
Грушевый пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это мой любимый грушевый пирог! Пеку его уже лет пять, рецепт нашла в интернете, немного усовершенствовала — и вот: пирог замечательный, очень гармоничный, просто очень вкусный.
Рецепт рассчитан на форму диаметром 22–23 см, у меня большая — 28. Я увеличиваю количество ингредиентов в 1,5 раза!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Пирог
- пшеничная мука275.0г
- сахар100.0г
- сливочное масло100.0г
- яйца куриные1.0шт.
- яичные желтки2.0шт.
- разрыхлитель2.0ч. л.
- лимонная цедра1.0ч. л.
- ванилинпо вкусу
- груши3.0шт.
- Безе
- яичные белки2.0шт.
- сахар100.0г
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры106г132.50% от дневной нормы
- Углеводы459г153.00% от дневной нормы
- Калории2930кКал122.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Масло взбейте с сахаром (я рублю масло ножом, пока сахар не примет все масло). - Шаг 1
Добавьте разрыхлитель, яйцо и желтки, цедру и ванилин. - Шаг 2
Все хорошо перемешайте, всыпьте муку и замесите тесто. - Шаг 3
Тесто получается очень пластичное и приятное. - Шаг 4
Сразу же распределите тесто по форме, сделайте бортики и поставьте на 30 минут в холодильник. - Шаг 5В это время нарежьте груши. У меня в этот раз мелкие и не высшего сорта, но на вкус это, к счастью, не повлияло.
- Шаг 6
Заполните грушами форму с тестом и поставьте в духовку на 180°C на 25–30 минут. - Шаг 7
Взбейте белки с сахаром в крепкую пену. Достаньте из духовки пирог, распределите безе сверху груш, снизьте температуру до 150°C и выпекайте до золотистого цвета безе. - Шаг 8
Остудите и наслаждайтесь.
Оценить553
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет всем!!!я Лариса .Живу в Латвии и в Швеции ....пришлось жить на две страны.У меня большая семья,у нас с мужем трое детей.Готовить очень люблю...этот сайт,для меня находка...очень нравится атмосфера!...спасибо всем за рецепты!)))...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Овощи натощак — не лучшее начало дня: чем опасны "витаминные" завтраки

Оливье можно не готовить: гастроэнтеролог предложила полезные замены главному новогоднему салату

"Сочетать можно с чем угодно": чем полезен творожный сыр и реально ли приготовить его дома















































Комментарии
42Вообще не понравился рецепт! Почему так сладко то ?! В вас вообще чтоли вкуса нет? Вот вы выкладываете рецепты, люди тратят продукты, время и настроение ! Сделала все четко по граммам, в итоге получилось сладкое в сладком и сверху сладкое Бизе! Черти что!!!
Пишу для будущей себя (т.к хочу вернуться к этому рецепту еще раз), но вдруг кому еще пригодится. Корж лучше запечь минут на 10 перед выпеканием с уже непосредственно грушами. Груши, если твердые, вообще в идеале потушить немного (понимаю, что сложно, но мои так и не пропеклись, например, как и корж с первого раза). К грушам я бы добавила в следующий раз немного кукурузного крахмала, иначе они живут отдельно от коржа и друг друга. Пресные груши обязательно мешать с сахаром. И не пренебрегать словами автора, их действительно стоит почистить. Всем кулинарных удач😍
Спасибо большое, Лариса🥺🥺🥺
Я до золотистого не довела, полчаса и испугалась. И не зря. Безе выпекают час, так сколько запекать по рецепту?. Кароче, пирог высох ужасно.
Завтра обязательно испробую