Торт Наполеон "Шоколадно-сливочный"

Торт Наполеон "Шоколадно-сливочный"

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пока есть вдохновение,делюсь с Вами еще  одним вкусным и шоколадным рецептом. На сайте уже есть шоколадные наполеоны от Тани Снежинки и Лизы Оливер. Вот и я туда даже,уж очень любопытно было и мне попробовать этот шоколадный тортик.Так как я полюбила тесто на сметане,то изменять ему очень не хотелось,с кремом тут вообще очень интересно и оригинально. Заварной крем готовится без муки и крахмала,на основе сгущенного молока и желтков. Для меня этот торт идеальный,так как я очень люблю все шоколадное,и как всегда Всем без исключения его рекомендую.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки119г
    132.22% от дневной нормы
  • Жиры489г
    611.25% от дневной нормы
  • Углеводы708г
    236.00% от дневной нормы
  • Калории7704кКал
    321.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalivv
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Soffi
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Зоя Бунина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ekaterina Korobka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lilija Marenkova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Подготовка Порубить холодное сливочное масло вилкой,добавить сметану, какао-порошок, перемешать.
    Порубить холодное сливочное масло вилкой,добавить сметану, какао-порошок, перемешать.
  • Шаг 1 Добавить яйцо,
    Добавить яйцо,
  • Шаг 2 Просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком,соль.
    Просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком,соль.
  • Шаг 3 Замесить тесто.
    Замесить тесто.
  • Шаг 4 Сразу же отщипнуть немного теста и скатать в шарики, у меня получилось около 18 небольших штук. Отправить в холодильник на минут 40.
    Сразу же отщипнуть немного теста и скатать в шарики, у меня получилось около 18 небольших штук. Отправить в холодильник на минут 40.
  • Шаг 5 Тем временем приготовим крем. Отделить яйца от желтков и белков. (Белки нам не понадобятся в этом рецепте). Соединить желтки с водой, взбить венчиком до однородности.
    Тем временем приготовим крем. Отделить яйца от желтков и белков. (Белки нам не понадобятся в этом рецепте). Соединить желтки с водой, взбить венчиком до однородности.
  • Шаг 6 Добавить  сгущенное молоко,перемешать и поставить на плиту. Варить крем на среднем огне,постоянно!! мешая венчиком до загустения. Такой крем варится обычно дольше,чем заварной. Как только появятся первые бульки,снять с огня.
    Добавить сгущенное молоко,перемешать и поставить на плиту. Варить крем на среднем огне,постоянно!! мешая венчиком до загустения. Такой крем варится обычно дольше,чем заварной. Как только появятся первые бульки,снять с огня.
  • Шаг 7 И добавить черный шоколад, перемешать венчиком, пока он весь не растает.
    И добавить черный шоколад, перемешать венчиком, пока он весь не растает.
  • Шаг 8 Крем нужно еще хорошенько взбить до гладкости, я взбивала  в комбайне до полного его остывания.
    Крем нужно еще хорошенько взбить до гладкости, я взбивала в комбайне до полного его остывания.
  • Шаг 9 Он получается гладкий,но в то же время воздушный с множеством пузырьков.Отправить в холодильник до охлаждения.
    Он получается гладкий,но в то же время воздушный с множеством пузырьков.Отправить в холодильник до охлаждения.
  • Шаг 10 Теперь займемся коржами. Раскатать колобок на пергаменте,присыпанный мукой очень тонко и наколоть хорошенько вилкой. Выпекать каждый корж около 6-7 минут при температуре 200 градусов.
    Теперь займемся коржами. Раскатать колобок на пергаменте,присыпанный мукой очень тонко и наколоть хорошенько вилкой. Выпекать каждый корж около 6-7 минут при температуре 200 градусов.
