Миндальные блинчики на "вафельнице"

Миндальные блинчики на "вафельнице"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Раскрыла свежий номер местного журнала и увидела разнообразные блинные рецепты... Внимание привлёк ореховый вариант, захотелось повторить! Но кто запрещает это сделать на "вафельнице"? Никто! Получаются блинчики размером с блюдце и с вафельным орнаментом! Приглашаю угоститься!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы136г
    45.33% от дневной нормы
  • Калории685кКал
    28.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...
    Продукты...
  • Шаг 1 Желтки отделить от белков...
    Желтки отделить от белков...
  • Шаг 2 К желткам влить молоко комнатной температуры.
    К желткам влить молоко комнатной температуры.
  • Шаг 3 Добавить сахар и ваниль...,перемешиваем.
    Добавить сахар и ваниль...,перемешиваем.
  • Шаг 4 Хлопья превращаем в муку на кофемолке.
    Хлопья превращаем в муку на кофемолке.
  • Шаг 5 Можно заменить другими орехами,если нет миндаля.
    Можно заменить другими орехами,если нет миндаля.
  • Шаг 6 Добавляем миндальную муку.
    Добавляем миндальную муку.
  • Шаг 7 Крахмал...
    Крахмал...
  • Шаг 8 Простую муку сначала 100 г, а там можно добавить,если очень жидкое тесто получится.
    Простую муку сначала 100 г, а там можно добавить,если очень жидкое тесто получится.
  • Шаг 9 Отдельно взбить в пену белки с щепоткой соли.
    Отдельно взбить в пену белки с щепоткой соли.
  • Шаг 10 В тесто добавляем ложку растительного масла.
    В тесто добавляем ложку растительного масла.
  • Шаг 11 И только в самом конце вводим и перемешиваем белки,которые у меня старательно взбивал муж!
    И только в самом конце вводим и перемешиваем белки,которые у меня старательно взбивал муж!
  • Шаг 12 Сковородку для вафель (мне досталась по наследству от свекрови!) промазываем растительным маслом.
    Сковородку для вафель (мне досталась по наследству от свекрови!) промазываем растительным маслом.
  • Шаг 13 Наливаем две ложки теста на сковороду и распределяем по всему кругу.
    Наливаем две ложки теста на сковороду и распределяем по всему кругу.
  • Шаг 14 Обжариваем с двух сторон каждый блинчик.Тесто перед каждым перемешиваем,чтобы было однородным!
    Обжариваем с двух сторон каждый блинчик.Тесто перед каждым перемешиваем,чтобы было однородным!
  • Шаг 15 Получаем красивую стопку из 14 небольших блинчиков с ореховым ароматом!
    Получаем красивую стопку из 14 небольших блинчиков с ореховым ароматом!
  • Шаг 16 Подаём со сгущёночкой или клубничным вареньем!
    Подаём со сгущёночкой или клубничным вареньем!
  • Шаг 17 Украшаем миндалём и фруктами.
    Украшаем миндалём и фруктами.
Оценить547
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • МаринаL

     Танюшка, спасибо, очень понравились блинчики!😘Фотки добавила и еще тортик, который я из них приготовила!😘💖

    • Настасья

       Это должно быть безумно вкусно😍

      • Ирина Телесова

         Никогда не видела таких красивых и вкусных блинчиков!😍😄

        • Олеся

           а если хлопья заменить на сам миндаль получится?😋

          • натахан

             Танюша! ореховые вафельные блины или блинные вафли - прелесть... рецепт забрала в КК - спасибо, уверена когда-нибудь пригодится.... я сейчас на вишнёвую выпечку подсела....😘🌹🌹🌹😘

            Оставить комментарий