
Глазированный апельсиновый пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Совсем несложный и очень вкусный апельсиновый пирог из доступных продуктов!... Предлагаю вам порадовать себя и своих близких аппетитным кусочком!.. ))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар200.0г
- апельсиновая цедра1.0г
- варенье апельсиновое1.0ст. л.
- яйцо4.0шт.
- мука200.0г
- разрыхлитель1.0
- миндаль50.0г
- апельсиновый сок120.0мл
- сахар коричневый60.0г
- глазурьпо вкусу
- сыр мягкий125.0г
- сахарная пудра60.0г
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории380кКал15.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Растопить на медленном огне сливочное масло. Остудить и перелить в миску, добавить сахар (я использовала коричневый тростниковый сахар, но по рецепту идет обыкновенный белый). - Шаг 1
Взбить масло с сахаром. Я по началу использовала электромиксер, но после вымешивала все вручную венчиком. - Шаг 2
Добавить к смеси натертую цедру апельсина и столовую ложку апельсинового варенья. - Шаг 3
Добавить яйца и как следует все размешать. - Шаг 4
Всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем и вымесить. - Шаг 5
В конце в тесто добавить измельченный миндаль. - Шаг 6
Готовое тесто выложить в подготовленную форму для выпечки (смазанную слив. маслом и присыпанную мукой) и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать 40-45 минут. Готовность, как всегда, проверить деревянной палочкой. - Шаг 7
Пока печется пирог, приготовим сироп для пропитки. В небольшой кастрюльке смешать сахар с апельсиновым соком. Поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара. - Шаг 8
Добавить полную ложку апельсинового варенья и как следует перемешать. Снять сироп с огня и немного остудить. - Шаг 9
Готовый пирог достать их духовки и остудить, перевернув на решетку. Как только полностью остынет, выложить пирог на сервировочное блюдо и наколоть по всей поверхности зубочисткой (много-много дырочек...). - Шаг 10
Затем смазать верх пирога подготовленным сиропом. Я нанесла его в два захода. Сначала первый слой. Затем дала немного впитаться и еще нанесла второй слой пропитки. - Шаг 11
Для глазури просто растереть сливочный сыр с сахарной пудрой... - Шаг 12
Украсить пирог глазурью... и цедрой апельсина, нарезанной тонкими полосочками (чем тоньше и длиннее у вас получится, тем получится красивее и наряднее...) - Шаг 13
Поставить пирог в холодильник. В принципе, пирог готов к употреблению практически сразу....., ну, этак минут через 20 точно - проверено!!! )) Но и на следующий день безумно вкусно!!! - Шаг 14
Buon appetito!!!
Оценить573
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Овощи натощак — не лучшее начало дня: чем опасны "витаминные" завтраки

Оливье можно не готовить: гастроэнтеролог предложила полезные замены главному новогоднему салату

"Сочетать можно с чем угодно": чем полезен творожный сыр и реально ли приготовить его дома


















Комментарии
19Ир😃я опять у тебя!!!с отчетом!вчера спонтанно испекла твой апельсиновый пирожок!семья в восторге...😍на второй день,то есть сегодня...он еще вкуснее!!!!правда ,он у меня не такой желтенький....😏наверное яйца не те....но все равно вкуснющий!!!😘
ням-ням!!!!!!!!!!!!
Ириша, какой вкусный ароматный и солнечный у тебя пирожок!!!😍😋😋😋🌻🌻🌻
ароматный ,пришла на запахpooh_lol😋
Ирина!Я уже не раз убеждалась,что твои рецепты просто для меня😊Отличный пирог!Наверное потому что весна,так хочется побольше цитрусовых!!!А у тебя апельсинчик!Чудо как хорош!Беру себе!!!💗💗💗🌷