
Бисквит "Шоколад на кипятке"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Всем уже известный рецепт, на сайте он есть и не в одном экземпляре.) Спросите, зачем еще один? По двум причинам. Первая, немножко хотела добавить и своих комментарии и нюансы в приготовлении. Вторая, для своего удобства, что бы не искать рецептик.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2.0шт.
- сахар2.0г
- мука2.0г
- молоко1.0мл
- масло растительное0.5ст. л.
- какао6.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории586кКал24.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 220 градусов. Разъемную форму застелить пергаментной бумагой. Форму ничем НЕ смазывать. - Шаг 2
Есть еще маленький секрет, его я когда-то узнала на просторах ин-та, как сделать так чтобы у бисквита был ровный верх. Для этого нужно уплотнить бока формы. Фольгу сложить в 2-3 слоя, на средину положить мокрое полотенце или любую ткань. - Шаг 3
Завернуть фольгу. - Шаг 4
Обмотать фольгой форму. - Шаг 5
... - Шаг 6
Смешать муку, сахар( можно использовать 1,5 ст.) разрыхлитель, соду, какао. Количество какао в рецепте можно регулировать, для меня всегда достаточно 3-4 ст.л., для тех кто любит по шоколадней, 6 ст.л. в самый раз.) Какао можно заменить 100-150 гр. черного шоколада, но тогда нужно немножко уменьшить количество растительного масла (1/3 ст.) - Шаг 7
Яйца смешать немножко перемешать венчиком. - Шаг 8
Добавить молоко - Шаг 9
Растительное масло. - Шаг 10
... - Шаг 11
В сухую смесь добавить яично-молочную, перемешать. Если тесто кажется немного жидковатым, можно добавить 2 ст.л. муки. - Шаг 12
Влить стакан крутого кипятка. Перемешать. - Шаг 13
Перелить тесто в форму. - Шаг 14Поставить в духовку. Духовка разогрета до 220 градусов, через 5 минут температуру уменьшить до 180.
- Шаг 15
Выпекать 35-40 минут, до сухой деревянной шпажки. Бисквит охладить и разрезать на необходимое количество коржей.
Оценить5133
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 нужных подарков для тех, кто любит готовить

Чеснок признали полезным для зубов и десен: снимает боль, а он кариеса защищает?

Минпромторг предложил проводить в России собственный Октоберфест









































Комментарии
50Спасибо за точное описание рецепта и за "секретики". Получился очень вкусный!
Спасибо за рецепт!!! Получился с первого раза, вкусный, высокийpooh_lol Добавляла 6 ложек какао, отлично!!! Радует, что мало яиц используется, т.к. обычно используют 5-6 штук, и мне не нравится ярко выраженный вкус яиц в таких бисквитах. Этот бисквит для меня находка, буду всегда печь тортики на его основе. ещё раз спасибо, и ,конечно, добавляю фотоотчёт😜
Очень нежный получился. В первый раз немного горчил, как по мне, лучше добавить 3 ложки какао вместо шести. Во второй раз получился безумно вкусный. Брала 2,5 стакана муки и пекла ровно 1 час.
Девочки, а почему у меня не получилось, внутри слой резины, может яйца взбивать надо?
скажите пожалуйста диаметр формы