Яйца, запеченные в картофельной корзинке

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для обсыпки формочек можно использовать и обычные панировочные сухари, но с хлопьями получается интереснее!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории630кКал
    26.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Сливочное масло растопить.
    Сливочное масло растопить.
  • Шаг 2 Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Затем большую часть воды слить, картофель размять в пюре, посолить, поперчить, влить растопленное масло и вымешать.
    Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Затем большую часть воды слить, картофель размять в пюре, посолить, поперчить, влить растопленное масло и вымешать.
  • Шаг 3 Шнитт-лук мелко порубить и добавить к пюре.
    Шнитт-лук мелко порубить и добавить к пюре.
  • Шаг 4 Все хлопья измельчить блендером в крошку.
    Все хлопья измельчить блендером в крошку.
  • Шаг 5 Небольшие керамические формочки смазать внутри оливковым маслом, обсыпать измельченными хлопьями, выложить в них картофельную массу и сделать посередине небольшое углубление.
    Небольшие керамические формочки смазать внутри оливковым маслом, обсыпать измельченными хлопьями, выложить в них картофельную массу и сделать посередине небольшое углубление.
  • Шаг 6 В каждое углубление разбить по яйцу и отправить формочки в разогретую духовку на 12 минут.
    В каждое углубление разбить по яйцу и отправить формочки в разогретую духовку на 12 минут.
  • Шаг 7 Готовые корзиночки слегка остудить, затем вынуть или подавать прямо в формочках.
    Готовые корзиночки слегка остудить, затем вынуть или подавать прямо в формочках.
Оценить559
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ЮП

     Готовила уже 2 раза. Очень просто, быстро, вкусно и сытно. Прекрасный завтрак или перекус! 👌 Шестилетний сынок лопал и нахваливал. А сегодня утром сказал: "Всегда такое готовь". И буду готовить, ведь как раз пошла свежая картошечка. Вместо шнитт-лука взяла обычный зеленый. А хлопья взяла "5 злаков". Они дают очень вкусную корочку. Рекомендую!

    • М

       Очень здорово! Красиво и вкусно! Замечательное блюдо для выходного зимнего утра

      • Ріта

         круть

        • Евгения

           ой, я такие штуки люблю...утащила себе в КК

          Оставить комментарий