Шоколадный медовик с маминым фирменным кремом

Шоколадный медовик с маминым фирменным кремом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я очень хорошо помню тот день рождения, когда моя мама впервые приготовила торт с этим кремом! Она просто промазала им обычные покупные бисквитные коржи. Это был конец 90-х, мне было около десяти лет и в то время эти коржи - были настоящей роскошью! Хотя я до сих пор не понимаю, почему она не пекла их сама... но я не об этом! Торт произвел такое неизгладимое впечатление на меня и на моих гостей, что он исчез просто моментально, хотя обычно дети не доедают торты, и на утро у меня всегда был кусок или два для послепраздничного завтрака. В тот же вечер, мою маму замучали мамы моих друзей с вопросом, ну что было в этом ТОРТЕ?! А моя мама говорила: "Да ничего особенного...и рассказывала рецепт". Прошло много времени, я конечно и сама пекла более сложные торты, и ела тоже, но тот торт, а главное тот КРЕМ я не забуду никогда! И на протяжении многих лет моя мамуличка пекла его, прокладывая коржи еще и фруктами! Я очень хочу поделиться этим кремом с вами! Я не стала позориться и покупать бисквитные коржи, я решила промазать этим кремом бесподобные медовые коржи (от Ани Радуги) и подать этот крем в новом для меня свете! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки87г
    96.67% от дневной нормы
  • Жиры275г
    343.75% от дневной нормы
  • Углеводы613г
    204.33% от дневной нормы
  • Калории5287кКал
    220.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга ВВ

Шаги рецепта

  • Подготовка Для теста:
В ковшике смешать сахар, молоко, масло/маргарин и растопить на медленном огне. 2 Добавить мед и убрать с огня.
    Для теста: В ковшике смешать сахар, молоко, масло/маргарин и растопить на медленном огне. 2 Добавить мед и убрать с огня.
  • Шаг 1 Яйцо взбить с солью вилочкой и ввести в молочно-масляную смесь, размешать.
    Яйцо взбить с солью вилочкой и ввести в молочно-масляную смесь, размешать.
  • Шаг 2 Просеиваем муку с разрыхлителем, какое и замешиваем тесто. Выкладываем на стол и начинаем месить как следует. Добавляем еще муку если необходимо. Тесто очень приятное и теплое и вкусно пахнет.
    Просеиваем муку с разрыхлителем, какое и замешиваем тесто. Выкладываем на стол и начинаем месить как следует. Добавляем еще муку если необходимо. Тесто очень приятное и теплое и вкусно пахнет.
  • Шаг 3 Скатываем вот в такой шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.
    Скатываем вот в такой шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.
  • Шаг 4 Делаем крем: в кастрюлю влить молоко, как только оно начнет закипать посолить его и всыпать манку. Размешать и варить на очень медленном огне примерно 20 минут, пока не сварится средняя по густоте манка.
    Делаем крем: в кастрюлю влить молоко, как только оно начнет закипать посолить его и всыпать манку. Размешать и варить на очень медленном огне примерно 20 минут, пока не сварится средняя по густоте манка.
  • Шаг 5 Натереть цедру лимона в манку и добавить 2 ст. ложки лимонного сока.
    Натереть цедру лимона в манку и добавить 2 ст. ложки лимонного сока.
  • Шаг 6 Манку остудить под пленкой. Взбить миксером в пышную массу.
    Манку остудить под пленкой. Взбить миксером в пышную массу.
  • Шаг 7 Мягкое сливочное масло взбить до бела с сахаром и каплей ванильного экстракта, смешать с манкой и еще раз взбить. Крем готов. Убрать в холодильник на 30 минут.
    Мягкое сливочное масло взбить до бела с сахаром и каплей ванильного экстракта, смешать с манкой и еще раз взбить. Крем готов. Убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 8 вот крем! Я сразу обращусь к скептикам и нелюбителям масляного крема - этот крем исключение из правила - он очень воздушный, нежный какой то! С легким лимонным ароматом!
    вот крем! Я сразу обращусь к скептикам и нелюбителям масляного крема - этот крем исключение из правила - он очень воздушный, нежный какой то! С легким лимонным ароматом!
  • Шаг 9 Достаем наше тесто и режем на 6-7 кусков! В е зависит от размера торта. Я обрезала по маленькой тарелке 18 см - получилось 7 коржей.
    Достаем наше тесто и режем на 6-7 кусков! В е зависит от размера торта. Я обрезала по маленькой тарелке 18 см - получилось 7 коржей.
  • Шаг 10 Каждый кусочек раскатываем в очень тонкий круг, накалываем вилкой и выпекаем на пергаменте 5 минут при 200 гр.
    Каждый кусочек раскатываем в очень тонкий круг, накалываем вилкой и выпекаем на пергаменте 5 минут при 200 гр.
  • Шаг 11 Достаем корж и сразу обрезаем его по тарелке, остатки не выкидываем!
    Достаем корж и сразу обрезаем его по тарелке, остатки не выкидываем!
  • Шаг 12 Таким образом, делаем все коржи, складываем их стопочкой и остужаем!
    Таким образом, делаем все коржи, складываем их стопочкой и остужаем!
  • Шаг 13 Обильно промазываем все коржи кремом – один оставляем для оформления. Верх торта и бока обмазываем кремом также.
    Обильно промазываем все коржи кремом – один оставляем для оформления. Верх торта и бока обмазываем кремом также.
  • Шаг 14 Оставшийся корж и обрезки измельчить в блендере, обсыпать ими бока и верх торта. Украсить по желанию: у меня зефирки и кусочки коржа.
    Оставшийся корж и обрезки измельчить в блендере, обсыпать ими бока и верх торта. Украсить по желанию: у меня зефирки и кусочки коржа.
Оценить580
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     ух ты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! чудесный!😃💐

    • иришк@

       А в разрезе какой красивый,прям хочется схватить кусочек,Лизонька,согласна с тобой,крем супер,делала такой,еще в школе,найдя рецепт в каком то журнале,а торт назывался птичье молоко,только миксера у меня тогда не было,но крем от этого не страдал,ооччень и ооччень вкусный и необычный.,ну а взбить его до пышности-конечно получится сказка😘💐💐💐🌻

      • Т

         Отличный 😃 ароматный тортик,Лизочка!!! 😇💖💗

        • Лера Фёдорова

           Обожаю истинно домашние тортики!😊 Отличный рецепт! Мне очень понравился!🌷💖 5+)

          • Снежинка Татьяна

             Лизочек, и я только сейчас смогла придти к тебе на тортик!😌 Я-то его уже видела, вот теперь пришла восхититься и здесь! Мне очень нравится, что украшен так лаконично и красиво, про вкус и аромат говорить не стоит, МЕДОВИК он и есть медовик😊😋 Крем очень интересно в таком сочетании попробовать! Уверена, твоей маме понравился!💖😘

            Оставить комментарий