Творожные галушки. Детский марафон

Творожные галушки. Детский марафон

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очередной способ замаскировать творожок и накормить им наших деток;))) Этот рецепт живет в нашей семье очень давно, из книги «Кулинарные рецепты», 1956 года выпуска, правда со временем я немного его изменила, заменив часть муки на манную крупу… Галушки получаются очень-очень нежные, детки их любят!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3350г
    3722.22% от дневной нормы
  • Жиры1814г
    2267.50% от дневной нормы
  • Углеводы489г
    163.00% от дневной нормы
  • Калории32317кКал
    1346.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тата
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zoia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга ВВ

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Творог протереть через сито. Я не перетирала, просто хорошо размяла вилкой…
    Творог протереть через сито. Я не перетирала, просто хорошо размяла вилкой…
  • Шаг 2 Добавить в творог яйца, соль и сахар. Перемешать…
    Добавить в творог яйца, соль и сахар. Перемешать…
  • Шаг 3 Теперь очередь сметанки и растопленного и охлажденного сливочного масла, добавляем, перемешиваем….
    Теперь очередь сметанки и растопленного и охлажденного сливочного масла, добавляем, перемешиваем….
  • Шаг 4 В полученную массу добавляем манку и муку, замешиваем тесто…
    В полученную массу добавляем манку и муку, замешиваем тесто…
  • Шаг 5 Стол посыпать мукой, выложить тесто, разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать в колбаску диаметром около 1,5 см…
    Стол посыпать мукой, выложить тесто, разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать в колбаску диаметром около 1,5 см…
  • Шаг 6 Ну а теперь начинаем отрезать кружочки толщиной около 1см… Каждый из кружочков обмакнуть с двух сторон в муку, немного приплюснуть… Сильно крупными галушки не делайте, т.к. при варке они прилично увеличатся в размере…
    Ну а теперь начинаем отрезать кружочки толщиной около 1см… Каждый из кружочков обмакнуть с двух сторон в муку, немного приплюснуть… Сильно крупными галушки не делайте, т.к. при варке они прилично увеличатся в размере…
  • Шаг 7 Варить в чуть подсоленном кипятке, предварительно отряхнув от излишка муки… После того как всплывут, варить 5 минут…
    Варить в чуть подсоленном кипятке, предварительно отряхнув от излишка муки… После того как всплывут, варить 5 минут…
  • Шаг 8 Вот такие пышечки у нас получились..
    Вот такие пышечки у нас получились..
  • Шаг 9 Подавать можно с маслом, с вареньем или сметаной… Приятного аппетита вам и вашим деткам!!!
    Подавать можно с маслом, с вареньем или сметаной… Приятного аппетита вам и вашим деткам!!!
Оценить587
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lawenda0218

     Сыну очень понравилось 😄 спасибо!

    • Светлана♥

       Оля, и я сделала, вкусные получились, маленький хорошо поел с вареньем, спасибо за рецепт.

      • Женюша

         Ольчик, привет! Вот не поверишь - просматриваю рецепты и думаю о том, что бы приготовить детям на полдник. Увидела твой рецепт, облизнулась и пожалела, что нет творога. А потом вспомнила, что творог-то есть (с молочной кухни)!!! Бегу готовить. Самой нетерпится попробовать галушки с манной крупой!!!

        • Zoia

           Оленька,большое спасибо за секрет с манкой,галушечки получились действительно очень нежными и самое интересное волшебными,вроде только положила в тарелочку,а уже нетpooh_lol

          • KOLO

             Ой, напомнили мне детство:мама очень часто готовила, как мы их называли, ленивые вареники. И всегда они были такие аппетитные(за уши не оттянешь), казалось ничего на свете нет вкуснее этих вареников. Позрослев, понимаешь, что вкусы могут измениться: что-то нравится больше, что-то меньше, но вкус детства НЕЗАБЫВАЕМЫЙ - ЭТО ОСТАЕТСЯ С ТОБО

            Оставить комментарий