Немецкий ржаной хлеб с медом и кориандром

Немецкий ржаной хлеб с медом и кориандром

Время приготовления 3 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

   В борьбе за стройную фигуру перешла только на полезную выпечку, борьба уже закончена, а привычка осталась. Для того, чтобы быть увереной в том, что хлеб действительно приготовлен из цельнозерновой муки - научилась сама его выпекать.

   Этот хлебушек приготовлен из ржаной цельнозерновой муки с добавлением пшеничной муки высшего сорта (соотношение 4:1). Рецепт взят мною из кулинарной книги. Кориандр и мускатный орех - самые подходящие пряности для ржаного хлеба.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки237г
    263.33% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы1911г
    637.00% от дневной нормы
  • Калории8759кКал
    364.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная

Шаги рецепта

  • Подготовка Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Оно будет липким, т.к. большое содержание ржаной ц/з муки, чем дольше вы будете мешать, тем больше оно будет липнуть к рукам. Поэтому после вымешивания смазываю руки подсолнечным маслом и формирую из теста шар. Оставляем на 1 час.
    Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Оно будет липким, т.к. большое содержание ржаной ц/з муки, чем дольше вы будете мешать, тем больше оно будет липнуть к рукам. Поэтому после вымешивания смазываю руки подсолнечным маслом и формирую из теста шар. Оставляем на 1 час.
  • Шаг 1 Оно должно увеличиться в 2-3 раза.
    Оно должно увеличиться в 2-3 раза.
  • Шаг 2 Перекладываем в форму для выпечки, посыпаем мукой  и оставляем еще на 1 час для расстойки. Ставим в разогретую до 220С духовку на 10 минут, затем снижаем температуру до 190С и выпекаем еще 35-40 минут.
    Перекладываем в форму для выпечки, посыпаем мукой и оставляем еще на 1 час для расстойки. Ставим в разогретую до 220С духовку на 10 минут, затем снижаем температуру до 190С и выпекаем еще 35-40 минут.
  • Шаг 3 Полностью остужаем в форме и наслаждаемся поистине полезным хлебом.
    Полностью остужаем в форме и наслаждаемся поистине полезным хлебом.
Оценить555
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана Ф.

     Катюша,испекла хлебушек!!Хорош!!Буду точно печь ещё,спасибо.pooh_lol

    • Катерина_Sh
      Катерина_ShАвтор рецепта

       Спасибо большое за фото, мне очень приятно😘😘😘

      • Победа

         Привет, Катюша!!!😉 Ржаной хлебушек - мой любимый!! Испекла твой вариант, только без кориандра (просто муж бы есть не стал, сама его обожаю)))). Полностью удовлетворил мои запросы!!! Отличный хлебушек!!😋😋😋 Спасибо за рецепт!!! Фото уже у тебя!!!💖💖

        • Лариса

           Катерина, спасибо за рецепт 💗 Прочитала хлебный пост Венеры К. и решила попробовать. Правда вот пекла я по времени его дольше, видимо, отведенное время выпечки мой хлебушек не устроило 😄 Поэтому и корочка вышла толстая, но хлеб очень вкусный 😋 Спасибо 💗💗💗

          • Венера

             😋 Катя😃несу фотоотчет))) Хлеб очень ароматный и вкусный😃 и самое главное полезный)))😌 в общем, буду печь еще ( у меня борьбаpooh_lolначалась))) Спасибо)))😘💗

            Оставить комментарий