Печенье шоколадное Crinkles

Печенье шоколадное Crinkles

Время приготовления 3 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сrinkle  в переводе с английского - изгиб, извилина, складка, морщина.  Вы можете сделать свой выбор для перевода.
 Обязательно перед выпечкой шоколадное тесто хорошо охладить в холодильнике – минимально часа 3. В процессе выпекания печенье значительно увеличивается в размере, сахарная корочка трескается.  На каждом печенье будет свой извилистый рисунок  шоколадных тропинок. Не прогуляться ли по ним?

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории350кКал
    14.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить все необходимое. Можно к этим ингредиентам добавить еще немного ванильного сахара.
    Приготовить все необходимое. Можно к этим ингредиентам добавить еще немного ванильного сахара.
  • Шаг 1 Взбить миксером  яйца с сахаром.  Перемешать  муку,  какао-порошок,  пекарский порошок, соль. Просеять.
    Взбить миксером яйца с сахаром. Перемешать муку, какао-порошок, пекарский порошок, соль. Просеять.
  • Шаг 2 Растопить шоколад на водяной бане, снять с водяной бани, смешать  с  маслом. Добавить во взбитые яйца шоколад.
    Растопить шоколад на водяной бане, снять с водяной бани, смешать с маслом. Добавить во взбитые яйца шоколад.
  • Шаг 3 Добавить смесь  муки с какао и разрыхлителем.  Перемешать  миксером до однородного состояния.
    Добавить смесь муки с какао и разрыхлителем. Перемешать миксером до однородного состояния.
  • Шаг 4 Поместить шоколадное тесто в холодильник минимум на 3 часа. Тесто несколько уплотнится. 
Разогреть  духовку до 180˚C. В плоскую тарелку насыпать сахарную пудру. Ложкой взять  кусочек теста,  скатать  из него небольшой  шарик (диаметром 2,5 см). Обвалять со всех сторон сахарной пудрой.
    Поместить шоколадное тесто в холодильник минимум на 3 часа. Тесто несколько уплотнится. Разогреть духовку до 180˚C. В плоскую тарелку насыпать сахарную пудру. Ложкой взять кусочек теста, скатать из него небольшой шарик (диаметром 2,5 см). Обвалять со всех сторон сахарной пудрой.
  • Шаг 5 Положить на противень, накрытый пекарской бумагой, на значительном расстоянии друг от друга. Печенье при выпечке значительно увеличивается в размере (раза в 2 – 2,5).
    Положить на противень, накрытый пекарской бумагой, на значительном расстоянии друг от друга. Печенье при выпечке значительно увеличивается в размере (раза в 2 – 2,5).
  • Шаг 6  Выпекать  12-15 минут.
    Выпекать 12-15 минут.
  • Шаг 7 Вынуть из духовки.
    Вынуть из духовки.
  • Шаг 8 Приятного чаепития!
    Приятного чаепития!
Оценить563
0

Автор рецепта

МальваМальва,автор рецепта

Меня зовут Елена. Мои хобби - кулинария, путешествия, книги, кино, театр, живопись и много чего еще. Люблю узнавать новое, готовить для своей семьи и друзей.

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • XY

     Не знаю, каким образом получилось из этого теста скатать "печенье"!? Оно не застывает в холодильнике! Единственный вариант - это залить его в формочку! Данный рецепт категорически не рекомендую!!!!! Шоколадности в этом рецепте не чувствуется от слова совсем! На настоящее печенье кринкл не похоже. Один сахар и перевод продуктов! Количество сахара - десять сахарных диабетов из десяти! 👎👎👎👎

    • Натали*Лали

       Лена,изумительное печенье!И теплое,и остывшее😃💖💖💖 Пекла для подруги😋Непременно буду повторять.💗🌺🌺🌺

      • Юлия

         Спасибо!печенье бомба!просто тает на губах😘фотоотчет прилагаетсяpooh_lol

        • Мадам Эллен

           Делала вариант печенья для веганов, заменила яйца на один спелый банан+ложка кукурузного крахмала. Переживала, что не будет таких классных трещин. Все вышло отлично, так что постящиеся, или веганы могут иметь ввиду такой вариант. Фото прикрепляю) И да, спасибо за классный рецепт😊

          • А

             А что означает "оливковое масло 60 шт."?

            Оставить комментарий