  • Шаг 11 Сразу же горячими вырезать то ли в круглую,то ли в прямоугольную форму, как вам уже больше нравится.
    Сразу же горячими вырезать то ли в круглую,то ли в прямоугольную форму, как вам уже больше нравится.
  • Шаг 12 Достаем наш шоколадный крем из холодильника. Взбиваем сливки с 2-мя столовыми ложками сахара (на любителя,можно и без) до пик, воздушных и не плотных. Добавить несколько ложек сливок в шоколадный крем,перемешать венчиком.
    Достаем наш шоколадный крем из холодильника. Взбиваем сливки с 2-мя столовыми ложками сахара (на любителя,можно и без) до пик, воздушных и не плотных. Добавить несколько ложек сливок в шоколадный крем,перемешать венчиком.
  • Шаг 13 ...
    ...
  • Шаг 14 Добавить этот крем в остальные сливки,перемешать венчиком до однородности.
    Добавить этот крем в остальные сливки,перемешать венчиком до однородности.
  • Шаг 15 Добавить ликер,снова перемешать.
    Добавить ликер,снова перемешать.
  • Шаг 16 Крем получился настолько вкусным,невозможно передать словами, ну очень!!
    Крем получился настолько вкусным,невозможно передать словами, ну очень!!
  • Шаг 17 Смазать каждый корж кремом,
    Смазать каждый корж кремом,
  • Шаг 18 Здесь я смазывала не сильно густо,около 3-4 ст.л. на один корж.
    Здесь я смазывала не сильно густо,около 3-4 ст.л. на один корж.
  • Шаг 19 ...
    ...
  • Шаг 20 Обмазать хорошенько бока тортика и оправить в холодильник на несколько часов.
    Обмазать хорошенько бока тортика и оправить в холодильник на несколько часов.
  • Шаг 21 Для приготовления глазури соединить сахар и воду, поставить на огонь,дождаться,пока весь сахар раствориться,добавить шоколад и проварить до его полного растворения,можно по желанию добавить сливочное масло около 10 г. Глазурь остудить ,вылить и распределить по всему торту. Украсить по желанию. Я украсила крошкой и сделала узор из белого шоколада. Тортику дать настояться как минимум ночь.
    Для приготовления глазури соединить сахар и воду, поставить на огонь,дождаться,пока весь сахар раствориться,добавить шоколад и проварить до его полного растворения,можно по желанию добавить сливочное масло около 10 г. Глазурь остудить ,вылить и распределить по всему торту. Украсить по желанию. Я украсила крошкой и сделала узор из белого шоколада. Тортику дать настояться как минимум ночь.
  • Шаг 22 Получился очень вкусный, нежно-шоколадный! А на вид, как вафельный,правда?
    Получился очень вкусный, нежно-шоколадный! А на вид, как вафельный,правда?
  • Шаг 23 ...
    ...
  • Шаг 24 ...
    ...
  • Шаг 25 Приятного аппетита, побольше солнечных деньков и конечно же весеннего настроения.
    Приятного аппетита, побольше солнечных деньков и конечно же весеннего настроения.
Оценить5104
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна

     Нина, спасибо большое за рецепт! Далеко не первый ваш торт, который готовлю. Еще раз спасибо! )))

    • N

       Вкуснейший торт! Крем обалденный!!! Главное, осилить раскатку коржей ;-) но оно того стоит :-) и гости, и семья в полном восторге :-) Огромнейшее спасибо за рецепт!!!

      • Натали*Лали

         Нина,полностью согласна с тобой!Торт идеальный!Теперь я тоже его поклонница😊😊😊😊😊🎂🎂🎂Огромное спасибо за рецепт!!!💃💕💕💕

        • O

           Выглядит потрясающе, отчеты тоже вдохновляют. Но очень хочется уточнить размер. Может девушки, которые готовили, подскажут. Планирую делать на след.неделе на 10 человек. Ну желательно, чтоб осталось что-нибудь. Может сразу двойную порцию делать? Спасибо.

          • Зоя Бунина

             Спасибо Вам за рецепт! Очень вкусно получилось. Скажите, пожалуйста, до какой крошки нужно было измельчать масло вилкой? У меня были довольно крупные куски и потом в духовке на месте этих кусочков появлялись дырки) Но все равно получилось очень вкусно и хорошо.

            Оставить комментарий