Нежнейшая творожная запеканка со смородиной

Нежнейшая творожная запеканка со смородиной

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень легко готовится: все взбил и отправил в духовку, никаких особых кулинарных навыков не нужно. Можно использоваль абсолютно любые ягоды, либо другие добавки на Ваше усмотрение, либо вообще без добавок (но цедру я бы все-равно не убирала - это своеобразная изюминка запеканки) - будет вкусно. Это уж я обещаю))) Проверено на себе и своей семье) Она очень нежная, почти как суфле, воздушная и невероятно вкусная)) Утром с чашечкой ароматного чая или кофе..., просто лучшее начало дня. Поэтому решила и с Вами поделиться) Приятного Вам дня)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2788г
    3097.78% от дневной нормы
  • Жиры1509г
    1886.25% от дневной нормы
  • Углеводы348г
    116.00% от дневной нормы
  • Калории26651кКал
    1110.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джейн
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джейн
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Машишь
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Машишь
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Все ингредиенты, кроме смородины, выкладываем в емкость.
    Все ингредиенты, кроме смородины, выкладываем в емкость.
  • Шаг 2 Взбиваем блендером до кремообразного состояния, если получилась слишком густая, добавьте еще пару ложек молока.
    Взбиваем блендером до кремообразного состояния, если получилась слишком густая, добавьте еще пару ложек молока.
  • Шаг 3 Выливаем половину массы в форму, смазанную сливочным маслом. Выкладываем ягоды.
    Выливаем половину массы в форму, смазанную сливочным маслом. Выкладываем ягоды.
  • Шаг 4 Повторяем шаг 3. Выливаем оставшийся творожный крем и выкладываем смородину.
    Повторяем шаг 3. Выливаем оставшийся творожный крем и выкладываем смородину.
  • Шаг 5 Первые 20 минут выпекаем при 190, затем уменьшаем температуру до 180, продолжаем выпекать еще 30 минут. Выключаем духовку, оставляем запеканку в духовке, пока она немного не остынет.
    Первые 20 минут выпекаем при 190, затем уменьшаем температуру до 180, продолжаем выпекать еще 30 минут. Выключаем духовку, оставляем запеканку в духовке, пока она немного не остынет.
  • Шаг 6 Подавать присыпав сахарной пудрой.
    Подавать присыпав сахарной пудрой.
Оценить571
0

Автор рецепта

Ольчик :)Ольчик :),автор рецепта
Люблю готовить для своих родных и близких. Раньше каждый выходной день начинался с передачи Юлии Высоцкой, но теперь правила диктуют доченьки и в нашем плотном графике игр, прогулок и сна места телевизору просто не остается. Поэтому я здесь, с Вами!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • R

     Спасибо за рецепт Юлия, вы супер😊

    • kir-lyolik

       Суперская запеканка, которая стала любимицей на нашем столе! Готовила со смородиной-вкусняшка. Сегодня буду делать с клюквой. Спасибо за легкий рецепт нежнейшей запеканочки!😊😘

      • ЮЖ

         Получилось очень вкусно!!! Только не добавляла молоко.

        • Алёна

           Ура-всё получилось! Нежнейшая, вкуснейшая запеканка!😍 Большое спасибо за рецепт!!!💐🌷💐В этот раз сделала с клубникой, на очереди черника...Буду неоднократно делать с различными наполнителями, эта запеканка теперь у меня любимая!😍

          • Алёна

             Спасибо!😘 На следующей неделе обязательно сделаю и отчитаюсь, попробую взять более сухой творог...😉

            Оставить комментарий