Глазированный апельсиновый пирог

Глазированный апельсиновый пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Совсем несложный и очень вкусный апельсиновый пирог из доступных продуктов!... Предлагаю вам порадовать себя и своих близких аппетитным кусочком!.. ))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы61г
    20.33% от дневной нормы
  • Калории380кКал
    15.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa

Шаги рецепта

  • Подготовка Растопить на медленном огне сливочное масло. Остудить и перелить в миску, добавить сахар (я использовала коричневый тростниковый сахар, но по рецепту идет обыкновенный белый).
    Растопить на медленном огне сливочное масло. Остудить и перелить в миску, добавить сахар (я использовала коричневый тростниковый сахар, но по рецепту идет обыкновенный белый).
  • Шаг 1 Взбить масло с сахаром. Я по началу использовала электромиксер, но после вымешивала все вручную венчиком.
    Взбить масло с сахаром. Я по началу использовала электромиксер, но после вымешивала все вручную венчиком.
  • Шаг 2 Добавить к смеси натертую цедру апельсина и столовую ложку апельсинового варенья.
    Добавить к смеси натертую цедру апельсина и столовую ложку апельсинового варенья.
  • Шаг 3 Добавить яйца и как следует все размешать.
    Добавить яйца и как следует все размешать.
  • Шаг 4 Всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем и вымесить.
    Всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем и вымесить.
  • Шаг 5 В конце в тесто добавить измельченный миндаль.
    В конце в тесто добавить измельченный миндаль.
  • Шаг 6 Готовое тесто выложить в подготовленную форму для выпечки (смазанную слив. маслом и присыпанную мукой) и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать 40-45 минут. Готовность, как всегда, проверить деревянной палочкой.
    Готовое тесто выложить в подготовленную форму для выпечки (смазанную слив. маслом и присыпанную мукой) и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать 40-45 минут. Готовность, как всегда, проверить деревянной палочкой.
  • Шаг 7 Пока печется пирог, приготовим сироп для пропитки. В небольшой кастрюльке смешать сахар с апельсиновым соком. Поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара.
    Пока печется пирог, приготовим сироп для пропитки. В небольшой кастрюльке смешать сахар с апельсиновым соком. Поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара.
  • Шаг 8 Добавить полную ложку апельсинового варенья и как следует перемешать. Снять сироп с огня и немного остудить.
    Добавить полную ложку апельсинового варенья и как следует перемешать. Снять сироп с огня и немного остудить.
  • Шаг 9 Готовый пирог достать их духовки и остудить, перевернув на решетку. Как только полностью остынет, выложить пирог на сервировочное блюдо и наколоть по всей поверхности зубочисткой (много-много дырочек...).
    Готовый пирог достать их духовки и остудить, перевернув на решетку. Как только полностью остынет, выложить пирог на сервировочное блюдо и наколоть по всей поверхности зубочисткой (много-много дырочек...).
  • Шаг 10 Затем смазать верх пирога подготовленным сиропом. Я нанесла его в два захода. Сначала первый слой. Затем дала немного впитаться и еще нанесла второй слой пропитки.
    Затем смазать верх пирога подготовленным сиропом. Я нанесла его в два захода. Сначала первый слой. Затем дала немного впитаться и еще нанесла второй слой пропитки.
  • Шаг 11 Для глазури просто растереть сливочный сыр с сахарной пудрой...
    Для глазури просто растереть сливочный сыр с сахарной пудрой...
  • Шаг 12 Украсить пирог глазурью... и цедрой апельсина, нарезанной тонкими полосочками (чем тоньше и длиннее у вас получится, тем получится красивее и наряднее...)
    Украсить пирог глазурью... и цедрой апельсина, нарезанной тонкими полосочками (чем тоньше и длиннее у вас получится, тем получится красивее и наряднее...)
  • Шаг 13 Поставить пирог в холодильник. В принципе, пирог готов к употреблению практически сразу....., ну, этак минут через 20 точно - проверено!!! )) Но и на следующий день безумно вкусно!!!
    Поставить пирог в холодильник. В принципе, пирог готов к употреблению практически сразу....., ну, этак минут через 20 точно - проверено!!! )) Но и на следующий день безумно вкусно!!!
  • Шаг 14 Buon appetito!!!
    Buon appetito!!!
Оценить573
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • larisa

     Ир😃я опять у тебя!!!с отчетом!вчера спонтанно испекла твой апельсиновый пирожок!семья в восторге...😍на второй день,то есть сегодня...он еще вкуснее!!!!правда ,он у меня не такой желтенький....😏наверное яйца не те....но все равно вкуснющий!!!😘

    • Ирина Арканникова

       ням-ням!!!!!!!!!!!!

      • ВикторияS

         Ириша, какой вкусный ароматный и солнечный у тебя пирожок!!!😍😋😋😋🌻🌻🌻

        • Апрель

           ароматный ,пришла на запахpooh_lol😋

          • larisa

             Ирина!Я уже не раз убеждалась,что твои рецепты просто для меня😊Отличный пирог!Наверное потому что весна,так хочется побольше цитрусовых!!!А у тебя апельсинчик!Чудо как хорош!Беру себе!!!💗💗💗🌷

            Оставить комментарий