
Яйца кокот с семгой
Описание рецепта
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Ну, очень быстрый вариант ужина (обеда? завтрака? )))!... В рецепте было указано: подготовка продуктов 10 мин., термообработка 15 мин. У меня с подготовкой получилось еще быстрее, наверное, потому что делала половину от указанной в рецепте порции, т.е. на двоих... Начинку можно поменять, в зависимости от индивидуальных предпочтений... Вместо семги положить вареную ветчину..., в качестве вегетарианского варианта к сыру добавить обжаренные соломкой (жульен) овощи... (в последнем случае у вас уйдет чуть больше времени на приготовление). В общем, простор для фантазии, ну, а с яйцами кокот - это всегда вкусно!!!
Пищевая ценность
- Белки72г80.00% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы295г98.33% от дневной нормы
- Калории1663кКал69.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Включить духовку на 180 С. И поставить закипать чайник с водой. Тем временем, нарезать достаточно мелко семгу. - Шаг 1
Переложить нарезанную рыбу в глубокую тарелку и добавить к семге мелко нарезанную траву укропа (из-за отсутствия у меня свежего укропа, я использовала замороженный...) - Шаг 2
Добавить к семге сыр, типа рикотта... Перемешать. - Шаг 3
Формочки-кокотницы смазать сливочным маслом и выложить в них рыбно-сырную смесь. В центре с помощью ложки сделать небольшие углубления. - Шаг 4
В центр каждой кокотницы осторожно выложить по яйцу, стараясь на разбить желток. Слегка посолить (по желанию). - Шаг 5
Взять глубокую форму, поставить в нее кокотницы и налить в форму кипяток, по уровню на половину высоты формочек с яйцами. Поставить в разогретую духовку на 15 минут. - Шаг 6
Пока яйца запекаются, хлеб смазать оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль, или тоже поджарить немного в духовке, или просто поджарить в тостере... Подавать готовые яйца кокот, украсив по желанию, вместе с хлебными гренками. - Шаг 7
Buon appetito!!!
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли похудеть за 3 недели до Нового года? Эксперт оценила реальные шансы — не все так плохо

Мясо на рыбу: диетолог раскрыла, равнозначна ли эта замена

"Покупатель сам выбирает": что значит "имитированная икра", и почему это не подделка — Рыбсоюз























Комментарии
19люблю такое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я бы такое блюдо не то, что на ужин, а на завтрак ела бы! Так вкусно😋😋😋 Ирочка, формочки мне твои очень нравятся, тоже такие хочу!💖
Как же это вкусно и эстетично! Прелесть!😍
Такого я еще не пробовала..., но точно знаю, что этот рецепт уже в очереди блюд, которые я собираюсь пробовать после поста!😜pooh_lol
Замечательный ужин! Быстро, вкусно и ооочень аппетитно!😃😘