
Овощной чаудер с треской
Описание рецепта
Чаудеры - это густые супы, часто на молоке или сливках (но, не обязательно), с добавлением рыбы или морепродуктов. Один из наших любимых вариантов - это густой овощной суп с добавлением трески. Рецепт взят все у того же, уважаемого мною Г.Рамзи!
Кусочки трески добавляются буквально в последний момент, поэтому чаудер не имеет активного рыбного запаха и идет "на ура" даже у тех, кого нельзя причислить к фанатам рыбы. Кстати, рыбу и вовсе можно исключить - тоже получится очень вкусно, а главное - быстро!!!
))) И все же "изюминка" этого чаудера - именно треска! ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- оливковое масло3.0ст. л.
- морковь2.0
- перец сладкий желтый1.0шт.
- специи1.0
- тимьянпо вкусу
- лавровый листпо вкусу
- бульон900.0мл
- фасоль зеленая стручковая150.0г
- треска600.0г
- соус табаскопо вкусу
- петрушкапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки129г143.33% от дневной нормы
- Жиры58г72.50% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории1085кКал45.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Первым делом нарезать все овощи (лук, сельдерей, морковь, картофель, перец, кабачки) небольшими кубиками одинакового размера! В большой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло. Выложить в кастрюлю нарезанные лук и сельдерей; посолить и поперчить и обжарить на небольшом огне около 6 минут, время от времени помешивая. Добавить к овощам морковь, картофель, перец, тимьян и лавровый лист. Дать обжариться еще буквально 5 минут. - Шаг 1
Выложить к овощам измельченные помидоры (с соком) и бульон. Накрыть крышкой и дать провариться 7-9 минут, пока овощи не станут мягче. - Шаг 2
Тем временем нарезать стручки фасоли длиной 2-3 см. - Шаг 3
По истечении указанного времени добавить в кастрюлю фасоль и цукини. Аккуратно перемешать и дать провариться еще 3 минуты. Проконтролировать суп на соль и перец. Желающие на этом этапе могут добавить в суп несколько капель соуса Табаско. - Шаг 4
Слегка посолить и поперчить кусочки рыбного филе. Выложить рыбу поверх овощей. Накрыть крышкой и дать провариться 3-4 минуты, пока филе не приобретет матовый оттенок - типичный цвет готовой рыбы. - Шаг 5
С помощью ложки осторожно разломать кусочки рыбы. - Шаг 6
Подавать чаудер сразу же, горячим, разлив по глубоким тарелкам, и посыпав листиками свежей петрушки! Я поджариваю гренки на гриле...и подаю к этому согревающему супу! ))) - Шаг 7
Приятно аппетита! )))
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй

Экзотический салат с крабовыми палочками: кукурузу на такое вы еще не меняли — эксперимент для гурманов

Сколько бутербродов с икрой можно съесть за раз? Диетолог раскрыла, где проходит "красная линия"





























Комментарии
39очень-очень вкусный летний суп! обожаю Рамзи!😍
Невероятно вкусный легкий суп! 😇 Фото прилагается!
Ира, отличный вариант! Спасибо! 💖
Ириш, с отчетом, наконец добралась до супчика. Вкусно очень, хотя я к супам достаточно равнодушна. Этот без картошки. Очень понравился. Буду менять отношение к супам!🍀
Ирочка,очень вкусный суп.У меня была красная рыба,собиралась варить суп.Но чо-то как-то надоел ПРОСТО рыбный суп,полезла в свою КК.А там твой чаудер.Прости за вольность с рыбой,но суп получился очень вкусный.Спасибо.💐