
Хлеб с лимонной цедрой и анисом
Описание рецепта
Я снова к Вам с домашним хлебушком! ![]()
Этот рецепт авторский. Знаю, что есть рецепты хлеба и с анисом, и с лимонной цедрой, но именно этот рецепт был придуман мной. Меня постоянно тянет на эксперементы!
Порой эксперементы удачные и результатом хочется поделиться с Вами ![]()
Выпекать домашний хлеб, я стала сравнительно недавно, года 1,5 как...( раньше, я пекла торты, но ни один торт не приносил мне столько радости, как домашний хлеб!) Наверное, это смешно, но я испытываю огромное удовольствие от сознания, что научилась печь хлеб! ![]()
Хлеб получился ОООчень вкусным! С плотной, безумно ХРУСТЯЩЕЙ корочкой и лёгким лимонным ароматом! ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода400.0мл
- мёд1.0ст. л.
- соль морская1.0ч. л.
- дрожжи свежие1.0упаковка
- пшеничная мука490.0г
- мука цельнозерновая3.0ст. л.
- кукурузная мука90.0г
- лимонная цедра1.0ч. л.
- анис1.0ч. л.
- масло сливочное30.0г
- кукурузное масло2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки72г80.00% от дневной нормы
- Жиры69г86.25% от дневной нормы
- Углеводы508г169.33% от дневной нормы
- Калории2940кКал122.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сливочное масло растопить, добавить к нему тёртую цедру лимона, молотый анис и кукурузное масло. Перемешать и дать настояться (пока будем месить тесто). - Шаг 1
В миске смешать всю просеянную муку, дрожжи и премешать. - Шаг 2
В воде растворить мёд, и постепенно вливая в сухую смесь, замесить тесто. Месить руками 15 минут. В конце замеса добавить соль, хорошо вымесить, затем добавить масляную смесь с лимонной цедрой и анисом и ещё раз хорошо вымесить до однородности. - Шаг 3
Уложить тесто в смазанную кукурузным маслом глубокую миску, накрыть плёнкой и поставить на 3 часа для подхода. С одной обминкой в середине (через 1,5 часа) подхода. - Шаг 4
Подошедшее 2 раза тесто, выложить на стол, обмять. - Шаг 5
Разделить на 2 части. - Шаг 6
Каждую часть теста, я разделила на 3 колобка, сформировала булочки - улитки и уложила в форму. (Накрыть плёнкой и дать расстояться в течении 1 часа). - Шаг 7
Расстоявшееся тесто сбрызнуть водой, присыпать анисом и выпекать при t 190 С ~ 45 минут ( до золотистого цвета корочки) с паром (поставив на дно духовки посуду с водой). - Шаг 8
Готовый хлеб остудить на решетке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов
















Комментарии
11Чудесный хлеб, Лия, пышный , ароматный!!!😍😋💐
Я тоже таким 😌 образом хлеб пекла постный (скоро выставлю)...,чтобы отламывать можно 😉 было (мне так нравится!) 😎...Хороший хлебушек,Лиечка! 😍😘
Лия, чудесный хлебушек! Ты очень постаралась и получился отменный результат!😍😃
Лия, очень душевный хлебушек!!! 💗 и Вы абсолютно правы, когда печешь хлеб, ощущения совершенно необыкновенные 😍 респект авторскому рецепту! фото шикарные!!!💗
Отличный хлебушек!!!😍