
Амарантовое печенье
Описание рецепта
Близится Рождество, многие пекут пряники и печенье. Вот и я решила не отставать, для рождественского печенья решила использовать амарантовую муку. Про амарановую муку я уже писала. Полезный для здоровья продукт с массой достоинств. Подробнее смотрите здесь:
ссылка на рецепт
ссылка на рецепт
ссылка на рецепт
Запах при выпекании стоял такой ореховый, что можно было подумать, что в духовке запекаются орешки! Печенье получилось очень вкусное! Полезное, потому что совершенно не содержит глютена! Угощайтесь, мои дорогие)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Печенье
- амарантовая мука185.0г
- кукурузный крахмал130.0г
- сахар210.0г
- яйцо2.0шт.
- сода1.0ч. л.
- лимонная кислота0.5ч. л.
- масло сливочное90.0г
- ванильный экстракт1.0ст. л.
- Глазурь
- сахарная пудра1.0стакан
- лимонный сок2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории70кКал2.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Амарантовую муку и кукурузный крахмал просеять. Добавить соду и лимонную кислоту. - Шаг 1
Добавить сливочное масло и растереть в крошку. - Шаг 2
К мучной крошке добавить ванильный экстракт (у меня домашнего производства). - Шаг 3
Яйца взбить с сахаром. - Шаг 4
Соединить сухую смесь с яичной. - Шаг 5
Замесить тесто. Завернуть в плёнку и оставить минут на 30 при комнатной температуре. - Шаг 6
Тесто раскатать в пласт толщиной полсантиметра (лучше это получается через плотный полиэтилен - покупала такой для выкроек). С помощью формочки вырезать печенюшки. - Шаг 7
Выложить заготовки печенья на антипригарный лист и выпекать при 180*С примерно 7-8 минут. - Шаг 8
Остывшее печенье покрыть лимонной глазурью. Для глазури: развести до консистенции густой сметаны сахарную пудру с лимонным соком, если получилось слишком густо - добавить немного воды или лимонного сока. - Шаг 9
С наступающими праздниками вас!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые























Комментарии
21Спасибо за рецепт! Печеньки получились) вот только орехового аромата нет, скорее неприятный запашок. Думаю это зависит от производителя, у меня "масляный король". У вас мука какого производителя?
Отличный рецепт! Однако мне пришлось добавить пшеничной муки. Слишком жидкое вышло тесто. Выдержала в духовке 15 минут. Печеньки получились хрустящими и ароматными.
Инночка, спасибо тебе за такое чудесное, ароматное и вкусное печенье. Благодаря твоему рецепту я влюбилась в амарантовую муку😍
Инна, я пришла к вам в гости и не с пустыми руками))) Благодарю Вас за рецепт💐 Получилось необычное печенье! Я впервые попробовала выпечку из амарантовой муки, кстати, к меня ушло 300 гр. для того, чтобы тесто замесилось. И как мне показалось по фото, у меня она темнее. В общем, еще раз спасибо!!! И с Рождеством!!!
очень красивое печенье Инна и фото высший класс!😉