
Любимые пирожки моей семьи(с мясом,капустой,творогом)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Говорят ,если в доме пахнет пирожками,значит вдоме мир и лад!Это моя самая любимая выпечка,без которой не обходится не один праздник и не один прием гостей.Самые любимые -это с мясом,капустой и творогом.Рецепт для пирожкового теста я уже выставляла на своей страничке,а сейчас предлагаю Вам поэтапное приготовление выпечки.Этот рецепт получится у любого,главное начинать с улыбкой и радостью в душе,так как пирожковое тесто очень капризное.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко300.0мл
- дрожжи свежие90.0г
- мука180.0г
- маргарин150.0г
- яйцо3.0шт.
- ванилин1.0шт.
- сахар360.0г
- соль21.0щепотка
- капуста квашеная300.0г
- говядина1.0кг
- масло сливочное100.0г
- творог500.0г
- изюм100.0г
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории166кКал6.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем дрожжи,рскрошим их.Молоко подогреваем,чтоб оно было тепленькое и заливаем в дрожжи,рукой хорошо растворяем дрожжи в молоке,просеиваем муку.Накрываем пленкой миску с опарой и ставим в теплое место ,чтоб опара подошла. - Шаг 2
Опара готова.Добавляем в опару яйца,растопленный маргарин,ванилин,сахар,соль,теплое молоко. - Шаг 3
Муку обязательно просеиваем через сито,добавляем к тесту. - Шаг 4
Рукой начинаем замешивать тесто,подливая растительное масло.Тесто вымешиваем минут 10,долго не нужно,чтоб тесто было мягкое и пушистое,можно подсеивать немного муки.Когда тесто уже не будет приставать к рукам,накрываем его пленкой и ставим в теплое место чтоб очень хорошо подошло. - Шаг 5
Пока тесто подходит нашинкует свежую капусту.Лук нарежем мелко,морковь на терку,припускаем на растительном масле,к ним добавляем свежую капусту.Когда свежая капуста станет мягкой и подрумянится,кладем квашеную капусту т тушим в глубокой сковороде до готовности.Присолить ,поперчить по вкусу. - Шаг 6
Капуста готова.Мясо ставим варить на медленном огне,сняв пенку и добавив в бульон морковку и лук репчатый. - Шаг 7
Когда мясо сварится,перекручиваем его на мясорубку,лук мелко нарезаем и припускаем до прозрачности на сливочном масле,выкладываем к нему мясо,добавляем пару половников бульона и тушим ,постоянно помешивая ,присолить,поперчить черным молотым перцем по вкусу. - Шаг 8
Творог хорошо вилкой растираем с яйцом и сахаром.Изюм,предварительно замочив в кипятке,просушиваем и тоже добавляем к творогу.Хорошо перемешиваем. - Шаг 9
Тесто хорошо подошло,берем и делим его на равные части по 100 гр.Чтоб постоянно не взвешивать и чтоб пирожки получились одинаковые и красивые.тесто пропускаем между большим и указательным пальцем.Тогда ваши порции получатся одинаковые. - Шаг 10
Из порционных кусочков,смазав руки растительным маслом делаем одинаковые ровные шарики и выкладываем их на смазанную растительным маслом поверхность(на небольшом расстоянии,чтоб было куда расти) ,накрыв полотенцем,чтоб подошли. - Шаг 11
Когда шарики хорошо подойдут ,ладошкой хорошо их придавливаем,снова оставляем подойти теперь уже лепешки,накрыв полотенцем. - Шаг 12
Лепешки хорошо подошли. - Шаг 13
Берем лепешку и накладываем нашу начинку,где то 1 столовая ложка,защипляем по полукругу края,а кончики заворачиваем в середину.Выкладываем на лист стороной со швом. - Шаг 14
......... - Шаг 15
Лист смазываем растительным маслом,выкладываем на лист наши пирожки,накрываем полотенцем и ставим их подойти. - Шаг 16
Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов.Пирожки подошли,венчиком взбиваем яйцо с сахаром,смазываем ним наши пирожки и ставим в духовку на средний уровень на 20 минут. - Шаг 17
Вынимаем из духовки,ставим лист на мокрое полотенце и накрываем на 10 минут готовые пирожки тоже полотенцем,смоченым в холодной воде. - Шаг 18
Осторожно деревянной лопаткой снимаем пирожки и выкладываем на блюдо.
Оценить563
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю жизнь,обожаю свою работу,просто не могу без своих девченок.Люблю приходить с утра на работу с новой идеей и тут же ее готовить и предоставлять возможность своим девченком украсить блюдо так,как видят это они.
Люблю очень приочень свою семью ,своих детей и свой любимый дом.Люблю когда все хорошо,когда все просто светятся от счастья и радуются своим победам.Ненавижу зависть и ханжество,ложь и предательство.Хочу очень чтобы все люди были равными и уважали друг друга,ценили то ,что у них есть и думали только о хорошем.А еще хочу,чтоб люди больше улыбались,радовались победам своих близких и друзей, без зависти и лести.Люблю когда искренне верят и
всегда знают чего хотят от жизни.
Желаю чтобы у всех все всегда получалось,все мечты сбывались и все жили в мире и спокойствии.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые

В неделю съедаем по банковской карте: как снизить количество употребляемого с едой микропластика






































Комментарии
41Уже делала пирожки по этому рецепту раньше (впервые в жизни), теперь, пока карантин, решила вернуться к ним снова. Чудесные, мягкие, как облачко, румяные красавчики разлетаются с космиииической скоростью. Сделала с мясом и с рисом и яйцом, все свои любимые :) Правда, как по мне, получаются большие, в следующий раз нужно не забыть сделать не по 100 граммов, а гр. по 70 теста. Взвешивала каждый кусочек, оказалось даже забавно) В прошлый раз делала без весов, делила на глаз, размер более привычный получился. Опыт :) Спасибо Вам, только благодаря этому рецепту отважилась печь дрожжевые пирожки. Как у бабушки!
Если готовить по указанным пропорциям, то вы получаете не дрожжевые пирожки, а сочное песочное печенье с начинкой. НА почти 2 кг муки - 360 гр. сахара - самим не смешно? И по кол-ву ингредиентов 45 пирожков весом по ... слонов выпекаете? Вранье во всем :)
очень вкусное и воздушное тесто, спасибо)))
Skajite, a mojno margarin maslom slivochnim zamenit'? mne kajetsia s maslom doljno vkusnej poluchitsia ili net?
Елена,спасибо огромное за рецепт! Ваши пирожки на фото понравились больше всего, поэтому по Вашему рецепту и приготовила свои первые пирожки в жизни. Никогда раньше ничего не делала из дрожжевого теста, казалось, что это сложно. Благодаря Вашей пошаговой инструкции и замечательным фотографиям мои пирожки получились точно такие же как у Вас на фото: большие, воздушные, румяные и очень вкусные!!! Спасибо Вам большое!!!