
Пирожные "Шу" с кокосово-ромовым кремом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт крема получился спонтанный :) Рецепт простой, не требует особых затрат, но вышло очень вкусно и по-домашнему
Творог и сливки явяются соединяющим элементом, основной аромат крема-кокос (стружка) и ром (за счет ароматизатора). Надеюсь, кому-то пригодится идея :) Ингредиенты для крема клала на глаз, поэтому пишу приблизительное количество.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода1.0мл
- мука1.0г
- яйцо4.0шт.
- творог обезжиренный200.0г
- сливки125.0г
- кокосовая стружка80.0г
- сахар2.0ст. л.
- молоко2.0ст. л.
- ароматизатор5.0г
- глазурьпо вкусу
- ванильная эссенцияпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории133кКал5.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВыпечь пирожные по рецепту ссылка на рецепт От себя добавлю, что формировала пирожные мокрыми руками, скатывая тесто в небольшие шарики.
- Шаг 1Замочить кокосовую стружку в небольшом количестве сливок. Сливок необходимо такое количество, чтобы немного покрывало стружку. Оставить стружку набухать.
- Шаг 2Тем временем взбить сливки с сахаром и ароматизаторами до мягких пиков, масса должна получиться нежно-пышная. Убрать пока в холодильник.
- Шаг 3Творог размять вилкой, чтобы не было комочков. Вмешать разбухшую стружку, добавить сгущенное молоко. Перемешать.
- Шаг 4Достать из холодильника сливки, немного довзбивать. Аккуратно ввести их в творожную массу. Перемешивать все до однородности. Крем должен получится мягкий, воздушный.
- Шаг 5Разрезать готовые пирожные пополам, заполнить кремом.
- Шаг 6Из ингредиентов для глазури приготовить мягкую карамель. Обмакнуть в нее каждое пирожное, обсыпать кокосовой стружкой. Пирожные можно есть сразу, но лучше оставить на некоторое количество времени, они тогда станут мягче и вкусы улягутся в единое целое :) Приятного аппетита! :)
Оценить528
0
Автор рецепта
автор рецептаРодилась и выросла :) Очень люблю готовить, с большим энтузиазмом берусь повторять сложносочиненные блюда. Результат, конечно, не всегда оправдывает ожидания, а иногда вообще оборачивается полным провалом, но на ошибках учатся :) Главное, чтобы никто не видел этот самый процесс обучения ;)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чеснок признали полезным для зубов и десен: снимает боль, а он кариеса защищает?

Минпромторг предложил проводить в России собственный Октоберфест

Можно ли выносить еду на балкон: где хранить новогодние блюда, если холодильник забит?
















Комментарии
7очень аппетитно!
С таким кремом - нежнее нежного!😋😊
Крем однозначно понравился, беру на заметку. А вот сами заварные булочки совсем не понравились. Это не ваша вина. У автора рецепта они мне тоже не понравились, -тяжелые, совсем не воздушные. На заврные вообще мало похожи. Поэтому вам ставлю пять за исполнение, 😉 но...
Очень вкусно!!!😋😋😋🌺
Я тоже Танюшкиным рецептом пользуюсь-очень душевный!!! А ВАШИ-очень аппетитные😷!!pooh_lol