
Чашушули
Описание рецепта
И снова у меня блюдо кавказской кухни! На этот раз грузинской.
Представляю вам чашушули - ароматное, острое мясо, тушенное в томатах.
Чашушули в переводе с грузинского означает "острый".
Блюдо, действительно, содержит очень много перца, но его количество мы можем контролировать. Чтобы мясо оставалось мягким и сочным понадобиться кастрюля с толстым дном или казан, а так же спелые и сочные томаты. Тепличные помидоры не подойдут.
Грузины едят это блюдо с лавашем и без гарнира.![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- телятина500.0г
- аджика2.0ст. л.
- лук репчатый100.0г
- чеснок2.0стакан
- масло растительное3.0ст. л.
- укроп50.0г
- петрушка30.0г
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории291кКал12.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить аджику, 1 ст. л. растительного масла, лук, нарезанный полукольцами. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на пол часа. - Шаг 1
Разогреть в казане или кастрюле с толстым дном 2 ст.л. растительного масла и выложить мясо вместе с маринадом. Помешивая лопаточкой, даем испариться лишней влаге. Как только жидкость немного уменьшилась, добавляем рубленый чеснок, кориандр, хмели-сунели. Перемешиваем. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем томиться 15 минут. - Шаг 2
Измельчить помидоры блендером или в кухонном комбайне, предварительно сняв кожицу. - Шаг 3
Добавить томаты в казан, снова перемешать. Увеличить огонь и тушить 30 минут. Затем посолить и поперчить. По рецепту добавляется по 0,5 ч. л. черного и красного перца, но я этого не делала, т. к. аджика была достаточно острой. Перемешать, оставить на 3 минуты. - Шаг 4
Порубить зелень. Нарезать мелким кубиком перчики. - Шаг 5
Зелень и перец добавить в казан, перемешать и тушить 2 минутки. - Шаг 6
Выключаем плиту и даем настояться 15 минут. - Шаг 7
Сочное, ароматное мясо готово! Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"


























Комментарии
37Чашушули в переводе не означает острый. От куда вы все это берете?
Стелла тебя в Грузии камнями закидали бы за твой перевод 😁 пишешь незнание что! Фото отвратительное. Я тебе дам совет, не знаешь что-то, лучше не лезь
убила первая фраза) "И снова у меня блюдо кавказской куни! На этот раз грузинской."
Чашушули очень вкусное блюдо и легко готовится,но можно поправку:чашушули в переводе с грузинского означает тушеное,а не острое.
Светочка, лови фотки🌺готовила, правда, с тем, что было под рукой, а именно с курочкой😊думаю с бараниной ещё вкуснее!!! Спасибо за ароматный рецепт💐