
Шоколадный медовик с маминым фирменным кремом
Описание рецепта
Я очень хорошо помню тот день рождения, когда моя мама впервые приготовила торт с этим кремом!
Она просто промазала им обычные покупные бисквитные коржи. Это был конец 90-х, мне было около десяти лет и в то время эти коржи - были настоящей роскошью! Хотя я до сих пор не понимаю, почему она не пекла их сама... но я не об этом! Торт произвел такое неизгладимое впечатление на меня и на моих гостей, что он исчез просто моментально, хотя обычно дети не доедают торты, и на утро у меня всегда был кусок или два для послепраздничного завтрака. В тот же вечер, мою маму замучали мамы моих друзей с вопросом, ну что было в этом ТОРТЕ?!
А моя мама говорила: "Да ничего особенного...и рассказывала рецепт". Прошло много времени, я конечно и сама пекла более сложные торты, и ела тоже, но тот торт, а главное тот КРЕМ я не забуду никогда!
И на протяжении многих лет моя мамуличка пекла его, прокладывая коржи еще и фруктами! Я очень хочу поделиться этим кремом с вами! Я не стала позориться и покупать бисквитные коржи, я решила промазать этим кремом бесподобные медовые коржи (от Ани Радуги) и подать этот крем в новом для меня свете!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука450.0г
- яйца куриные1.0шт.
- мед2.0ст. л.
- сахар150.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- какао-порошок3.0ст. л.
- молоко100.0мл
- соль1.0щепотка
- масло сливочное300.0г
- манная крупа4.0ст. л.
- лимоны1.0шт.
- ванильный экстрактпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки87г96.67% от дневной нормы
- Жиры275г343.75% от дневной нормы
- Углеводы613г204.33% от дневной нормы
- Калории5287кКал220.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для теста: В ковшике смешать сахар, молоко, масло/маргарин и растопить на медленном огне. 2 Добавить мед и убрать с огня. - Шаг 1
Яйцо взбить с солью вилочкой и ввести в молочно-масляную смесь, размешать. - Шаг 2
Просеиваем муку с разрыхлителем, какое и замешиваем тесто. Выкладываем на стол и начинаем месить как следует. Добавляем еще муку если необходимо. Тесто очень приятное и теплое и вкусно пахнет. - Шаг 3
Скатываем вот в такой шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа. - Шаг 4
Делаем крем: в кастрюлю влить молоко, как только оно начнет закипать посолить его и всыпать манку. Размешать и варить на очень медленном огне примерно 20 минут, пока не сварится средняя по густоте манка. - Шаг 5
Натереть цедру лимона в манку и добавить 2 ст. ложки лимонного сока. - Шаг 6
Манку остудить под пленкой. Взбить миксером в пышную массу. - Шаг 7
Мягкое сливочное масло взбить до бела с сахаром и каплей ванильного экстракта, смешать с манкой и еще раз взбить. Крем готов. Убрать в холодильник на 30 минут. - Шаг 8
вот крем! Я сразу обращусь к скептикам и нелюбителям масляного крема - этот крем исключение из правила - он очень воздушный, нежный какой то! С легким лимонным ароматом! - Шаг 9
Достаем наше тесто и режем на 6-7 кусков! В е зависит от размера торта. Я обрезала по маленькой тарелке 18 см - получилось 7 коржей. - Шаг 10
Каждый кусочек раскатываем в очень тонкий круг, накалываем вилкой и выпекаем на пергаменте 5 минут при 200 гр. - Шаг 11
Достаем корж и сразу обрезаем его по тарелке, остатки не выкидываем! - Шаг 12
Таким образом, делаем все коржи, складываем их стопочкой и остужаем! - Шаг 13
Обильно промазываем все коржи кремом – один оставляем для оформления. Верх торта и бока обмазываем кремом также. - Шаг 14
Оставшийся корж и обрезки измельчить в блендере, обсыпать ими бока и верх торта. Украсить по желанию: у меня зефирки и кусочки коржа.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как улучшить чили: необычные советы от актера Брайана Баумгартнера из сериала "Офис"

Пора открывать заготовки! Диетолог ответила, безопасны ли маринованные закуски с зелеными помидорами

Овощи натощак — не лучшее начало дня: чем опасны "витаминные" завтраки


















Комментарии
31ух ты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! чудесный!😃💐
А в разрезе какой красивый,прям хочется схватить кусочек,Лизонька,согласна с тобой,крем супер,делала такой,еще в школе,найдя рецепт в каком то журнале,а торт назывался птичье молоко,только миксера у меня тогда не было,но крем от этого не страдал,ооччень и ооччень вкусный и необычный.,ну а взбить его до пышности-конечно получится сказка😘💐💐💐🌻
Отличный 😃 ароматный тортик,Лизочка!!! 😇💖💗
Обожаю истинно домашние тортики!😊 Отличный рецепт! Мне очень понравился!🌷💖 5+)
Лизочек, и я только сейчас смогла придти к тебе на тортик!😌 Я-то его уже видела, вот теперь пришла восхититься и здесь! Мне очень нравится, что украшен так лаконично и красиво, про вкус и аромат говорить не стоит, МЕДОВИК он и есть медовик😊😋 Крем очень интересно в таком сочетании попробовать! Уверена, твоей маме понравился!💖😘