
Яблочная галета
Описание рецепта
Из интернета: галета — французский термин, обозначающий любой круглый, плоский торт, выпеченный не в форме, а на противне. Тесто может быть дрожжевым или простым пресным, как в данном случае. Галета может быть сладкой или острой, с начинкой из джема, орехов, мяса или сыра, а также фруктов. Эти довольно грубоватые на вид торты подают во Франции в деревенских бистро и на фермах к ужину. Тесто просто раскатывается в круг, а затем складывается вокруг фруктовой начинки.
И это не может быть не вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука165.0г
- масло сливочное90.0г
- соль0.3ч. л.
- вода4.0ст. л.
- Для начинки
- яблоки голден900.0г
- сахар50.0г
- сливочное масло30.0г
- лимонный или абрикосовый джемпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории333кКал13.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В большой миске смешать муку и соль. Добавить масло, нарезанное кусочками. - Шаг 1
Сначала ножом, а потом руками перетереть все в крошку. - Шаг 2
Добавить 3–5 ст. л. холодной воды, затем вилкой размять тесто до эластичности. - Шаг 3
Замесить тесто на столе. Сформировать в шар и отправить его в холодильник. - Шаг 4
Духовку разогреть до 220°C. Подготовить яблоки: помыть, очистить от кожуры и сердцевины. - Шаг 5
Нарезать яблоки дольками. - Шаг 6
Достать тесто из холодильника. Раскатать его в круг диаметром около 38 см, посыпав стол и тесто небольшим количеством муки. На противень положить пергаментную бумагу, посыпать чуть мукой и переложить тесто с помощью скалки.
На самом деле тесто настолько комфортное, что это делается очень легко и приятно:) - Шаг 7
Уложить дольки яблок по кругу, оставив от края 4 см на бордюр. - Шаг 8
Посыпать яблоки сахаром, разложить кусочки сливочного масла и поднять края теста, сформировав бордюр. Выпекать 45 минут, пока яблоки не зарумянятся и не станут мягкими. - Шаг 9
Готовую галету еще горячей смазать джемом с помощью кисточки и дать ей немного «отдышаться». Подавать теплой.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское






















































































Комментарии
96Это ооочень вкусно. Готовить легко, результат красивый и вкусный. Как раз в нашем вкусе: мало теста (и оно действительно вкусное) и много сочной начинки. Единственное изменение: столовая ложка сахара в тесто и под яблоки примерно десертная ложка крахмала, т.к. у меня другие более сочные яблоки. Готовить однозначно буду часто!
Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Беру в свою книгу рецептов. 😉
Спасибо за вкуснейшую выпечку!!! Делается просто, вкусно так, что не оторваться. Жаль делала из половины нормы, решила попробовать:)). Обязательно буду делать ещё, благо сейчас сезон яблок. Очень всем рекомендую!!!
Отличный вышел пирог, спасибо за рецепт!🌺
Великолепная галета съедается в момент, просто и очень вкуснооооооооо! Большое спасибо за рецепт)😋😘💗