
Картофельное печенье с сыром и прованскими травами
Описание рецепта
Форма нарезки печенья может быть какая угодно - квадратиками, ромбиками, формочками для печенья. Если раскатать тесто ещё тоньше, то при выпекании печенье получится более хрустящим. Сыр может быть любой. Экспериментируйте!.:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель отварной250.0г
- масло сливочное60.0г
- пшеничная мука80.0г
- манная крупа50.0г
- сыр твердый65.0г
- смесь прованских трав1.0щепотка
- соль1.0щепотка
- яйцо1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры75г93.75% от дневной нормы
- Углеводы144г48.00% от дневной нормы
- Калории1403кКал58.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель отварной и сыр натереть на мелкой тёрке. - Шаг 1
Добавить яичный желток, соль, смесь прованских трав (заменить можно розмарином) и мягкое сливочное масло. - Шаг 2
Просеять в миску муку и добавить манку. - Шаг 3
Замесить некрутое тесто и на 30 минут отправить в холодильник. - Шаг 4
Тесто раскатать колбаской. Нарезать примерно на 12-14 частей. - Шаг 5
Каждую часть раскатать в небольшую лепёшку на поверхности слегка присыпанной мукой. Лепёшки уложить стопкой. Тесто довольно-таки липкое, поэтому хорошо присыпаете мукой! - Шаг 6
Переложить стопку на лист пергаментной бумаги и раскатать в пласт, толщиной 5 мм. - Шаг 7
Разрезать пласт на кусочки любой формы. Немного раздвинуть их между собой. - Шаг 8
Переместить лист с тестом на противень.Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. - Шаг 9
Дать печенью остыть и подавать к столу. Хорошо подойдет к белому вину, чашечке кофе или чая! - Шаг 10
Приятного аппетита!:)
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!) Рада всем, заглянувшим на мою страничку, новым друзьям и новым знакомствам! Меня зовут Юля!...🤗
Так же мои рецепты можно просмотреть в личном блоге.....
📝Сайт с пошаговыми... https://julcook.blogspot.com/
🥰Личный блог.. https://www.instagram.com/julkondratenko/
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа



















































Комментарии
61Не поняла на каком этапе начинку класть в тесто .. И замесить тесто, значит смешать манку и муку с водой?
Ничего не взвешивала, вместо сливочного масла были сливки сепараторные, сначала ввела манку, чайную ложечку кукурузного крахмала, муку вводила на этапе раскатывания и складывания стопки, чтобы не забить тесто. Отганяла от духовки, расхаватывали еще горячими! Пришлось накормить мороженым, чтобы оставили посмаковать с утренним кофе😍😘💋💋💋
Рецепт выглядит очень аппетитно! НО что-то меня заслмущало количество калорий (указано на одну порцию?). Даже торт Наполеон имеет меньше калорий! Может, где-то в подсчетах ошибка... Я реально стала терять в весе, когда стала следить за калориями, я же не работаю грузчиком, чтобы их расходовать.Они все, миленькие, отсиживаются на боках... Рецепт хороший. Буду думать, как облегчить...спасибо
Юля, очень вкусное печенье! pooh_lol😋😍 Съели моментально, на фото уже остатки, только им и удалось остыть, холодными они действительно еще вкуснее! 🌺🌺🌺
Здравствуйте, а как отмерить 125 грамм картошки?