Борщ "Осенне-Зимний"

Борщ "Осенне-Зимний"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

С наступлением осени, а потом и зимы, вся наша семья готовит только такой борщ!

Ингредиенты указаны для кастрюля на 2 литра.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории230кКал
    9.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Сначала готовим бульон. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и кладем два бедрышка, снимаем пену, закрываем крышку, ставим медленный огонь и варим 40 минут
  • Шаг 1 Делаем зажарку. Лук режем мелкими кубиками, свеклу и морковь трем на крупной терке. Добавляем масло растительное и жарим минут 5.
    Делаем зажарку. Лук режем мелкими кубиками, свеклу и морковь трем на крупной терке. Добавляем масло растительное и жарим минут 5.
  • Шаг 2 В кружечку наливаем 50-80 г воды, добавляем томатную пасту, и размешиваем ложкой, до однородной консистенции.
    В кружечку наливаем 50-80 г воды, добавляем томатную пасту, и размешиваем ложкой, до однородной консистенции.
  • Шаг 3 Затем разведенную томатную пасту выливаем в сковороду к зажарке. И тушим на медленном огне, пока жидкость в половину не выпарится. Это примерно минут 6-10.
    Затем разведенную томатную пасту выливаем в сковороду к зажарке. И тушим на медленном огне, пока жидкость в половину не выпарится. Это примерно минут 6-10.
  • Шаг 4 Чистим картофель и режем большими брусочками.
    Чистим картофель и режем большими брусочками.
  • Шаг 5
    Через 40 минут достаем из бульона бедрышки и откладываем их пока в сторону. Кладем в бульон картофель и варим до готовности. Как только картофель сварился, берем толкушку и мнем 2-3 раза картофель в кастрюле.
  • Шаг 6 Далее кладем в кастрюлю зажарку. Перемешиваем и варим минуты 3. Далее кладем капусту (регулируйте количество по своему вкусу, т.к. кто-то любит погуще, а кто-то пожиже). Все перемешиваем, даем закипеть и варим 5 минут.
    Далее кладем в кастрюлю зажарку. Перемешиваем и варим минуты 3. Далее кладем капусту (регулируйте количество по своему вкусу, т.к. кто-то любит погуще, а кто-то пожиже). Все перемешиваем, даем закипеть и варим 5 минут.
  • Шаг 7 Солим перчим по вкусу. Добавляем мелко рубленный чеснок, перец болгарский порезанный кубиками и зелень. Выключаем огонь и оставляем на 15 минут, чтобы борщ настоялся.
    Солим перчим по вкусу. Добавляем мелко рубленный чеснок, перец болгарский порезанный кубиками и зелень. Выключаем огонь и оставляем на 15 минут, чтобы борщ настоялся.
  • Шаг 8 10. Через 15 минут, борщ разливаем по тарелкам, добавляем мелко порезанное мясо, ложку сметаны и зелень по желанию.
    10. Через 15 минут, борщ разливаем по тарелкам, добавляем мелко порезанное мясо, ложку сметаны и зелень по желанию.
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Н М

     В ингредиентах отсутствует главный, судя по комментам - квашеная капуста, не говоря уже про вес

    • Марианна Поповкина

       Спасибо,борщ получился обалденным😄

      • Strelec

         Ксюнечка, я с отчетом. Ум отъешь, как это вкусно! только у меня из говядины. За качество фото прошу прощения, это я свою тарелку пыталась красиво преподнести..... а потом подумала, что лучше я на словах расскажу, какое это наслаждение! Спасибо тебе большое за наш вкусный обед и новый для меня рецепт! С квашеной капустой - это мой дебют. Крепко тебя обнимаю! И еще раз спасибо! 😘😘😘

        • М. Е.

           Ксюша, борщ сварила уже давно ,но по техническим причинам никак не могла отчитаться. Очень вкусный борщ получился .В этот раз сварила из говядины , нужно еще и с курицей попробовать . Фотоаппарат не работает , фото с телефона , поэтому такое некачественное - не суди строго

          • White Swan

             Smachno ne to slovo!!!😘

            Оставить комментарий