Пирог "Гроздь винограда" с двумя начинками

Пирог "Гроздь винограда" с двумя начинками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я к вам сегодня с вот такой вот "виноградной гроздью!"Мне очень понравилась эта идея формовки пирога и я сиюминутно приступила к исполнению!))) Тем более, все звезды встали в ряд... очередной эксперимент с дрожжевым тестом (и он удался, тесто получилось мягкое, эластичное и поддатливое в работе), сынульке булочек захотелось со сМАКоми творог только купленный, ну как тут не поэкспериментировать!?)))

А еще я думаю... начинка может быть любой, зависит от настроения и сезонаТак что экспериментируйте...!!! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5117г
    5685.56% от дневной нормы
  • Жиры2802г
    3502.50% от дневной нормы
  • Углеводы1153г
    384.33% от дневной нормы
  • Калории51247кКал
    2135.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Подготовка К теплому молоку добавить масло...
    К теплому молоку добавить масло...
  • Шаг 1 ...сахар...
    ...сахар...
  • Шаг 2 ...дрожжи. Хорошо все перемешать венчиком.
    ...дрожжи. Хорошо все перемешать венчиком.
  • Шаг 3 Взбить яйца.
    Взбить яйца.
  • Шаг 4 Добавить к молочной смеси. Перемешать и дать постоять минут 5.
    Добавить к молочной смеси. Перемешать и дать постоять минут 5.
  • Шаг 5 .....
    .....
  • Шаг 6 Муку просеять, постепенно подсыпая, замесить эластичное тесто.
    Муку просеять, постепенно подсыпая, замесить эластичное тесто.
  • Шаг 7 Тесто убрать в теплое место на час.
    Тесто убрать в теплое место на час.
  • Шаг 8 Тем временем приготовить начинки.
Мак измельчить.
    Тем временем приготовить начинки. Мак измельчить.
  • Шаг 9 Добавить варенье и сахар. Хорошо перемешать.
    Добавить варенье и сахар. Хорошо перемешать.
  • Шаг 10 Творог, яйца, сахар и ваниль взбить блендером. Продолжая взбивать, добавить масло и муку.
    Творог, яйца, сахар и ваниль взбить блендером. Продолжая взбивать, добавить масло и муку.
  • Шаг 11 Вот так тесто у меня поднялось через час!
    Вот так тесто у меня поднялось через час!
  • Шаг 12 Приступим к формовки винограда! )))
Тесто разделить пополам. Часть теста оставить для формовки "листиков" и "усиков". Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать кружочки стаканом.
    Приступим к формовки винограда! ))) Тесто разделить пополам. Часть теста оставить для формовки "листиков" и "усиков". Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать кружочки стаканом.
  • Шаг 13 Выкладываем в середину начинку.
    Выкладываем в середину начинку.
  • Шаг 14 Защипнуть края и сформировать шарик... т.е. "ягодку")
    Защипнуть края и сформировать шарик... т.е. "ягодку")
  • Шаг 15 ....вот такие "ягодки" получаются.
    ....вот такие "ягодки" получаются.
  • Шаг 16 Шарики складывать на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом, в виде грозди винограда!
    Шарики складывать на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом, в виде грозди винограда!
  • Шаг 17 Из теста вырезать "листики"...
    Из теста вырезать "листики"...
  • Шаг 18 ....и скатать "усики".
    ....и скатать "усики".
  • Шаг 19 ...Прикрепить их к "грозди".
    ...Прикрепить их к "грозди".
  • Шаг 20 Вот такая "гроздь" получается!
    Вот такая "гроздь" получается!
  • Шаг 21 Дать тесту постоять 15 минут, смазать желтком,посыпать сахаром и поставить выпекаться 30-35 минут при температуре 180 градусов.
    Дать тесту постоять 15 минут, смазать желтком,посыпать сахаром и поставить выпекаться 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 22 Готовый пирог достать, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Подавать с чаем или молоком. Приятного аппетита!)
    Готовый пирог достать, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Подавать с чаем или молоком. Приятного аппетита!)
Оценить5108
0

Автор рецепта

ღ Юляღღ Юляღ,автор рецепта

Всем привет!) Рада всем, заглянувшим на мою страничку, новым друзьям и новым знакомствам! Меня зовут Юля!...🤗

Так же мои рецепты можно просмотреть в личном блоге..... 

📝Сайт с пошаговыми...  https://julcook.blogspot.com/  

🥰Личный блог.. https://www.instagram.com/julkondratenko/

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Венера

     😍 ой, Юлечка....красота какая...)😍😚

    • Ирина Арканникова

       вау! еще никогда и нигде такого не видела! красотка-гроздь!!!!!!! умничка-Юля!😍🌸

      • Т

         Юлечка, 🌺🌺🌺 поздравляю 😃 тебя с красивейшим РД!!! 😍😍😍💖💖💖

        • Елена

           Отличное тесто, в меру сладости. Воздушное. Необычная начинка, я привыкла к маку в рулетах, а здесь очень вкусно получилось, я добавила ранеточное повидло. Но у меня получилась лепешка, не очень привлекательно.😟 В следующий раз попробую еще раз, сделать именно гроздь. Юля,спасибо за рецепт. Очень вкусно!💐

          • Елена

             Юля, замечательная идея!🌹 Подскажите, как вы мак измельчали?

            Оставить комментарий