
Пирог-рулет с маком
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука500.0стакан
- яйца куриные1.0шт.
- дрожжи сухие1.0ст. л.
- кефир250.0мл
- сахар10.0ст. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
- масло растительное5.0ст. л.
- соль1.0
- мак1.0упаковка
Пищевая ценность
- Белки9224г10248.89% от дневной нормы
- Жиры1319г1648.75% от дневной нормы
- Углеводы75163г25054.33% от дневной нормы
- Калории344228кКал14342.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Эти ингредиенты расчитаны на два рулета. - Шаг 1
Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст.л. сахара,соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто. - Шаг 2
Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса. - Шаг 3
Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом кол-ве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст.л. сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова. - Шаг 4
Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета. - Шаг 5
Тесто раскатываем в тонкий пласт,а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности. - Шаг 6
Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, - Шаг 7
соединяем концы, аккуратно защипывая их. - Шаг 8
Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой. - Шаг 9
А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок. - Шаг 10
Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко. - Шаг 11
Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут. - Шаг 12
Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25. - Шаг 13
После того как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.
Оценить577
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты назвали 4 причины не использовать стеклянные миски для теста

Можно ли похудеть за 3 недели до Нового года? Эксперт оценила реальные шансы — не все так плохо

Мясо на рыбу: диетолог раскрыла, равнозначна ли эта замена
























Комментарии
30Пирог получился очень вкусный 😍спасибо за рецепт. Не такой красивый как у вас, но я буду тренироваться) мак наверное плохо сцедила, потёк немного.
Здравствуйте! Сегодня пекла этот пирог. Придать подобную форму не получилось. Мак сварила, сцедила, смешала с сахаром, свернула рулет, а когда начала резать, начала вытекать белая водичка, и порезать пирог на лепестки оказалось невозможно.... Испекла просто в форме кольца. Что я сделала не так? Может, сцедила мак плохо?
Спасибо вам огромное за рецепт. С детства люблю рулеты с маком. Но этот превзошел все мои ожидания! Очень вкусный! У меня никогда такого вкусного теста не получалось. И очень красивый! Этот рецепт будет одним из любимых! :)
Очень вкусный пирог, так красиво у меня не получилось, но тесто обалденное. Спасибо за рецепт😍
Мариночка,спасибо огромное за доверие и ооочень рада, что Вам и Вашей семье понравился этот рулет!!!❤💐💗