
Хлеб с отрубями
Описание рецепта
Покупной отрубной хлеб я не люблю, не знаю, почему, но он мне не нравится, почему-то все время крошится и рассыпается. Поэтому долго я откладывала этот рецепт, но результат превзошел все мои ожидания. Польза такого хлеба несомненна, ведь главное в пшеничных — отрубях клетчатка и пищевые волокна, которые регулируют работу желудочно-кишечного тракта, выводят холестерин, снижают уровень сахара в крови. Я использовала пшеничные отруби «Лито» с яблоком ТМ «Биокор». Купила их впервые, сначала похрумкала так, попробовала — очень вкусно, а потом испекла хлеб)) Чудо-продукт, обязательно попробую остальные виды.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука180.0г
- мука цельнозерновая100.0г
- дрожжи сухие2.0ч. л.
- соль8.0г
- вода315.0мл
- пшеничные отруби с яблоком «Лито»45.0г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории192кКал8.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отруби пшеничные «Лито» измельчить в муку. - Шаг 2
В миске соединить отруби, оба вида муки, соль, сахар, дрожжи. - Шаг 3
Влить теплую воду и с помощью деревянной лопатки вымесить мягкое тесто. Оно не должно собираться в шар или держать форму, вот как на фото и будет. - Шаг 4
Оставить при комнатной температуре на 2 часа, накрыв крышкой.Тесто увеличится и покроется пузырьками.Приминать ничего не нужно. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 24-48 часов. - Шаг 5
Мое простояло в холодильнике около 30 часов. Вот такая структура у теста. - Шаг 6
Руки припылить мукой, собрать тесто в шар и выложить на присыпанную бумагу на 1 час. (Как показала практика, лучше смазать бумагу маслом). - Шаг 7
Духовку разогреть до 220°С. На 10 минут поставить форму, в которой будем выпекать, или, в моем случае, чугунок в печку нагреться. Тесто не сильно увеличиться при расстойке, не пугайтесь, все будет хорошо. Сделать надрезы ножницами. - Шаг 8
Аккуратно прихваткой вытащить горячую форму и поместить в нее хлеб. Духовку сбрызнуть водой. Выпекать хлеб 60 минут. Через 30 минут сбрызнуть духовку водой еще раз и убавить температуру до 180°С. - Шаг 9
Готовый хлеб остудить на решетке, удалить бумагу и нарезать. - Шаг 10
Мякиш влажный, не крокхий, пористый. Очень ароматный, пахнет настоящим хлебом.
Автор рецепта
автор рецептаКак и многие ,пришла сюда на сайт за рецептами Юлии Высоцкой. А нашла намного больше:отличную компанию увлеченных кулинарией людей их разных городов и стран.Сама готовлю почти каждый день,дети не дают расслабиться.Мама двух замечательных сыновей, работаю . Забегайте на огонек.Меня можно найти в инстаграм @chuboksana_
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола

Рацион и уровень тревожности: как стресс истощает мозг и причем здесь обычные яйца





















Комментарии
20Оксана,огромное спасибо за рецепт!!!Хлебушек получился очень вкусный,ароматный!!!!и полезный!!!!😋👌Фото добавила😎
Оксана,поздравляю с РД!!!!🎀🎁🎀Чугунок я откапала😂так что на днях буду печь твой супер хлебушек!🙌
Оксаночка, поздравляю с РД!!!!😊🍞🌷🌷🌷
Оксаночка,поздравляю с РД!!! 🙆👑👑👑
Оксана, какой чудесный хлебушек!!! 👏 Поздравляю с РД!!!🌼