
Капустная галета на творожном тесте с цельнозерновой мукой
Описание рецепта
Сейчас в разгар осени капуста – самый «ходовой» овощ, причём видов капусты много и все они очень полезны, и лично я их все очень люблю. Так почему бы не совместить всё это полезное изобилие в одном блюде? Конечно же, это будет Галета, красивая и вкусная, непременно на творожном тесте с цельнозерновой мукой!![]()
Помните, я Вам уже рассказывала, что у меня недавно на даче вырос шпинат, несмотря на небольшие заморозки. Непременно было решено дополнить капустную галету этими зелёненькими красивыми и сочными листочками, польза которых нам очень хороша известна. Для яркости, лёгкой кислинки и интересного вкуса я добавила ягоды брусники, которые прекрасно сочетаются с капустой. Получилась душевная, «тёплая», очень вкусная и ароматная галета! Угощайтесь и будьте здоровы!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог150.0упаковка
- масло сливочное50.0г
- яйцо1.0шт.
- соль1.0щепотка
- ржаная мука40.0г
- пшеничная мука120.0стакан
- капуста белокочанная230.0г
- капуста краснокочанная100.0г
- капуста цветная100.0г
- брокколи свежая70.0г
- лук-порей2.0шт.
- шпинат50.0г
- брусника свежая1.0горсть
- перец черный молотыйпо вкусу
- оливковое масло3.0ст. л.
- сыр твердый1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки7246г8051.11% от дневной нормы
- Жиры3089г3861.25% от дневной нормы
- Углеводы18649г6216.33% от дневной нормы
- Калории131055кКал5460.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Вот такой большой урожай шпината был собран:) Для галеты шпинат промываем и просушиваем на полотенце. - Шаг 1
Займёмся тестом. В миске соединяем творог, мягкое сливочное масло, яйцо, соль и гашёную соду. Хорошо растираем. - Шаг 2
Добавляем ржаную и цельнозерновую муку. Вымешиваем мягкое тесто. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник. - Шаг 3
Белокочанную и краснокочанную капусту отдельно мелко шинкуем, присыпаем маленькой щепоткой соли и немного растираем рукой, чтобы она стала мягче и пустила сок. Цветную капусту и брокколи делим на небольшие соцветия. Опускаем на 1 минуту в кипящую слегка подсоленную воду, вынимаем. - Шаг 4
Лук-порей нарезаем колечками. На сковороде разогреваем оливковое масло, кладём лук и томим пару минут. - Шаг 5
Добавляем белокочанную и краснокочанную капусту, перемешиваем, держим на среднем огне около минуты, чтобы быстро выпарилась лишняя жидкость и капуста немного «осела». Посыпаем листочками тимьяна, приправляем молотым чёрным перцем. Снимаем с огня. Добавляем шпинат, перемешиваем, чтобы он потерял объём. - Шаг 6
Тесто раскатываем в круг прямо на противне, можно растянуть его пальцами, не слишком тонко. - Шаг 7
На середину теста кладём капустную начинку. - Шаг 8
Сверху распределяем горкой брокколи и цветную капусту. Посыпаем брусникой. - Шаг 9
Края теста собираем к центру, формируя галету. - Шаг 10
По желанию можно присыпать сверху тесто натёртым твёрдым сыром. - Шаг 11
Ставим галету выпекаться в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут до готовности теста. - Шаг 12
Можно резать ещё тёплой. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Овощи натощак — не лучшее начало дня: чем опасны "витаминные" завтраки

Оливье можно не готовить: гастроэнтеролог предложила полезные замены главному новогоднему салату

"Сочетать можно с чем угодно": чем полезен творожный сыр и реально ли приготовить его дома

























Комментарии
36Танюша, я совсем забыла написать ))), когда добавляла фото. Тесто покорило, конечно. Начинку делала тыквенно-сырно-творожную, чтобы можно было кушать всем членам семьи. Спасибо огромное 💐
Снежинка, спасибо отчету Натали*Лали, обратила внимание на эту галету. Оказалось, это настоящая находка!! Я не ожидала, что останусь так довольна результатом! Тесто в самом деле шикарное! Вкус сливочный, как у песочного, но при этом оно такое мягкое и нежное, ммм... За две недели готовила уже два раза. Начинка капустная с луком-пореем и шпинатом, украсила помидорками черри. Муж даже не понял, что внутри капуста. Слопал сразу три куска! Спасибо большое за рецепт! Отчет прицепила 😉💐
Начинка тоже шикарная))))Тань,я думала,что пеку ее для себя(тк муж мясоед)а я обожаю капусту.Но съел ее почти всю муж,с пылу с жару)Я даже моргнуть не успела.pooh_lolpooh_lol
Танюша!!!!!!ТЕСТО !!!!!!!!!😋😋😋я не знаю,что еще сказать-оно шикарное!
pooh_lol Делала другую начинку. У меня мальчишки с охотничьими колбасками попросили. Ну, я ещё болг. перчик, помидоры, твердый сыр ,базилик и орегано добавила. А тесто, Танюша, твое! Спасибо!!!😆