Яйца, запеченные в картофельной корзинке
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для обсыпки формочек можно использовать и обычные панировочные сухари, но с хлопьями получается интереснее!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные5.0шт.
- картофель3.0шт.
- сливочное масло50.0г
- рисовые хлопья15.0г
- пшеничные хлопья15.0г
- небольшой пучок шнитт-лука1.0шт.
- оливковое масло1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская0.7ч. л.
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории630кКал26.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Сливочное масло растопить. - Шаг 2
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Затем большую часть воды слить, картофель размять в пюре, посолить, поперчить, влить растопленное масло и вымешать. - Шаг 3
Шнитт-лук мелко порубить и добавить к пюре. - Шаг 4
Все хлопья измельчить блендером в крошку. - Шаг 5
Небольшие керамические формочки смазать внутри оливковым маслом, обсыпать измельченными хлопьями, выложить в них картофельную массу и сделать посередине небольшое углубление. - Шаг 6
В каждое углубление разбить по яйцу и отправить формочки в разогретую духовку на 12 минут. - Шаг 7
Готовые корзиночки слегка остудить, затем вынуть или подавать прямо в формочках.
Оценить559
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад


















Комментарии
4Готовила уже 2 раза. Очень просто, быстро, вкусно и сытно. Прекрасный завтрак или перекус! 👌 Шестилетний сынок лопал и нахваливал. А сегодня утром сказал: "Всегда такое готовь". И буду готовить, ведь как раз пошла свежая картошечка. Вместо шнитт-лука взяла обычный зеленый. А хлопья взяла "5 злаков". Они дают очень вкусную корочку. Рекомендую!
Очень здорово! Красиво и вкусно! Замечательное блюдо для выходного зимнего утра
круть
ой, я такие штуки люблю...утащила себе в КК