Кукурузный хлеб с пармезаном

Кукурузный хлеб с пармезаном

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я очень люблю все сырное!!! и чем больше сыра, тем лучше!! особенно пармезана.... Хлеб этот получается очень яркий и солнечный за счет кукурузной муки, и необычно сочным за счет пармезана.... Я бы даже назвала его не хлеб, а кекс.. уж очень похож по текстуре.... Да и вкус настолько непередаваем, не поддается описанию настолько, что выход только один: ПРОБОВАТЬ!!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2850г
    3166.67% от дневной нормы
  • Жиры521г
    651.25% от дневной нормы
  • Углеводы22605г
    7535.00% от дневной нормы
  • Калории104949кКал
    4372.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливочное масло растопить и дать немного остыть.
В глубокой миске смешиваем оба вида муки,дрожжи и соль.
    Сливочное масло растопить и дать немного остыть. В глубокой миске смешиваем оба вида муки,дрожжи и соль.
  • Шаг 1 Яйца слегка взбить с молоком (можно просто венчиком), добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
    Яйца слегка взбить с молоком (можно просто венчиком), добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
  • Шаг 2 В миску с мукой влить тоненькой струйкой молочную смесь
 и замешиваем тесто.
    В миску с мукой влить тоненькой струйкой молочную смесь и замешиваем тесто.
  • Шаг 3 Добавляем тертый пармезан и перемешиваем.
    Добавляем тертый пармезан и перемешиваем.
  • Шаг 4 Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем туда тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 
20 минут.
    Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем туда тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Шаг 5 Вот какой румяный он у нас получается. Даем остыть немного в форме и быстро-быстро съедаем!!
    Вот какой румяный он у нас получается. Даем остыть немного в форме и быстро-быстро съедаем!!
  • Шаг 6 И помним, что если мы хотим вытащить красиво из такой формы, то после того,как вытащили из духовки, заворачиваем форму в мокрое холодное полотенце и держим минут 5. Далее проводим ножом по стенкам... и вуаля!!! Он на свободе))
    И помним, что если мы хотим вытащить красиво из такой формы, то после того,как вытащили из духовки, заворачиваем форму в мокрое холодное полотенце и держим минут 5. Далее проводим ножом по стенкам... и вуаля!!! Он на свободе))
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Pirogova

     Надюша, совсем забыла выложить фото и отчёт написать😊спасибо тебе большое за чудесный КЕКС, именно кекс, нежный, аппетитный и такой ароматный, что я его горячим ела, не могла удержатьсяpooh_lol😘💖

    • Яна

       Надя , я вот собралось печь 😘 а сколько грамов в пакете дрожей ? а то у меня пачка большая 😊 и они как гранулки

      • ВикторияS

         Сырный хлебушек- это бесспорно-очень и очень вкусно!!😍😋😋😋🌷

        • Ла Ванда

           Классный хлебушко)))) Я тоже делала сырный с овощами, посмотри, может тоже понравиться http://www.edimdoma.ru/retsepty/46306-syrnyy-hleb

          • Лана

             Домашний всегда вкусный!😍😍

            Оставить комментарий