
Сырно-сливочный суп с цветной капустой
Описание рецепта
Этот суп я сделала именно сырным, в первую очередь, а потом уж сливочным. Заставив с помощью пармезана, играть сыр роль "первой скрипки". Невероятной кремовой консистенции этот суп обязан также пармезану. Пикантности и насыщенности он также обязан этому сыру.
Обычно я делаю сливочные супы, но сегодня доверила сливкам лишь роль "суфлера" и не пожалела! ![]()
Суп получился невероятно-вкусным, с ярко-выраженным сырным вкусом, насыщенный, ароматный. А похрустывающие кусочки цветной капусты создали прекрасное дополнение к этой сырно-сливочной основе супа.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лавровый лист3.0шт.
- перец черный4.0шт.
- бульон1.0стакан
- стебель сельдерея1.0шт.
- капуста цветная1.0кочан
- чеснок2.0стакан
- сливки100.0г
- пармезан50.0г
- тимьян1.0пучок
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории154кКал6.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В кастрюлю с кипящей водой положить лавровый лист, перец горошком и половину луковицы. - Шаг 1
Картофель и морковь порежьте на квадратики и положите в кипящий бульон. - Шаг 2
Добавьте мелко-порезанный сельдерей и куриный кубик к овощам. - Шаг 3
Засеките 10 минут. В это время помойте и разберите на мелкие соцветия цветную капусту. Добавьте ее к супу, когда подойдет время. - Шаг 4
Следом добавьте к супу, пропущенный через пресс чеснок. - Шаг 5
Сразу же влейте сливки и добавьте тертый пармезан. У меня он колотый, поэтому я не терла его, а добавила в суп как есть, кусочками. - Шаг 6Если вы хотите, чтобы цветная капуста похрустывала в супе, то сразу же, как только суп закипит, добавьте нарезанную зелень и снимите его с плиты. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи


















Комментарии
6Обожаю такие супы. 😋💗 А сфотографировано так детально и вкусно, что хочется до ложки дотянуться и непременно отведать её содержимое.😌💐
Очень вкусно! Сырный супчик люблю!😊
Обожаю такие супчики, вкусно!
Аленушка, как я тебя понимаю! 😄 Угощайся, на здоровье! 💐 💗
Наташа, ну ты ведь понимаешь, что я не могла не заглянуть к тебе на сырный супчик😏