Картофельное печенье с сыром и прованскими травами

Картофельное печенье с сыром и прованскими травами

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Форма нарезки печенья может быть какая угодно - квадратиками, ромбиками, формочками для печенья. Если раскатать тесто ещё тоньше, то при выпекании печенье получится более хрустящим. Сыр может быть любой. Экспериментируйте!.:)

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры75г
    93.75% от дневной нормы
  • Углеводы144г
    48.00% от дневной нормы
  • Калории1403кКал
    58.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liya Family
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liya Family
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalya Kiyanova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalya Kiyanova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Скобелева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yasechka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yasechka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
leila (lutik)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia Ferrari
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Мартенс
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Мартенс
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель отварной и сыр натереть на мелкой тёрке.
    Картофель отварной и сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Шаг 1 Добавить яичный желток, соль, смесь прованских трав (заменить можно розмарином) и мягкое сливочное масло.
    Добавить яичный желток, соль, смесь прованских трав (заменить можно розмарином) и мягкое сливочное масло.
  • Шаг 2 Просеять в миску муку и добавить манку.
    Просеять в миску муку и добавить манку.
  • Шаг 3 Замесить некрутое тесто и на 30 минут отправить в холодильник.
    Замесить некрутое тесто и на 30 минут отправить в холодильник.
  • Шаг 4 Тесто раскатать колбаской. Нарезать примерно на 12-14 частей.
    Тесто раскатать колбаской. Нарезать примерно на 12-14 частей.
  • Шаг 5 Каждую часть раскатать в небольшую лепёшку на поверхности слегка присыпанной мукой. Лепёшки уложить стопкой. Тесто довольно-таки липкое, поэтому хорошо присыпаете мукой!
    Каждую часть раскатать в небольшую лепёшку на поверхности слегка присыпанной мукой. Лепёшки уложить стопкой. Тесто довольно-таки липкое, поэтому хорошо присыпаете мукой!
  • Шаг 6 Переложить стопку на лист пергаментной бумаги и раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
    Переложить стопку на лист пергаментной бумаги и раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
  • Шаг 7 Разрезать пласт на кусочки любой формы. Немного раздвинуть их между собой.
    Разрезать пласт на кусочки любой формы. Немного раздвинуть их между собой.
  • Шаг 8 Переместить лист с тестом на противень.Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
    Переместить лист с тестом на противень.Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  • Шаг 9 Дать печенью остыть и подавать к столу. Хорошо подойдет к белому вину, чашечке кофе или чая!
    Дать печенью остыть и подавать к столу. Хорошо подойдет к белому вину, чашечке кофе или чая!
  • Шаг 10 Приятного аппетита!:)
    Приятного аппетита!:)
Оценить585
0

Автор рецепта

ღ Юляღღ Юляღ,автор рецепта

Всем привет!) Рада всем, заглянувшим на мою страничку, новым друзьям и новым знакомствам! Меня зовут Юля!...🤗

Так же мои рецепты можно просмотреть в личном блоге..... 

📝Сайт с пошаговыми...  https://julcook.blogspot.com/  

🥰Личный блог.. https://www.instagram.com/julkondratenko/

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга

     Не поняла на каком этапе начинку класть в тесто .. И замесить тесто, значит смешать манку и муку с водой?

    • Елена

       Ничего не взвешивала, вместо сливочного масла были сливки сепараторные, сначала ввела манку, чайную ложечку кукурузного крахмала, муку вводила на этапе раскатывания и складывания стопки, чтобы не забить тесто. Отганяла от духовки, расхаватывали еще горячими! Пришлось накормить мороженым, чтобы оставили посмаковать с утренним кофе😍😘💋💋💋

      • Tatiana Tavolga

         Рецепт выглядит очень аппетитно! НО что-то меня заслмущало количество калорий (указано на одну порцию?). Даже торт Наполеон имеет меньше калорий! Может, где-то в подсчетах ошибка... Я реально стала терять в весе, когда стала следить за калориями, я же не работаю грузчиком, чтобы их расходовать.Они все, миленькие, отсиживаются на боках... Рецепт хороший. Буду думать, как облегчить...спасибо

        • Natalia Ferrari

           Юля, очень вкусное печенье! pooh_lol😋😍 Съели моментально, на фото уже остатки, только им и удалось остыть, холодными они действительно еще вкуснее! 🌺🌺🌺

          • Тамила

             Здравствуйте, а как отмерить 125 грамм картошки?

            Оставить комментарий