Чашушули

Чашушули

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

И снова у меня блюдо кавказской кухни! На этот раз грузинской.Представляю вам чашушули - ароматное, острое мясо, тушенное в томатах.
Чашушули в переводе с грузинского означает "острый".  Блюдо, действительно, содержит очень много перца, но его количество мы можем контролировать. Чтобы мясо оставалось мягким и сочным понадобиться кастрюля с толстым дном или казан, а так же спелые и сочные томаты. Тепличные помидоры не подойдут.
Грузины едят это блюдо с лавашем и без гарнира.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории291кКал
    12.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Подготовка Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить аджику, 1 ст. л. растительного масла, лук, нарезанный полукольцами. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на пол часа.
    Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить аджику, 1 ст. л. растительного масла, лук, нарезанный полукольцами. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на пол часа.
  • Шаг 1 Разогреть в казане или кастрюле с толстым дном 2 ст.л. растительного масла и выложить мясо вместе с маринадом. Помешивая лопаточкой, даем испариться лишней влаге. Как только жидкость немного уменьшилась, добавляем рубленый чеснок, кориандр, хмели-сунели. Перемешиваем. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем томиться 15 минут.
    Разогреть в казане или кастрюле с толстым дном 2 ст.л. растительного масла и выложить мясо вместе с маринадом. Помешивая лопаточкой, даем испариться лишней влаге. Как только жидкость немного уменьшилась, добавляем рубленый чеснок, кориандр, хмели-сунели. Перемешиваем. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем томиться 15 минут.
  • Шаг 2 Измельчить помидоры блендером или в кухонном комбайне, предварительно сняв кожицу.
    Измельчить помидоры блендером или в кухонном комбайне, предварительно сняв кожицу.
  • Шаг 3 Добавить томаты в казан, снова перемешать. Увеличить огонь и тушить 30 минут. Затем посолить и поперчить. По рецепту добавляется по 0,5 ч. л. черного и красного перца, но я этого не делала, т. к. аджика была достаточно острой. Перемешать, оставить на 3 минуты.
    Добавить томаты в казан, снова перемешать. Увеличить огонь и тушить 30 минут. Затем посолить и поперчить. По рецепту добавляется по 0,5 ч. л. черного и красного перца, но я этого не делала, т. к. аджика была достаточно острой. Перемешать, оставить на 3 минуты.
  • Шаг 4 Порубить зелень. Нарезать мелким кубиком перчики.
    Порубить зелень. Нарезать мелким кубиком перчики.
  • Шаг 5 Зелень и перец добавить в казан, перемешать и тушить 2 минутки.
    Зелень и перец добавить в казан, перемешать и тушить 2 минутки.
  • Шаг 6  Выключаем плиту и даем настояться 15 минут.
    Выключаем плиту и даем настояться 15 минут.
  • Шаг 7 Сочное, ароматное мясо готово! Приятного аппетита!
    Сочное, ароматное мясо готово! Приятного аппетита!
Оценить570
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • CZ

     Чашушули в переводе не означает острый. От куда вы все это берете?

    • Алексей Рудыч

       Стелла тебя в Грузии камнями закидали бы за твой перевод 😁 пишешь незнание что! Фото отвратительное. Я тебе дам совет, не знаешь что-то, лучше не лезь

      • aleksey smolyar

         убила первая фраза) "И снова у меня блюдо кавказской куни! На этот раз грузинской."

        • Nona  Kochiashvili

           Чашушули очень вкусное блюдо и легко готовится,но можно поправку:чашушули в переводе с грузинского означает тушеное,а не острое.

          • vicky

             Светочка, лови фотки🌺готовила, правда, с тем, что было под рукой, а именно с курочкой😊думаю с бараниной ещё вкуснее!!! Спасибо за ароматный рецепт💐

            Оставить комментарий