Рогалики с джемом и орехами - знакомый вкус детства

Рогалики с джемом и орехами - знакомый вкус детства

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рогалики - это незабываемый вкус детства. Рассыпчатые рогалики из песочного теста, сдобренного сметаной и дрожжами, получаются чуть слоеными и нежными. Это сладкие воспоминания нашего детства, это аромат теплой выпечки в открытых окнах, это бабушкина любовь в каждом кусочке этого печенья...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры114г
    142.50% от дневной нормы
  • Углеводы349г
    116.33% от дневной нормы
  • Калории2579кКал
    107.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Дрожжи смешиваем с 1 ст. л. сметаны в отдельной посуде.
    Дрожжи смешиваем с 1 ст. л. сметаны в отдельной посуде.
  • Шаг 1 Соединяем масло, соль и 1 стакан муки. Растереть масляно-мучную смесь в крошку. Добавляем дрожжи.
    Соединяем масло, соль и 1 стакан муки. Растереть масляно-мучную смесь в крошку. Добавляем дрожжи.
  • Шаг 2 Затем добавляем яйцо, сахар, ванилин  и оставшуюся сметану.
    Затем добавляем яйцо, сахар, ванилин и оставшуюся сметану.
  • Шаг 3 Замешиваем гладкое эластичное тесто.  Долго вымешивать не стоит. 
При необходимости добавить оставшуюся муку. 
Разделить на 3-4 маленьких шара и отправить на 30 минут в холодильник.
    Замешиваем гладкое эластичное тесто. Долго вымешивать не стоит. При необходимости добавить оставшуюся муку. Разделить на 3-4 маленьких шара и отправить на 30 минут в холодильник.
  • Шаг 4 Орехи мелко порубить ножом и смешать с джемом.
    Орехи мелко порубить ножом и смешать с джемом.
  • Шаг 5 На присыпанном мукой столе раскатать тесто  толщиной 3-5 мм. 
Разрезать на треугольники. 
Выложить начинку и свернуть от широкого края к узкому.
    На присыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной 3-5 мм. Разрезать на треугольники. Выложить начинку и свернуть от широкого края к узкому.
  • Шаг 6 Разогреваем духовку до 180 градусов. 
Отправляем рогалики на противень на силиконовый коврик и  выпекаем в духовке минут 15-20 до золотистого цвета. 
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.


Приятного чаепития - насладитесь воспоминаниями из детства!
    Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем рогалики на противень на силиконовый коврик и выпекаем в духовке минут 15-20 до золотистого цвета. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития - насладитесь воспоминаниями из детства!
Оценить533
0

Автор рецепта

Татьяна ОнегинаТатьяна Онегина,автор рецепта
"Никогда не бойся делать то, что не умеешь!"- мой девиз на моей душевной кухне. Я готова поделиться с Вами моими секретами на кухне, легкими и вкусными рецептами.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natalia Kuryanova

     Очень вкусно!!! Делала с начинкой из пластового мармелада ( как в детстве :) ) - просто восхитительно!!!! Уже 2 порции съедены:) диеты рыдает в сторонке)))) Спасибо за рецепт!

    • Натулька

       Подскажите сколько штук примерно выходит?💗

      • Ольга

         Татьяна, только приготовила Ваши рогалики. Спасибо за рецепт! Очень вкусные, но за 20 мин. не до конца пропеклись внутри. Но это дело в печке и, возможно джем был недостаточно густой. Но все равно, очень нежные получились. У нас в детстве таких не было 😌

        • Т

           Очень вкусные! 😄 Нам мама похожие 😌 рогалики часто пекла...🌺🍃

          • Снежинка Татьяна

             Чудесные!!😍

            Оставить комментарий