Пряный свекольный суп-пюре

Пряный свекольный суп-пюре

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На просторах интернета увидела рецепт свекольного супа-пюре с пряностями. Не смогла удержаться и приготовила этот суп (в своей вариации). Получился потрясающий суп, с кремовой консистенцией, насыщенным красным цветом и волшебным ароматом. Если при подаче не добавлять сметану, то суп получается постным. Этот же супчик можно и детям приготовить, уменьшив количество специй.

Для ещё более интересного вкуса можно добавить цедру апельсина.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории94кКал
    3.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Богатова

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Свеклу тщательно вымыть, вытереть насухо, завернуть плотно в фольгу и поставить в разогретую до 200°C духовку запекаться. Запекать до мягкости, примерно 1-1,5 часа. Если свекла легко протыкается вилкой — значит готова. Запеченную свеклу охладить и нарезать кубиками.
  • Шаг 1
    Картофель нарезать кубиками и сварить до готовности в овощном бульоне. Добавить свеклу, нарезанное кубиками яблоко, натертый свежий корень имбиря, измельченные семена кориандра, соль. Проварить все вместе минут 10.
  • Шаг 2
    Все содержимое измельчить блендером, при необходимости добавить овощной бульон. Довести до кипения. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать к столу, можно с ложкой сметаны или йогурта.
Оценить529
0

Автор рецепта

SенечкаSенечка,автор рецепта

Меня зовут Оксана и я, как и многие здесь, увлечена кулинарией. Люблю новые блюда, интересные сочетания продуктов)) и красивые фотографии еды

С недавнего времени "поселилась" и в Инстаграмме https://www.instagram.com/oksana.shatrawskaya/

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • R

     Что такое овощной бульон? Из мяса бульон получается, а как он может получиться из овощей?

    • Н

       а обязательно свеклу запекать, я варю либо в мультикухне, либо для скорости режу на мелкие кубики и в пакет с водой и в микроволновку минут на 5-7.

      • Лариса

         Ксюша, лови отчет 😊 Действительно пряный. У меня имбирь свежий, ядрененький, но сметанка смягчила вкус. Папа ел с удовольствием 😋 Спасибо, что помогла разнообразить его меню 😘

        • Лариса

           Оксана, и где я была? 😳 Видимо, где угодно, но только не сайте 😏 Супчик идеально подходит для рациона моего папы. Беру с превеликим удовольствием 😘 Скажи, а свеклу обязательно запекать или можно отварить?

          • katja-katerina

             мы просто обожаем супчики-пюре,а свеклу любим больше чем картофель.обязательно приготовимpooh_lol

            Оставить комментарий