Мясной пирог на кефире

Мясной пирог на кефире

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный пирог с хрустящим тестом и сочной начинкой! По способу формовки напоминает кавказские пироги, но делается без дрожжей. За рецепт благодарю Лану (Светлану). Надеюсь, она скоро снова станет активным участником нашего сайта.))))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории387кКал
    16.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
София
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Innessa8
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Динара Исаева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest
Фотография блюда пользователя
Н
Натэлла
Фотография блюда пользователя
Н
Натэлла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Sadovaya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Sadovaya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
С
Светлана
Фотография блюда пользователя
С
Светлана
Фотография блюда пользователя
U
upperonlylaw
Фотография блюда пользователя
U
upperonlylaw
Фотография блюда пользователя
U
upperonlylaw

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовим тесто. Яйцо слегка разболтать с солью, добавить кефир, соду, растительное масло и хорошо размешать.
    Приготовим тесто. Яйцо слегка разболтать с солью, добавить кефир, соду, растительное масло и хорошо размешать.
  • Шаг 1 Затем добавить муку, сколько возьмет тесто. Примерно может понадобиться 2-2,5 ст. Тесто должно быть достаточно мягким, слегка липким, но отставать от рук. Вымесить тесто на столе и оставить под полотенцем на 20 минут "отдохнуть".
    Затем добавить муку, сколько возьмет тесто. Примерно может понадобиться 2-2,5 ст. Тесто должно быть достаточно мягким, слегка липким, но отставать от рук. Вымесить тесто на столе и оставить под полотенцем на 20 минут "отдохнуть".
  • Шаг 2 Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Мясо измельчить в процессоре или прокрутить на мясорубке вместе с зубчиком чеснока и половиной луковицы. Свинину лучше брать пожирнее, тогда начинка будет сочнее.
    Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Мясо измельчить в процессоре или прокрутить на мясорубке вместе с зубчиком чеснока и половиной луковицы. Свинину лучше брать пожирнее, тогда начинка будет сочнее.
  • Шаг 3 Остальной лук порезать тонкой соломкой, зелень измельчить и добавить в фарш. Чем больше лука в начинке, тем пирог получится сочнее. Добавить сливки или молоко, посолить, поперчить и перемешать.
    Остальной лук порезать тонкой соломкой, зелень измельчить и добавить в фарш. Чем больше лука в начинке, тем пирог получится сочнее. Добавить сливки или молоко, посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 4 Тесто раскатать на столе одной большой лепешкой, или разделить на две части и раскатать две лепешки поменьше. Толщина теста должна быть не менее 8 мм. Выложить в центр начинку, разровнять.
    Тесто раскатать на столе одной большой лепешкой, или разделить на две части и раскатать две лепешки поменьше. Толщина теста должна быть не менее 8 мм. Выложить в центр начинку, разровнять.
  • Шаг 5 Собрать края к середине и защипать, не оставляя зазоров через которые может вытечь сок при выпечке.
    Собрать края к середине и защипать, не оставляя зазоров через которые может вытечь сок при выпечке.
  • Шаг 6 Разровнять, перевернуть и раскатать скалкой до ровного и плоского круга. Пирог перенести на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом. В середине сделать маленькое отверстие для выхода пара. Пирог можно наколоть вилкой, не затрагивая дно.
    Разровнять, перевернуть и раскатать скалкой до ровного и плоского круга. Пирог перенести на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом. В середине сделать маленькое отверстие для выхода пара. Пирог можно наколоть вилкой, не затрагивая дно.
  • Шаг 7 Смазать сливками или яйцом.
    Смазать сливками или яйцом.
  • Шаг 8 Посыпать кунжутом. Поставить выпекаться при 180 гр. на 30 минут.
    Посыпать кунжутом. Поставить выпекаться при 180 гр. на 30 минут.
  • Шаг 9 Готовый мясной пирог сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить на 15 минут.
    Готовый мясной пирог сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить на 15 минут.
  • Шаг 10 Затем пирог можно разрезать и подавать к столу. Ну оооооочень вкусно!)))))
    Затем пирог можно разрезать и подавать к столу. Ну оооооочень вкусно!)))))
Оценить5122
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • NN

     Здравствуйте! Можно взять мелко нарезанное мясо?

    • С

       Пекла по Вашему рецепту, получилось оооч вкусно, спасибо! Только пекла из цельнозерновой муки. Тесто получилось оооч эластичным и нежным, лепилось идеально!

      • YD

         Это тесто можно хранить в холодильнике несколько дней!!!!

        • Марина

           Подскажите, пожалуйста, а мясо точно успевает приготовиться? И лук не получается как будто вареным, не надо его заранее обжаривать немного? А то делала киш с курицей, там курицу заранее готовить надо было, а она меньше свинины готовиться ведь

          • ЕР

             Красиво упаковали пирог! Маленький совет - если бумага с силиконовой пропиткой, то лучше её не смазывать маслом - чтоб не прилипало. По логике казалось бы, должно быть наоборот, а в реальности меньше всего прилипает когда бумага совсем не смазана.

            Оставить комментарий