Сырно-сливочный суп с цветной капустой

Сырно-сливочный суп с цветной капустой

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот суп я сделала именно сырным, в первую очередь, а потом уж сливочным. Заставив с помощью пармезана, играть сыр роль "первой скрипки". Невероятной кремовой консистенции этот суп обязан также пармезану. Пикантности и насыщенности он также обязан этому сыру. 

Обычно я делаю сливочные супы, но сегодня доверила сливкам лишь роль "суфлера" и не пожалела! 

Суп получился невероятно-вкусным, с ярко-выраженным сырным вкусом, насыщенный, ароматный. А похрустывающие кусочки цветной капусты создали прекрасное дополнение к этой сырно-сливочной основе супа.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории154кКал
    6.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В кастрюлю с кипящей водой положить лавровый лист, перец горошком и половину луковицы.
    В кастрюлю с кипящей водой положить лавровый лист, перец горошком и половину луковицы.
  • Шаг 1 Картофель и морковь порежьте на квадратики и положите в кипящий бульон.
    Картофель и морковь порежьте на квадратики и положите в кипящий бульон.
  • Шаг 2 Добавьте мелко-порезанный сельдерей и куриный кубик к овощам.
    Добавьте мелко-порезанный сельдерей и куриный кубик к овощам.
  • Шаг 3 Засеките 10 минут. В это время помойте и разберите на мелкие соцветия цветную капусту. Добавьте ее к супу, когда подойдет время.
    Засеките 10 минут. В это время помойте и разберите на мелкие соцветия цветную капусту. Добавьте ее к супу, когда подойдет время.
  • Шаг 4 Следом добавьте к супу, пропущенный через пресс чеснок.
    Следом добавьте к супу, пропущенный через пресс чеснок.
  • Шаг 5 Сразу же влейте сливки и добавьте тертый пармезан. У меня он колотый, поэтому я не терла его, а добавила в суп как есть, кусочками.
    Сразу же влейте сливки и добавьте тертый пармезан. У меня он колотый, поэтому я не терла его, а добавила в суп как есть, кусочками.
  • Шаг 6
    Если вы хотите, чтобы цветная капуста похрустывала в супе, то сразу же, как только суп закипит, добавьте нарезанную зелень и снимите его с плиты. Приятного аппетита!
Оценить541
0

Автор рецепта

МарциПанкаМарциПанка,автор рецепта
Меня зовут Наташа. Люблю готовить еду своими руками. Нет ничего вкуснее домашней еды, которую ты с любовью готовишь для других. Моя бабушка прекрасно готовила, особенно, дрожжевую выпечку. До сих пор помню запах и вкус ее булочек, которые ждали меня по возвращению из школы. От мамы я узнала рецепты простых, но очень вкусных блюд, которые готовлю с удовольствием всегда. Моя свекровь переняла "эстафетную палочку" и научила меня всему, что сама знала и умела. Благодаря ей я научилась готовить и полюбила домашнюю еду. Все, что приготовлено с любовью, обязательно будет вкусным, а уж о полезности домашней кухни и говорить не приходится! Я не боюсь экспериментировать и люблю удивлять своих домашних новыми блюдами. Мой муж не устает повторять, что я всегда предпочту новый рецепт старому, даже если старый был удачным. Эта моя жажда познать что-то новое в кулинарии, моя любознательность, смелость пробовать и искать всегда толкает меня вперед на все новые и новые кулинарные подвиги. Я размещаю свои кулинарные рецепты также на других кулинарных форумах. С недавнего времени веду собственный кулинарный блог: http://marzipanka77.blogspot.fi/
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ---Ирина---

     Обожаю такие супы. 😋💗 А сфотографировано так детально и вкусно, что хочется до ложки дотянуться и непременно отведать её содержимое.😌💐

    • Снежинка Татьяна

       Очень вкусно! Сырный супчик люблю!😊

      • LapSha (Мария)

         Обожаю такие супчики, вкусно!

        • МарциПанка
          МарциПанкаАвтор рецепта

           Аленушка, как я тебя понимаю! 😄 Угощайся, на здоровье! 💐 💗

          • ais20_Алёнушка

             Наташа, ну ты ведь понимаешь, что я не могла не заглянуть к тебе на сырный супчик😏

            Оставить комментарий