Пирожные "Шу" с кокосово-ромовым кремом

Пирожные "Шу" с кокосово-ромовым кремом

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт крема получился спонтанный :) Рецепт простой, не требует особых затрат, но вышло очень вкусно и по-домашнему   Творог и сливки явяются соединяющим элементом, основной аромат крема-кокос (стружка)  и ром (за счет ароматизатора). Надеюсь, кому-то пригодится идея :) Ингредиенты для крема клала на глаз, поэтому пишу приблизительное количество. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории133кКал
    5.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Выпечь пирожные по рецепту ссылка на рецепт От себя добавлю, что формировала пирожные мокрыми руками, скатывая тесто в небольшие шарики.
  • Шаг 1
    Замочить кокосовую стружку в небольшом количестве сливок. Сливок необходимо такое количество, чтобы немного покрывало стружку. Оставить стружку набухать.
  • Шаг 2
    Тем временем взбить сливки с сахаром и ароматизаторами до мягких пиков, масса должна получиться нежно-пышная. Убрать пока в холодильник.
  • Шаг 3
    Творог размять вилкой, чтобы не было комочков. Вмешать разбухшую стружку, добавить сгущенное молоко. Перемешать.
  • Шаг 4
    Достать из холодильника сливки, немного довзбивать. Аккуратно ввести их в творожную массу. Перемешивать все до однородности. Крем должен получится мягкий, воздушный.
  • Шаг 5
    Разрезать готовые пирожные пополам, заполнить кремом.
  • Шаг 6
    Из ингредиентов для глазури приготовить мягкую карамель. Обмакнуть в нее каждое пирожное, обсыпать кокосовой стружкой. Пирожные можно есть сразу, но лучше оставить на некоторое количество времени, они тогда станут мягче и вкусы улягутся в единое целое :) Приятного аппетита! :)
Оценить528
0

Автор рецепта

ОксанаОксана,автор рецепта
Родилась и выросла :) Очень люблю готовить, с большим энтузиазмом берусь повторять сложносочиненные блюда. Результат, конечно, не всегда оправдывает ожидания, а иногда вообще оборачивается полным провалом, но на ошибках учатся :) Главное, чтобы никто не видел этот самый процесс обучения ;)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ais20_Алёнушка

     очень аппетитно!

    • Снежинка Татьяна

       С таким кремом - нежнее нежного!😋😊

      • Pugsy (Светлана)

         Крем однозначно понравился, беру на заметку. А вот сами заварные булочки совсем не понравились. Это не ваша вина. У автора рецепта они мне тоже не понравились, -тяжелые, совсем не воздушные. На заврные вообще мало похожи. Поэтому вам ставлю пять за исполнение, 😉 но...

        • Катерина_Н

           Очень вкусно!!!😋😋😋🌺

          • ирушка

             Я тоже Танюшкиным рецептом пользуюсь-очень душевный!!! А ВАШИ-очень аппетитные😷!!pooh_lol

            Оставить комментарий