
Самый вкусный супчик на скорую руку
Описание рецепта
Этот супчик - первый самостоятельно приготовленный в моей кулинарной карьере. Готовила его я под чутким бабушкиным руководством. До сих пор помню, как в тот день его хвалила мама
Затем я стала готовить его сама, оттачивая свое мастерство на братьях, которые к нему относятся очень положительно![]()
В студенческие годы я научила его готовить своих соседок по комнате. И он часто выручал нас голодными вечерами, когда очередь к плите на кухне в общежитии была такой, что больше одной комфорки на комнату на полчаса занять было просто невозможно.![]()
Этот простой супчик экспресс-приготовления и до сих пор частый гость на нашем столе. Он выручает меня, когда срочно надо накормить чем-то сытным голодную семью, а времени и продуктов в обрез.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сардина в масле1.0банка
- вода2.0л
- рис100.0г
- картофель5.0шт.
- морковь1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- сольпо вкусу
- приправа для рыбыпо вкусу
- укроппо вкусу
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории210кКал8.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаНаливаем в кастрюльку воду и ставим на огонь закипать. Тем временем откроем баночку рыбной консервы в масле или собственном соку. Подойдет сардина, сардинелла, скумбрия и т. д.
- Шаг 1В кипящую воду отправляем содержимое консервной баночки. Слегка солим.
- Шаг 2Далее есть два варианта развития событий. Лук и морковь можно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. В этом случае зажарку мы отправим в кастрюльку в самую последнюю очередь. Если же вы хотите более диетический вариант или вам просто банально лень, то в кастрюлю с кипящей рыбкой отправляем по очереди мелко нарезанный лук (я беру крупную луковицу) и натертую на терке морковь (средний экземпляр).
- Шаг 3Когда все закипит, отправляем в кастрюлю рис. Взвесила его первый раз в жизни)))
- Шаг 4В это время нарезаем картофель и отправляем в кипящий супчик. Когда картофель закипит, добавляем в супчик мелко нарезанную зелень. Я отдаю предпочтение укропу и никогда его не жалею. В сезон использую свежий, зимой - впрок засоленный. Пробуем суп на соль, если надо - солим, можно добавить немного приправы к рыбным блюдам (по желанию).
- Шаг 5
Варим еще минут 5-10 на медленном огне до готовности риса и картофеля. Очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно



















Комментарии
17А я всегда думал, что картошка дольше риса варится. Я делаю точно такой же суп, только консервы стараюсь брать в томате. Получается вкуснее. Закладка: В кипящую подсоленую воду картофель, закипает - рис, все сварилось - консервы, зажарку, специи. Получается приворотное средство. Кто его отведает - любит тебя всю жизнь))
Наташенька, твой супик у меня ну в постоянной ротации - уже бесчисленное количество раз делала и только сейчас сподобилась сфотографировать. 😊 Так что сегодня я с отчетиком! 💐
Рецептик пригодился и очень понравился 😏 Спасибо! 😘
Даа, сразу вспомнились мамины обеды... 😋
Ох,и нам мама варила такой! 😃 В нём рыбка съедается 😉 с косточками,а это кальций!!! 😎😇