Хлеб с отрубями

Хлеб с отрубями

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Покупной отрубной хлеб я не люблю, не знаю, почему, но он мне не нравится, почему-то все время крошится и рассыпается. Поэтому долго я откладывала этот рецепт, но результат превзошел все мои ожидания. Польза такого хлеба несомненна, ведь главное в пшеничных — отрубях клетчатка и пищевые волокна, которые регулируют работу желудочно-кишечного тракта, выводят холестерин, снижают уровень сахара в крови. Я использовала пшеничные отруби «Лито» с яблоком ТМ «Биокор». Купила их впервые, сначала похрумкала так, попробовала — очень вкусно, а потом испекла хлеб)) Чудо-продукт, обязательно попробую остальные виды.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории192кКал
    8.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nora
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nora

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отруби пшеничные «Лито» измельчить в муку.
    Отруби пшеничные «Лито» измельчить в муку.
  • Шаг 2 В миске соединить отруби, оба вида муки, соль, сахар, дрожжи.
    В миске соединить отруби, оба вида муки, соль, сахар, дрожжи.
  • Шаг 3 Влить теплую воду и с помощью деревянной лопатки вымесить мягкое тесто. Оно не должно собираться в шар или держать форму, вот как на фото и будет.
    Влить теплую воду и с помощью деревянной лопатки вымесить мягкое тесто. Оно не должно собираться в шар или держать форму, вот как на фото и будет.
  • Шаг 4 Оставить при комнатной температуре на 2 часа, накрыв крышкой.Тесто увеличится и покроется пузырьками.Приминать ничего не нужно. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 24-48 часов.
    Оставить при комнатной температуре на 2 часа, накрыв крышкой.Тесто увеличится и покроется пузырьками.Приминать ничего не нужно. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 24-48 часов.
  • Шаг 5 Мое простояло в холодильнике около 30 часов. Вот такая структура у теста.
    Мое простояло в холодильнике около 30 часов. Вот такая структура у теста.
  • Шаг 6 Руки припылить мукой, собрать тесто в шар и выложить на присыпанную бумагу на 1 час. (Как показала практика, лучше смазать бумагу маслом).
    Руки припылить мукой, собрать тесто в шар и выложить на присыпанную бумагу на 1 час. (Как показала практика, лучше смазать бумагу маслом).
  • Шаг 7 Духовку разогреть до 220°С. На 10 минут поставить форму, в которой будем выпекать, или, в моем случае, чугунок в печку нагреться. Тесто не сильно увеличиться при расстойке, не пугайтесь, все будет хорошо. Сделать надрезы ножницами.
    Духовку разогреть до 220°С. На 10 минут поставить форму, в которой будем выпекать, или, в моем случае, чугунок в печку нагреться. Тесто не сильно увеличиться при расстойке, не пугайтесь, все будет хорошо. Сделать надрезы ножницами.
  • Шаг 8 Аккуратно прихваткой вытащить горячую форму и поместить в нее хлеб. Духовку сбрызнуть водой. Выпекать хлеб 60 минут. Через 30 минут сбрызнуть духовку водой еще раз и убавить температуру до 180°С.
    Аккуратно прихваткой вытащить горячую форму и поместить в нее хлеб. Духовку сбрызнуть водой. Выпекать хлеб 60 минут. Через 30 минут сбрызнуть духовку водой еще раз и убавить температуру до 180°С.
  • Шаг 9 Готовый хлеб остудить на решетке, удалить бумагу и нарезать.
    Готовый хлеб остудить на решетке, удалить бумагу и нарезать.
  • Шаг 10 Мякиш влажный, не крокхий, пористый. Очень ароматный, пахнет настоящим хлебом.
    Мякиш влажный, не крокхий, пористый. Очень ароматный, пахнет настоящим хлебом.
Оценить56
0

Автор рецепта

Оксана ЧубОксана Чуб,автор рецепта

Как и многие ,пришла сюда на сайт за рецептами Юлии Высоцкой. А нашла намного больше:отличную компанию увлеченных кулинарией людей их разных городов и стран.Сама готовлю почти каждый день,дети не дают расслабиться.Мама двух замечательных сыновей, работаю . Забегайте на огонек.Меня можно найти в инстаграм @chuboksana_

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nora

     Оксана,огромное спасибо за рецепт!!!Хлебушек получился очень вкусный,ароматный!!!!и полезный!!!!😋👌Фото добавила😎

    • Nora

       Оксана,поздравляю с РД!!!!🎀🎁🎀Чугунок я откапала😂так что на днях буду печь твой супер хлебушек!🙌

      • Елена

         Оксаночка, поздравляю с РД!!!!😊🍞🌷🌷🌷

        • Т

           Оксаночка,поздравляю с РД!!! 🙆👑👑👑

          • Natalya LF

             Оксана, какой чудесный хлебушек!!! 👏 Поздравляю с РД!!!🌼

            Оставить комментарий