выпекался. Смазать сверху кремом. И поставить охлаждаться в холодильник примерно на час (до застывания крема). - Шаг 11
Тем временем приготовим глазурь. Для глазури шоколад с кофе и сливками растопить на водяной бане (или в микроволновой печи). - Шаг 12
Добавить масло и оставить глазурь остывать до комнатной температуры. - Шаг 13
Примерно через час после того, как мы поставили охлаждаться брауни в холодильник, достать его и покрыть сверху шоколадной глазурью. После чего снова убрать охлаждаться примерно на 3 часа. - Шаг 14
Как только десерт готов, и покрытая глазурью поверхность застыла, достать брауни и нарезать еще холодным на характерные квадратики. - Шаг 15
И наслаждаться.....с чашечкой кофе, или чая..... ))
Оценить5102
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй





























Комментарии
62Спасибо за прекрасный рецепт! Сочетание шоколад-кофе-крема маскарпоне ну очень вкусно!! 🌟🌟🌟🌟🌟
Ооочень вкусно!😍 Я приготовила брауни с фундуком: очень понравилось такое сочетание вкусов...😋Большое спасибо за рецепт!🌹🌹🌹
Ирина, очень-очень вкусный брауни!!! сочетание с корицей обалденное!!!! ушел у нас на ура!!! правда я форму не выстелила бумагой и потом доставать было из формы тяжеловато, кусочки деформировались! потом ели прямо из формы ))))) Спасибо!!! Фото не очень получилось, но добавила)))
Irochka,ya s blagodarnostyu i vosxisheniem!!!!!Brauni prosto skazka!!!Megashokoladnokofeynopooh_lolpooh_lolpooh_lol💗💗💗💗Nam ochen ponravilos,ya delala s maskarpone,i kak videsh na fotkax posipala gorkim kakao😋😋😋😋no v krem v sleyduyushiy raz poloju menshe saxarnoy pudri😊Irish,ya vchera kupila podxodyashyuyu formu,tak chto na ocheredi karamelniy💖💖💖Spasibo ogromnoe za ooooochen vkusnie recepti😘🌹😘🌹😘🌹😘
Irishnya propustila etot klassniy recept,zabirayu😘 zubochistka doljna viyti suxoy?😊bruni eshyo ne pekla,no lyublyu,dumayu uje porapooh_lol