Трюфельный торт

Трюфельный торт

Время приготовления 2 ч 40 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры48г
    60.00% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории754кКал
    31.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kate!)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Doctor BO
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ника Цуркан
Фотография блюда пользователя
GE
gotman-elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светик Третьякова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светик Третьякова

Шаги рецепта

  • Подготовка Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко.
    Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко.
  • Шаг 1 Добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавить кипяток. Тесто получается немного жидковатым, но так и надо))) Сразу же вылить в кастрюльку мультиварки и выпекать на режиме выпечки 50 минут, потом дать постоять в закрытой мультиварке минут 20.
    Добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавить кипяток. Тесто получается немного жидковатым, но так и надо))) Сразу же вылить в кастрюльку мультиварки и выпекать на режиме выпечки 50 минут, потом дать постоять в закрытой мультиварке минут 20.
  • Шаг 2 Затем достать и остудить на решетке. Бисквит получается в меру влажным.
    Затем достать и остудить на решетке. Бисквит получается в меру влажным.
  • Шаг 3 Бисквит перемолоть в крошку. Отмерить 300 г и уложить в форму 18-20 см, предварительно застеленную пергаментом, плотно прижав ко дну формы, равномерно распределив.
    Бисквит перемолоть в крошку. Отмерить 300 г и уложить в форму 18-20 см, предварительно застеленную пергаментом, плотно прижав ко дну формы, равномерно распределив.
  • Шаг 4 Трюфельная начинка: Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, я это делаю в микроволновке. Добавить ром и кукурузный сироп. Автор предлагает добавить глюкозу, но у меня ее не было и получилось очень вкусно и без нее.
    Трюфельная начинка: Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, я это делаю в микроволновке. Добавить ром и кукурузный сироп. Автор предлагает добавить глюкозу, но у меня ее не было и получилось очень вкусно и без нее.
  • Шаг 5 Сливки взбить в густой крем...
    Сливки взбить в густой крем...
  • Шаг 6 и постепенно во взбитые сливки добавить шоколад. Но мешайте уже не миксером, а ложкой...
    и постепенно во взбитые сливки добавить шоколад. Но мешайте уже не миксером, а ложкой...
  • Шаг 7 ...насыщая шоколадно-сливочную смесь кислородом.
    ...насыщая шоколадно-сливочную смесь кислородом.
  • Шаг 8 Аккуратно вылейте трюфельный крем на бисквит и чуть постучите об стол формой с тортом, чтобы крем распределился, закройте форму фольгой или пленкой и поставьте в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
    Аккуратно вылейте трюфельный крем на бисквит и чуть постучите об стол формой с тортом, чтобы крем распределился, закройте форму фольгой или пленкой и поставьте в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
  • Шаг 9 После охлаждения присыпьте верх какао-порошком. Аккуратно проведите теплым ножом по бортам формы и снимите разъемное кольцо. Торт аккуратно переложите на блюдо, тарелку на которой вы будете подавать торт. Торт можно подать с шариком мороженого, взбитыми сливками, или наслаждаться просто так. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!
    После охлаждения присыпьте верх какао-порошком. Аккуратно проведите теплым ножом по бортам формы и снимите разъемное кольцо. Торт аккуратно переложите на блюдо, тарелку на которой вы будете подавать торт. Торт можно подать с шариком мороженого, взбитыми сливками, или наслаждаться просто так. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!
Оценить5126
0

Автор рецепта

Elen@LatElen@Lat,автор рецепта
Всем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • NC

     Большое спасибо за рецепт! Готовлю уже третий раз и всегда получается вкусно и красиво. Да и готовится легко. Если следовать рецепту, то и новичок справится. В общем рецепт бомбический, лучший из всех аналогичных, представленных на сайте.

    • A

       Добрый день. Хочу испечь тортик. Если бисквит разделить на 2 коржа? Вниз измельченный бисквит , потом 1/2 трюфельной начинки, опять измельченный бисквит и снова 1/2 начинки? Будет вкусно, торт не развалится?

      • Светик Третьякова

         Очень вкусный торт! Корж пекла в духовке около 60 минут при 140 градусах, накрыв фольгой форму. Корж был влажный и мягкий. Вместо глюкозы, как указано в оригинальном рецепте, у меня был глюкозный сироп, и, если его добавлять в растопленный шоколад, то он сразу густеет и становится консистенции,как помадка, поэтому, как советовали ниже, разбавила, не молоком, а сливками. Коньяк вводила уже в шоколадно-сливочную смесь. Корж смалывать не стала, целиком оставила. Шоколадно-сливочная смесь застыла, но торт прям такой мягкий, воздушный был, что боялась переносить его на тарелку и снимать снизу пекарскую бумагу. Вкус бесподобный, гости по 2 кусочка съели, сказали, прям настоящий трюфельный.

        • GE

           Когда делала этот торт переживала из-за всего! И мультиварка у меня меньшего диаметра, я боялась что корж не пропечется. Тесто на корж у меня получилось не жидковатым, а откровенно жидким, как на блины. Переживала, что делать этот торт лучше заранее, а я его готовила прям в день торжества. Потом когда топила шоколад на водяной бане очень боялась его перегреть, так как он уже почти растопился, а я все ещё перемалывала бисквит в блендере. Чаша блендера у меня маленькая и пришлось маленькими порциями его молоть. Кстати это заняло у меня больше всего времени и я для себя решила в следующий раз корж делать в форме в духовке. Рома у меня не было и я использовала коньяк и добавляла его не в шоколад, а уже в готовую шоколадно-сливочную смесь, так как боялась, что шоколад я все-таки перегрела. Боялась, что без желатина торт не застынет. Но что я могу сказать, не смотря на все мои страхи и переживания торт получился очень вкусным, и разлетелся на ура. Из комментариев гостей: " куда уж вкуснее", "необыкновенно вкусно", "как шоколадное мороженое" и ещё много разных хвалебных слов. От себя добавлю, что готовится он необыкновенно быстро, как я уже сказала самое долгое это было перемолоть бисквит. И ещё, наша семья вообще не шокоголики. У нас подаренный шоколад неделями, а то и месяцами лежит в холодильнике, но тем не менее торт разлетелся.))) Рецепт просто замечательный, хочу попробовать по его мотивам сделать торт три шоколада, разделив сливки на три равные части и добавив в каждую чёрный, молочный и белый шоколад. Лена, как Вы думаете, в этом случае будет держать форму?

          • Я

             А можно без рома или заменить коньяком?) Буду очень благодарна

            Оставить комментарий