Самый вкусный супчик на скорую руку

Самый вкусный супчик на скорую руку

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот супчик - первый самостоятельно приготовленный в моей кулинарной карьере. Готовила его я под чутким бабушкиным руководством. До сих пор помню, как в тот день его хвалила мама Затем я стала готовить его сама, оттачивая свое мастерство на братьях, которые к нему относятся очень положительно

В студенческие годы я научила его готовить своих соседок по комнате. И он часто выручал нас голодными вечерами, когда очередь к плите на кухне в общежитии была такой, что больше одной комфорки на комнату на полчаса занять было просто невозможно.

Этот простой супчик экспресс-приготовления и до сих пор частый гость на нашем столе. Он выручает меня, когда срочно надо накормить чем-то сытным голодную семью, а времени и продуктов в обрез.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории210кКал
    8.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Наливаем в кастрюльку воду и ставим на огонь закипать. Тем временем откроем баночку рыбной консервы в масле или собственном соку. Подойдет сардина, сардинелла, скумбрия и т. д.
  • Шаг 1
    В кипящую воду отправляем содержимое консервной баночки. Слегка солим.
  • Шаг 2
    Далее есть два варианта развития событий. Лук и морковь можно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. В этом случае зажарку мы отправим в кастрюльку в самую последнюю очередь. Если же вы хотите более диетический вариант или вам просто банально лень, то в кастрюлю с кипящей рыбкой отправляем по очереди мелко нарезанный лук (я беру крупную луковицу) и натертую на терке морковь (средний экземпляр).
  • Шаг 3
    Когда все закипит, отправляем в кастрюлю рис. Взвесила его первый раз в жизни)))
  • Шаг 4
    В это время нарезаем картофель и отправляем в кипящий супчик. Когда картофель закипит, добавляем в супчик мелко нарезанную зелень. Я отдаю предпочтение укропу и никогда его не жалею. В сезон использую свежий, зимой - впрок засоленный. Пробуем суп на соль, если надо - солим, можно добавить немного приправы к рыбным блюдам (по желанию).
  • Шаг 5 Варим еще минут 5-10 на медленном огне до готовности риса и картофеля. Очень вкусно! Приятного аппетита!!!
    Варим еще минут 5-10 на медленном огне до готовности риса и картофеля. Очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Оценить543
0

Автор рецепта

NataliNatali,автор рецепта
Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования. Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению))) Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юрка Лебедев

     А я всегда думал, что картошка дольше риса варится. Я делаю точно такой же суп, только консервы стараюсь брать в томате. Получается вкуснее. Закладка: В кипящую подсоленую воду картофель, закипает - рис, все сварилось - консервы, зажарку, специи. Получается приворотное средство. Кто его отведает - любит тебя всю жизнь))

    • Валерия

       Наташенька, твой супик у меня ну в постоянной ротации - уже бесчисленное количество раз делала и только сейчас сподобилась сфотографировать. 😊 Так что сегодня я с отчетиком! 💐

      • Валерия

         Рецептик пригодился и очень понравился 😏 Спасибо! 😘

        • Светлана А.

           Даа, сразу вспомнились мамины обеды... 😋

          • Т

             Ох,и нам мама варила такой! 😃 В нём рыбка съедается 😉 с косточками,а это кальций!!! 😎😇

            Оставить комментарий