«Сухие» панкейки

«Сухие» панкейки

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Натолкнулась на рецепт этих панкейков в одной брошюре "Блины и блинчики"... Там они, в частности, назывались "Японские блинчики"! Но, мне по манере приготовления напомнили американские панкейки...  А "сухие"..., ну, просто потому, что печем их без малейшего использования масла (при желании, можете его и из ингредиентов убрать...). Результат - ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! Вкусно....ОЧЕНЬ! Старшая дочка меня спросила: "Мама, а почему ты их раньше нам не пекла???"  В общем, теперь у меня этот рецепт приживется надолго! В моей семье он стал новым хитом!  А еще, все очень быстро и просто! За 15 минут у Вас готов вкусный и я бы даже сказала, такой, радостный завтрак!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории117кКал
    4.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
leila (lutik)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
leila (lutik)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Snezana Liasenko
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Volha Tsikhanovich
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вероника
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
S
Sunny
Фотография блюда пользователя
М
Михаил
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жаннет
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Katia Nazarova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женя jennysmile83
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория Безбабич
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Филюкова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Дыкуша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia Harnois
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Владислав Каримов
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Крис
Фотография блюда пользователя
L
lolitalempicka

Шаги рецепта

  • Подготовка В миске слегка взбить яйцо, сахар и ванильную эссенцию (ванилин).
    В миске слегка взбить яйцо, сахар и ванильную эссенцию (ванилин).
  • Шаг 1 Немного подогреть молоко вместе со сливочным маслом (чтобы оно успело растаять). Добавить его к яйцу и снова взбить.
    Немного подогреть молоко вместе со сливочным маслом (чтобы оно успело растаять). Добавить его к яйцу и снова взбить.
  • Шаг 2 Затем всыпать муку с разрыхлителем и размешать до получения однородной гладкой массы.
    Затем всыпать муку с разрыхлителем и размешать до получения однородной гладкой массы.
  • Шаг 3 .....
    .....
  • Шаг 4 Теперь берем мокрое кухонное полотенце (намочить холодной водой!), складываем его в 2-3 слоя. Кладем на разделочную доску, ставим рядом с плитой. Берем сковороду с антипригарным покрытием. Раскалить сковороду, затем уменьшить огонь до среднего и поставить сковородку на 1-2 секунды на мокрое полотенце (можно использовать мраморную подставку).
    Теперь берем мокрое кухонное полотенце (намочить холодной водой!), складываем его в 2-3 слоя. Кладем на разделочную доску, ставим рядом с плитой. Берем сковороду с антипригарным покрытием. Раскалить сковороду, затем уменьшить огонь до среднего и поставить сковородку на 1-2 секунды на мокрое полотенце (можно использовать мраморную подставку).
  • Шаг 5 Сразу же выложить в центр сковороды пол половника теста и вернуть сковороду на огонь.
    Сразу же выложить в центр сковороды пол половника теста и вернуть сковороду на огонь.
  • Шаг 6 Сковороду накрыть сразу крышкой.
    Сковороду накрыть сразу крышкой.
  • Шаг 7 Как только на поверхности панкейка появятся пузырики, перевернуть...
    Как только на поверхности панкейка появятся пузырики, перевернуть...
  • Шаг 8 ...и допечь с другой стороны! Повторить всю "процедуру" при выпечки и последующих панкейков! Вот такие они получаются гладенькие и золотистые! ))) На приготовление каждого панкейка уйдет около 1 минуты. Всего из указанного количества ингредиентов у меня получается 7-8 панкейков, т,ч. ориентируйтесь сами! )))
    ...и допечь с другой стороны! Повторить всю "процедуру" при выпечки и последующих панкейков! Вот такие они получаются гладенькие и золотистые! ))) На приготовление каждого панкейка уйдет около 1 минуты. Всего из указанного количества ингредиентов у меня получается 7-8 панкейков, т,ч. ориентируйтесь сами! )))
  • Шаг 9 Готовые панкейки сложить стопочкой... А вот такие они получаются с другой стороны...
    Готовые панкейки сложить стопочкой... А вот такие они получаются с другой стороны...
  • Шаг 10 Подавать на стол, полив растопленным маслом или шоколадом, медом, кленовым сиропом, глазурью, вареньем, да всем, чем Вашей душе угодно! Приятного! )))
    Подавать на стол, полив растопленным маслом или шоколадом, медом, кленовым сиропом, глазурью, вареньем, да всем, чем Вашей душе угодно! Приятного! )))
Оценить5106
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • EK

     Супер! Спасибо!

    • ED

       Спасибо за рецепт! Получились пышные и вкусные 😋

      • Татьяна

         Рецепт отличный! Не слушайте эти ужасные комменты! Троллить чужие рецепты не имея своих или просто не умея готовить - ума много не надо! Панкейки получаются очень нежными, вкусными. Один недостаток - порция маловата)))) Ирина, спасибо за ваши рецепты! Очень жаль, что вас давно нет на сайте (( Удачи вам и всех благ!

        • DN

           Повторно готовить не буду, рецепт совсем не впечатлил, и результат не совпадает с тем, что показывают на фото.

          • I

             Спасибо за рецепт ))

            Оставить комментарий