
Голец с сыром и орехами
Описание рецепта
Фаршированная рыба или птица — праздничные блюда, которые часто готовят. Они привлекают хозяек эффектной подачей, нежной разнообразной начинкой и, в принципе, простым приготовлением. Стоит пару раз приготовить такие блюда и пропадает страх и неуверенность. В моей семье коронное блюдо — фаршированный карп, рецепт, опробованный годами и поколениями. Его особенность в том, что для фаршировки идут пласты рыбы с кусочками неизмельченного филе на шкурке Но даже наличие такого классического рецепта не отталкивет от экспериментов и новых вкусов, подсказывает кулинарные приемы. Представляю более простой вариант фарширования — слой начинки между двумя пластами филе, использовала вкусовое сочетание из семейного рецепта, начинка с неперемолотым филе. В этом рецепте важно тщательно измельчить начинку и промариновать филе. Одно из новых открытий благодаря МК, на котором побывала осенью, — вкус рыбного соуса, опробован в рецепте. Сочность рыбе обеспечит слой масла из маринада и шкурка — естественная защита от пересыхания. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыба1.2кг
- булка1.0кусок
- лук-порей80.0г
- орехи50.0г
- сыр100.0г
- сливочное масло1.0ст. л.
- сливки1.0ст. л.
- оливковое масло4.0ст. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- рыбный соус1.0ст. л.
- вино белое100.0мл
- лимоны1.0шт.
- перец сладкий0.5шт.
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории368кКал15.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. Рыба — голец, вес 1200 г с головой, хвостом и жабрами, внутренности выпотрошены. - Шаг 2
Отрезаем голову, плавники, чистим. - Шаг 3
Делаем надрез вдоль хребта и вынимаем кости. - Шаг 4
Для маринада соединяем масло, рыбный соус, соль и перец. - Шаг 5
Помещаем рыбу в маринад на 40–60 минут. - Шаг 6
Натираем сыр (на фото двойная норма начинки). - Шаг 7
Кусочек булки заливаем вином. - Шаг 8
Нарезаем мелко перец сладкий. На одну порцию — 0,5 шт. - Шаг 9
Измельчаем орехи. Рекомендую использовать процессор. - Шаг 10
Мелко измельчаем порей. - Шаг 11
Соединяем компоненты фарша — сыр, порей, орехи, масло. - Шаг 12
Вымешиваем, солим, перчим. - Шаг 13
Добавляем перец сладкий. Этот компонент факультативен, зимой не всегда есть качественный и доступный сладкий перец. Можно поиграть со вкусами и добавить яблоко. Смягчаем начинку, кладем сливки. - Шаг 14
На половину филе кладем начинку. - Шаг 15
Накрываем вторым филе. Соединяем зубочистками или для прочности перевязываем нитками. - Шаг 16
Кладем сверху дольки лимона. - Шаг 17
Нагреваем духовку до 220°С, уменьшаем до 200°С и запекаем 40 минут. - Шаг 18
Подаем рыбу или теплой, или охлажденной с томатами черри, дольками лимона и зеленью. Приятного!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога

















Комментарии
11Прочитала рецепт и подумала, почему я не готовлю такую рыбку на Новый Год? Катя, а про карпа можно поподробнее? Это как бы несколько половинок карпа, а между ними начинка, да? А как с костями? Ведь карп костистый... или ты надрезы делаешь?
Катюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Ммммм😋😋😋 как мне нравится💓
Катюша, шикарная рыбка!!😋😋😋👍 Мимо пройти не могу, даже не уговаривай!!😉😜😄
Катя, рыбка замечательная!!! 🎣👌Интересный, несложный рецепт!!!👍