
Кукурузный хлеб с пармезаном
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я очень люблю все сырное!!! и чем больше сыра, тем лучше!! особенно пармезана.... Хлеб этот получается очень яркий и солнечный за счет кукурузной муки, и необычно сочным за счет пармезана.... Я бы даже назвала его не хлеб, а кекс.. уж очень похож по текстуре.... Да и вкус настолько непередаваем, не поддается описанию настолько, что выход только один: ПРОБОВАТЬ!!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука150.0стакан
- кукурузная мука150.0г
- дрожжи свежие1.0упаковка
- перец кайенский0.3ч. л.
- яйцо2.0шт.
- молоко250.0мл
- пармезан125.0г
- масло сливочное125.0г
- соль0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки2850г3166.67% от дневной нормы
- Жиры521г651.25% от дневной нормы
- Углеводы22605г7535.00% от дневной нормы
- Калории104949кКал4372.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сливочное масло растопить и дать немного остыть. В глубокой миске смешиваем оба вида муки,дрожжи и соль. - Шаг 1
Яйца слегка взбить с молоком (можно просто венчиком), добавить растопленное сливочное масло и перемешать. - Шаг 2
В миску с мукой влить тоненькой струйкой молочную смесь и замешиваем тесто. - Шаг 3
Добавляем тертый пармезан и перемешиваем. - Шаг 4
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем туда тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. - Шаг 5
Вот какой румяный он у нас получается. Даем остыть немного в форме и быстро-быстро съедаем!! - Шаг 6
И помним, что если мы хотим вытащить красиво из такой формы, то после того,как вытащили из духовки, заворачиваем форму в мокрое холодное полотенце и держим минут 5. Далее проводим ножом по стенкам... и вуаля!!! Он на свободе))
Оценить545
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"






















Комментарии
20Надюша, совсем забыла выложить фото и отчёт написать😊спасибо тебе большое за чудесный КЕКС, именно кекс, нежный, аппетитный и такой ароматный, что я его горячим ела, не могла удержатьсяpooh_lol😘💖
Надя , я вот собралось печь 😘 а сколько грамов в пакете дрожей ? а то у меня пачка большая 😊 и они как гранулки
Сырный хлебушек- это бесспорно-очень и очень вкусно!!😍😋😋😋🌷
Классный хлебушко)))) Я тоже делала сырный с овощами, посмотри, может тоже понравиться http://www.edimdoma.ru/retsepty/46306-syrnyy-hleb
Домашний всегда вкусный!😍😍