"Халиф на час" торт-десерт

"Халиф на час" торт-десерт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это не торт - это нечто невероятное!!! Вкуснейший, нежнейший, вкусы кофе и шоколада так играют вместе, что просто невозможно остановиться на одном кусочке. Да! Дольше часа этот чизкейк не проживет, уж поверьте:))) Сердечно благодарю МамусьВикусь за рецепт!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки173г
    192.22% от дневной нормы
  • Жиры1112г
    1390.00% от дневной нормы
  • Углеводы1771г
    590.33% от дневной нормы
  • Калории17109кКал
    712.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия

Шаги рецепта

  • Шаг 1 приготовить шоколадную прослойку: в кастрюле на медленном огне растопить шоколад,добавить сливки,осторожно вмешать ликер,снять с огня и поставить в холодильник охлаждаться. Получится в итоге густой-густой крем.
    приготовить шоколадную прослойку: в кастрюле на медленном огне растопить шоколад,добавить сливки,осторожно вмешать ликер,снять с огня и поставить в холодильник охлаждаться. Получится в итоге густой-густой крем.
  • Шаг 2 Из муки,сахара,масла (и мускатного ореха) замесить тесто для корпуса,раскатать и перенести в форму для выпечки. Сделать бортики высотой 3 см.
    Из муки,сахара,масла (и мускатного ореха) замесить тесто для корпуса,раскатать и перенести в форму для выпечки. Сделать бортики высотой 3 см.
  • Шаг 3 На корпус вылить охлажденную шоколадную прослойку.Поставить на несколько минут в морозилку,чтобы шоколад чуть застыл.
    На корпус вылить охлажденную шоколадную прослойку.Поставить на несколько минут в морозилку,чтобы шоколад чуть застыл.
  • Шаг 4 На шоколодную прослойку выложить творожный наполнитель.Для этого в творог добавить распущенный в воде кофе с 2 ст.л.рома.Добавить сахар,ванильный сахар,яйца и крахмал.Тщательно перемешать до однородности. Лучше и проще сделать это блендером.
    На шоколодную прослойку выложить творожный наполнитель.Для этого в творог добавить распущенный в воде кофе с 2 ст.л.рома.Добавить сахар,ванильный сахар,яйца и крахмал.Тщательно перемешать до однородности. Лучше и проще сделать это блендером.
  • Шаг 5
    Печь в духовке 1 час при 170 С.
  • Шаг 6
    За 10 минут до готовности торт аккуратно достать из духовки и намазать сверху сметану,взбитую с сахаром. Поставить допекать.
  • Шаг 7 Готовый торт-десерт охладить на решетке не доставая их духовки. Просто выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить до полного остывания,затем поставить в холодильнике (желательно на ночь).Украсить какао.
    Готовый торт-десерт охладить на решетке не доставая их духовки. Просто выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить до полного остывания,затем поставить в холодильнике (желательно на ночь).Украсить какао.
  • Шаг 8 Смачного!
    Смачного!
Оценить5199
0

Автор рецепта

SindirellaSindirella,автор рецепта
По профессии психолог, сейчас в декретном отпуске. Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика)) Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух... Люблю людей, знакомиться и общаться! Мама уже двоих сыновей!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валерия

     Хороший тортик, но для тех, кто не пробовал "Золотые капельки" - они такого же плана, но интереснее (благодаря, собственно, капелькам), а вкусы там можно делать разные и ванильные, и шоколадные и кофейные. Но для разнообразия интересно было попробовать!

    • Юляшка

       Замечательный рецепт! 💖 Обожаю творожные тортики! Хочу приготовить, только есть один вопрос. Можно ли из рецепта полностью убрать весь алкоголь? 😄

      • Дмитрий

         Золушка (ведь Синдерелла это она?=)) Татьяна, спасибо за прекрасный рецепт. Попробовал повторить. Сейчас ночь, а завтра думаю утром семейство уничтожит его минут за 20=)) Спасибо за то что не поленились описать все. Я пока добавлю фото. Спасибо!

        • ЕЛЕНА

           Танюша!Поздравляю с достойной победой!Как вкусно!

          • Елена

             Ух тыыыы! Не люблю кофейные торты, но этот завораживает!!!! Тем более я обожаю творожные торты и чизкейки! Обязательно попробую! Спасибо за рецептик! +5

            Оставить комментарий